瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

2014-09-05 21:06:24 34点赞 66收藏 96评论

追加修改(2014-09-05 21:44:54):
问工具和入门的小伙伴可以看看我昨天的帖子 糙汉子的蜕变 初入...

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫 昨天发的一篇文,有几个小伙伴说撸主是来晒电脑的,好吧为了报复社会(其实真感觉没什么大不了的,只是一台AW张大妈晒车晒表晒房子的不是屌多了?其实最爱看晒维密瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫 )一张皮质的鼠标垫是不是瞬间提升电脑的整体**了?

------------------------------------分割线--------------------------------------

翻出一张以前买皮送的零碎料子(牛皮,感觉应该3.0厚的)做钱夹外皮有点小,其实做鼠标垫也有点小了 现在准备拆了拿去做个钥匙包。

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

准备好工具:皮子+锤子+冲子(我是用3mm的)+皮绳(我买的是3mm的原色)+皮绳针+垫板+边线器(划线)+曲尺(确定间距 我孔距是选的4mm)

皮绳编织有好几种方法,今天的话教程是说双编 个人比较喜欢

打洞时候小心- -不要分心砸歪了~~敲了一半 旺旺响了 天猫来了个顾客 一锤子砸自己手上 一块皮!好痛瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

穿过第一个洞

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

看图,穿过第一个洞后进第二个洞,拉紧

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

受伤的手指来了,请无视撸主返祖般的汗毛瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

插入!!!两洞之间

穿过后,第三个洞

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫 注意!!!这是起头的关键

再进一次第一洞和第二洞之间的位置

穿过,进第四个洞

现在进的就是第二个洞和第三个洞之间的位置了

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

看清楚了么?瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫 然后就直接按上面的6.7两图重复就可以了

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

这个是接边,就是皮绳不够长的时候要做的,把一条的正面削薄 然后把另一条的背面削薄 最后用白胶粘好干透就可以了 粘的很牢固(我的裁皮刀现在一般都当削薄刀用,美工刀削薄不是很方便)

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

这里的话,就是开始收尾了

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

最后一个洞穿过以后,反插到倒数第一个洞和倒数第二个洞之间

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

最后把针往编织中间插,然后拉出 把皮绳剪断,线头处理好 就完工了(会有点难拉,建议借助尖嘴钳 不过我在学校没有尖嘴钳只能是用指甲钳代替了)

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫

瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫 高大上的皮鼠标垫就完工了,总结下问题:

1.皮子建议选大一点(我这是随手找了块废料做个示范)

2.皮绳边不能拉的太紧 容易变形,用力大小自己多试验几遍就可以掌控了(其实普通的包线拉太紧也会变形 只是不明显)

3.鼠标垫的话建议缝三个边就可以收尾了,留一边可以放手,四条边不管哪条对着自己都咯手

4.转角中心的地方,记得那个洞要重复穿两次,不然间距会比较难看(那张图漏拍了 之后会补上)

有小伙伴留言说,我喜欢这种方式是不是偷懒不想封边?只是最近比较喜欢这个风格,然后想把这个技能完整的Get下来,所以不停的在尝试,封边的话 之后也会专门写一贴瞬间提升整体感:DIY 皮绳编织装饰 皮质鼠标垫 证明我是会封边的

• 现在男人都这么厉害 女人活不下去了

每一件事,每一个技能背后都有一个故事,男人都是被锻炼出来的 [哭泣]

• 皮质的鼠标垫...手感不好吧

其实还好 不要有油性太强的皮子就好

• 艺术来自于休闲。 [傻笑]

不!其实是源于各种瞎折腾

• 这个不恪手腕?另外鼠标50包邮有意

有点咯,所以下一张就缝三个边就好了,这个已经被我拆了 拿去改成了个钥匙包了

鼠标链接pm我啊,我的50块已经饥渴难耐了

• 不是皮具就有逼格好么…… [锁眉]

[不说话] 嘿嘿 瞎折腾而已 望见谅

估计还会出皮质安全套呢

• 这种皮要封边也只能用边油

恩,对的,一般只有植鞣是用封边蜡(不过也有人喜欢用边油),其他皮子大部分都是用边油封

嗯,居然油脂丰富的植鞣革尽沾水打磨即可有完美的效果,没试过

• 一样的鼠标!

和电脑一起买的,当时刚好打折

我从国外买的,还有那个键盘,不合适了,运费特贵

• [锁眉] 鼠标出嘛,排队收

我去年买的,回来几乎没怎么用,当时买的美版全新,包装应该还在,你多少收?价格合适我就出了,放那闲置也浪费

不出,哈哈哈 一年 用习惯了

• 请问底下各种格子弧线的板板是什么

可以看看我的工具贴,淘宝“割不烂”“九洋垫板”都可以

• 皮的会发霉不

应该是不会的

• 这个当茶杯垫比当鼠标垫合适多了,手腕硌得慌

恩 有道理,有看到过大神 皮控,家里的笔筒 还有放零碎物件的小托盘 都是用塑形的皮子做的

• G9X使命召唤限量版!我的G9线都磨断了,不过那手感真是没话说,秒杀现在用的M950。

G9X 已经换了3个了,都是微动出问题!

不过好像也有说战地版的全是假货

• 我想说,皮革不适合做鼠标垫~~普通鼠标感觉没咋~那顶级游戏就算了~~毕竟皮革有纹路的~~

纯属娱乐,平时用没事,打游戏我还是用重甲壳

• 卤煮是来晒外星人的!

是的!之前写了个工具贴,硬有人说我是是电脑,这回就明目张胆的晒晒,下回在晒拆机

• 实在太小,至少4倍大小我才能耍的开。

是的,太小了,本来也是随手找的边角料来说说怎么皮绳编织

• 我也做了一张 不过面积比你这个大。。。而且我边缘就是磨了下 边缘编制的话。。感觉把边缘都垫高了 影响使用 这样的话 使用面积就更小了。。。。不实用

恩,其实这贴的重点是让想学皮绳编织的小伙伴们知道怎么编,现在有做一本皮绳边的笔记本,效果还不错

• 这么高级的鼠标根本不用鼠标垫吧

[邪恶] 你是在调戏我么?不用鼠标垫- -

早年老掉牙的光电鼠标在光滑表面效果不好才用鼠标垫吧 现在的鼠标能力强多了 鼠标垫可有可无了

• 垫子那么皱,真不如淘宝9.9包邮的

我从来不觉得买来的东西会比手工的有意义,哪怕手工的丑的不行

• 同款鼠标。只是楼主你好有心情啊…还有买这鼠标打游戏用那小垫子……不和谐啊不和谐。好歹得做个大号的

贴子里已经说了,这个是随手找的边角料做的,这里其实就是教一下怎么玩皮绳编织

• 赶紧写封边!不要让我催你了!

[皱眉] 过两天过两天,这两天忙成狗 明天还有去罗蒙总厂那边拿西装去

人鱼线男,等你封边啊,我正在封。我要累封了!!!