每个男孩心中都有一个侠客梦 篇一:广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

2015-07-19 15:02:15 90点赞 87收藏 77评论

儿时的侠客梦

作为一名“80后”的末班车成员,虽然没有赶上《83版射雕》和《大侠霍元甲》上映时的万人空巷,却有幸经历了一个因国家的快速崛起而快乐的童年,也因此我们能有幸品味到金大侠更多的经典之作,古天乐、李若彤版《神雕侠侣》;吴启华、佘诗曼版《倚天屠龙记》;陈小春版《鹿鼎记》一部部的经典影视剧都赶在了我们的童年上映,让我们的童年可以白天和小朋友们尽情玩耍,晚上可以和家人一起在电视面前尽享武侠的风采,也正是这样,让我从小在内心就根植了一颗小小的武侠种子。

这时,我梦想着成为郭靖一般的大英雄,梦想着可以像张无忌在光明顶那一览众山小的武功,从此,这小小的侠客梦在我的内心就一直没有离开过。

青年的侠客悟

快乐的时光总是短暂的,轻松快乐的小学生活过后,跨入初中的我们就面临了越来越重的考试和升学压力,武侠小说也慢慢的变成了老师和家长们谈虎色变的书籍(很羡慕现在的学生,金庸先生的天龙八部可以进入初中教材),然而叛逆的我们总是想尽一切方法去看这些书籍,校园旁的私人书店也就成了我们的经常出没的地方,而书店里面唯一的一套三联版金庸全集也就成为了我们最口水的书籍,每次总是跟老板说好一定要给我们预留。

虽然,作为一个男生,更多的时候还是喜欢四驱赛车、喜欢化学和物理的实验、喜欢解开方程的快感,但是每次阅读金庸先生的作品总会莫名其妙的进入到金大侠的武侠世界。而情窦初开的我们也慢慢体会到了那“十六年的等待”、“只愿为你画眉”的深情。书籍里头、字里行间之间的情感流露,也慢慢的让我们去感悟这些大侠们的侠客世界!!奈何,事情总是不会朝着美好的结局去发展的!!

当时,每天的零用钱本来就不多(说的好像现在有很多一样),加上各种玩具的诱惑和三联版金庸全集那让人望而却步的价格,使得我们在每一次还书的时候总是有太多的恋恋不舍!!心里有一万的个想着攒下零花钱一本本的购买这套书籍,奈何每次钱要够时总会自觉的送进离家更近的玩具店里面。让这么一套好书一次次的从我身边滑过。

高中和大学看课外的时间总是越来越少(高中被高考占领,大学被WOW占领),心中的侠气经过各种磨合也慢慢的越来越少,我以为我已经开始认同家长们对武侠小说毫无营养的时候,我慢慢的发现在生活中处理各类事情总会带着一些“侠”气,此时我才发现武侠已经影响了我的生活和成长!!

现在的侠客行

大学毕业后,对书籍的渴望也越来越少!直到有一天拜倒在色魔张大妈的石榴裙下,看到各位值友晒出自己的《金庸全集》我自己的内心再一次被点燃了,我默默的告诉自己也要入一套全集,哪怕仅仅是为了儿时的梦想!说干就干,侠嘛,那需要磨磨唧唧,当即就开始了淘书之旅!!

也许是因为我的运气,亦或是张大妈的神助,第一次就打开亚马逊中国就发现了全集的历史低价,而且书籍版本是大家推崇的第二版,虽然是第三方卖家,但是毕竟也是一个值得信奈和熟悉的第三方(店名就不报了,四川成都的),立马下单!!

金庸作品集(全集共36册) [平装]658.1元亚马逊在线销售正版金庸金庸作品集(全集共36册),本页面提供金庸金庸作品集(全集共36册)以及金庸金庸作品集(全集共36册)的最新摘要、简介、试读、价格、评论、正版、图片等相关信息。亚马逊中国去购买

图书拆封

第三方卖家的速度虽说不能和亚马逊自营比,但是总体来说也是非常不错的,在下单后第三天收到货,看到快递小哥一个大箱在家门口等我,我就知道我就知道我的金庸全集到了。

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

没在亚马逊买过自营的套装书,不知道亚马逊的包装会如何,这次的包装只能说勉强满意吧,到手四角没有磕碰。

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

两层纸封拆开后就开到全集的庐山真面目了!!

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

顶部的:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。很带感,瞬间就把心再一次带回到那熟悉的武侠世界中。

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

侧面有里面所有书籍的目录和货物的条码以及出版社信息,正面则有防伪标签(正面忘记拍摄了)。

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

划开封口胶(那感觉确实很爽),“十四天书”如同安静的美男子一般静静的躺在那里!!

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

拆开晒物的是独本《连城诀》(既然先拆了这本,就从这本从新再一次回顾吧)。书籍包装比较精美,整体色调为淡黄色,比较显档次!有人喜欢内封的黑金搭配,但我本人还是更喜欢外封的黄和金(萝卜白菜各有所爱吧!)

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

黑金搭配的内封,有人说档次更高,而我却偏偏喜欢外封!!

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

金大侠的简介,大家再熟悉不过了!

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

扉页有书名和作者签名(姑且叫签名吧!!)还有一个印章,这个硬着每部书籍的是不一样的!!

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

出版信息,让人欢喜的第二版,修订了部分错别字的错误插画,其它未做太多修改,大部分同三联版!!!

广州朗声(第二版)金庸全集开箱晒物

最后是整一套书籍的合影(请忽略后面的各种杂物,太过激动未到书房就早早的拆开了!)

小结

整体来说,此套书籍对于此前没有购入三联版的书友们是另一个不错的选择,活动底价570的价格也较为能让我们接受,书籍纸张优良,印刷整洁也非一些盗版的三联版可以媲美的。总体来说遇到合适的价格也是一套男孩子值得入手收藏的书籍!!

第一次在张大妈上写晒物贴,还请各位值友多多指教!!