匿名用户 2014-11-02 18:35:56 39点赞 38收藏 63评论

追加修改(2014-11-02 19:46:27):
补充视频。这个看清扫效果会比较直观些。

传说中扫地僧都有绝世武功。大家看过电视都知道是這樣的:

扫地博士扫地僧:台湾 卫博士 扫地机器人T271 扫地调查报告其实下面要说的这位是这样哒。。。

水上漂?不会。

一阳指?不会。

凌波微步?会!主淫!这个我会呀。。。我会!

扫地博士扫地僧:台湾 卫博士 扫地机器人T271 扫地调查报告这货就会扫地拖地。真不会武功。属于我大宝岛台湾品牌,大陆世界工厂生产。看价格,应该属于低端产品线。和会当凌绝顶的那些高手不沾边。

大某宝链接在此:戳这里。

自动充电?虚拟墙?自动扫描?房间平面图输入?激光探测?北斗导航?对不起皇上,这些臣妾做不到。。。

基本上这货的工作原理就是:两边两把圆扫帚 + 中间一个吸尘器

可以简单理解成这样的。。。

还有个拖地功能在研究,就是机器拖着块抹布擦地。你不可以理解成这样:

下面就来展示实物:双层纸盒包装。除去外层纸箱,内包装盒是这样的。

说明书保修卡伍的。

还有个礼包,里面多赠了一付毛刷,两片过滤,两张抹布,三张静电吸尘纸。

附件:遥控器,电池组,充电器,拖地的拖板。

遥控器很薄,看起来不错。

各种功能的实现:

充电器规格:

电池1200MAH,镍氢。要是锂电就好了。不过这个价格来说不太可能。

主机是这样的:

直径26.5CM,小于一块瓷砖。

高度不大于8cm。沙发腿儿照着这个高度买吧。。。

正面:

充电插口,指示灯,开关,红外接收窗。

铭牌:

工作面:人脸的即视感。。。萌萌哒。。。

工作原理。想起刚才那张图了吗?两把圆扫帚 + 吸尘嘴。

吸尘口。外面的护圈是活动的,可以按地面情况,始终贴近地面,对灰尘形成良好的负压区。

储尘盒安装/卸载:

储尘盒风路:

装上电池:

装上毛刷:

特意折腾出了一块原生地,大约2.3X2.7米,6平米左右。就等这货了:土面,浮尘,脚印,杂物,碎屑。。。

开工!

这货支持语音播放各种状态:比如现在温度XX摄氏度,肚子饿了要吃饭,随机清扫,拖地,请放我下来,我被卡住了,等等。。。可惜的是口音是中央人民广播电台体,要是再萌一些的动画女优体就更受欢迎了扫地博士扫地僧:台湾 卫博士 扫地机器人T271 扫地调查报告 。。。

没有干涉,全自动状态工作。15分钟以后,可以看到土面、碎屑和杂物已经无踪。还略有些浮尘。

补充一张放大细节,这样可以多看出一些实际效果。

比我预想的要快啊。20多分钟后,基本上就很干净了。当然,一些泥水脚印和干了的脏水迹没办法,那个必须是拖把湿拖才能去除的。从场地这点来说,由于底层是有和泥的脏迹,这次的条件比较苛刻。而如果隔两天就清洁一次,常扫常新的话,是完全可以保持地板光可鉴人的。

集尘盒成果:

装上湿抹布,开启拖地功能。拖地开启的时候是关闭毛刷和吸尘功能的。

这是静电除尘纸和抹布分别干扫和湿拖以后的样子。

湿拖有一点小问题。似乎湿抹布在地板上的摩擦力接近驱动轮的摩擦力了。导致驱动轮在我这个地板上有时候打滑。这和抹布种类、抹布的干湿程度,还有地板的种类都相关。但通过增加驱动轮重量或者套上自行车内胎橡胶圈增加摩擦力可以解决。

然后将这货放到广大的天地中去鸟。。。又干了接近一个小时左右没电,语音提示美人儿饿了,要吃饭扫地博士扫地僧:台湾 卫博士 扫地机器人T271 扫地调查报告 。。。也就是说这货的续航能力在一个半小时左右。。。

总的说来,清洁效果不错。但是没有预约和低电压自动回充功能,对于一个希望家里没人的时候机器人自己出洞清扫干活的上班族来说,就是一个

扫地博士扫地僧:台湾 卫博士 扫地机器人T271 扫地调查报告了。

对了,这货喊:“主淫,我开始干活了”的那个“主淫”的时候,还是蛮受用的。要是改成“大人”或者姓大大小的大的那个“大小姐”就更好了扫地博士扫地僧:台湾 卫博士 扫地机器人T271 扫地调查报告 。。。

乌咹完。

V-BOT 卫博士 T270系列 扫拖一体 扫地机器人

V-BOT 卫博士 T270系列 扫拖一体 扫地机器人

V-BOT 卫博士 G270 扫地机器人

V-BOT 卫博士 G270 扫地机器人

V-BOT 卫博士 GVR550E 扫地机器人

V-BOT 卫博士 GVR550E 扫地机器人

卫博士 (V-BOT) 智能扫地机器人家用薄机身吸尘器 T270-2吸小米 灵动粉

V-BOT 卫博士 T270 扫拖一体机

V-BOT 卫博士 T270 扫拖一体机

V-BOT 卫博士 T270 智能扫地机器人

V-BOT 卫博士 T270 智能扫地机器人

V-BOT 卫博士 T270 扫地机器人 天蓝色

V-BOT 卫博士 T270 扫地机器人 天蓝色

卫博士(V-BOT) 扫地机器人家用大吸力智能拖扫吸一体机自动充电定时预约吸小米 尊贵咖

V-BOT 卫博士 S30C 智能扫地机器人

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

• 我怎么总觉得他的路线是来回乱走的,根本没逻辑呢。。。我也买了一个,不是这个牌子,也是这样乱走。。。而且如果需要把屋子弄得这么整齐(家具杂物摆放) 那每次让他扫之前准备也挺累的- -

仔细观察过,路线还是有规律的。

我的科沃斯
    评论者 张啸天 于 2014年10月31日
    很多事,我都已忘记。
    但我现在,还记得。
    在一个晚上,我的母亲问我,今天怎~~么不开心?
    我说,在我的想象中,有一个吸尘器,省时省力最智能,打扫肯定棒。

妈哒,唱粗来了

真是人才啊

• 一看就是广告帖,评论完毕

我也有这种赶脚…

• 虽然亚马逊***还没确切说砍单还是发货,但是,一看到超过94的扫地机,心里就默默地斜眼鄙视,你特嚒最多95,不能再多。毛主席说过,所有扫地机超多94都是耍流氓。不信你问毛新宇大将军。 亚马逊是个良心电商。----毛亲斤宇

• 楼主可真贫啊

• 我能说这是我见过最丑的机器人了么 看图有点让人心里毛毛的感觉

• 沙发,94的还没发货

那个包最多一个亏二十都砍单了。扫地,必死了

我的包也被砍了 ……… 看来94没希望了 555 我买了十个啊………

• 很多事,我都已忘记。
    但我现在,还记得。
    在一个晚上,我的母亲问我,今天怎~~么不开心?
    摩擦 摩擦

• 看呢几根毛,感觉能打扫干净就见鬼了

• 很多事,我都已忘记。
    但我现在,还记得。
    在一个晚上,我的母亲问我,今天怎~~么不开心

• 等94吸尘器,还没砍呢

• 这个看着就不太巴适啊.上次94的还不错,可以自动找回充电底座功能

• 这配色……想象成一个巨大的背着龟壳的蟑螂……

• 94。44 的都没发货啊

• 94等!!!!!!!

• LZ逗笑我了

• 睫毛很萌的

• 写的用心、写的快乐、赞一个,不过东西嘛!见仁见智啦!

• 貌似真心想入一枚,懒得打扫了

• 看着这配色。。。这质感。。。
    这毛刷的奇葩造型。。。
    我就要掩面泪奔
    94,你在哪里呀?