2014-09-23 13:53:41 42点赞 103收藏 44评论

家里孩子2岁了,逐渐开始跟随大人远行旅游,买安全座椅已提上日程,家里2个车,一个有ISOFIX接口,一个没有,考虑到通用性,就只能买安全带固定的。但是一般安全带的固定方式太复杂,安装起来要很久,考虑到老婆一个人搞不定,一直很纠结该。

安全座椅一般都是德淘,在kidsroom看了romer1-2-3很久,这些都是安全带缠过来缠过去的类型,不看说明书简直想死,估计安装没有五分钟是搞不定的,到时候我2个车会经常把安全座椅搬过来搬过去,拆装是家常便饭,这太不科学了。

直到有一天,美亚搞特价,就是这货,Britax Frontier90,看了它的安装视频,我觉得它的ClickTight安装系统简直就是拯救了人类另辟蹊径,美亚海淘安全座椅:Britax 宝得适 Frontier 90 。。。这货虽然是安全带固定,可是创新性的安装方式,安装速度和安装简易程度绝对不亚于isofix,所有的过程只需要一掀一拉一插,不要想歪了另辟蹊径,美亚海淘安全座椅:Britax 宝得适 Frontier 90 ,真的只需要几秒钟…. 另外查了一下,颈部位置设有防撞EPP能量吸收泡沫,底部SafeCell科技蜂窝缓冲系统,好吧,都是高大上搞不懂,反正言下之意就是黑安全。 [商品:Amazon.com : Britax Frontier 90 Booster Car Seat, Cactus Flower : Child Safety Booster Car Seats : Baby]

安装视频如下:

买的时候特价180刀,16刀的税,一共196美刀,好肉痛….看了一下淘宝代购靠谱的均在2K5以上,感觉如果在2K以下入手应该还是比较美好。

结果到了转运公司一看,重量31磅,加上体积费,运费138刀。到手基本2100了,蛋碎,还好是无税到手,不然我真想屎了算了。

这货送来时,就是这样一个大箱子,看起来还好,我没有保价,心头还是悬吊吊的,看到无损才舒了一口气。

庐山真面目

头枕拉手

头枕全部拉起来,马上高副帅了

底部做工

水杯架

背部也很销魂

上图捏住这里可以打开底座,打开底座后里面有latch安装的钩子。

孩子坐在上面的图,因为自家娃儿感觉还是不要随便网络曝光,就借用一张广告图片吧:

说说使用心得吧

1、 安装真的太便利了,全程只需要放上去,掀开底座,将安全带经过底座插好,盖上就OVER了,懂了之后,只需要十秒以内。

2、外部尺寸:宽49.5cm*深68.5cm*高58.4cm-91cm,内部尺寸:大约深34.3cm*宽29.2cm
垂直方向即使安装在A级车内也不会觉得挤,但是水平方向,如果安装了安全座椅,就算B级车后排也只能坐一个大人了。

3、这一款是3-12岁的,头枕高度可调,标称可以用到娃娃100斤左右,实际娃娃二岁就开始坐了,我们娃娃坐上去很安稳也很合适。安全座椅建议越早买越好,我朋友是0岁时就开始使用安全摇篮,后期用安全座椅,孩子习惯了无任何抵触,而我们孩子就是用的太晚,经过了很久的磨合,长期反复给她讲道理,甚至训斥,才愿意安安静静的坐着,时间长了就知道是自己的椅子了,每次上车都主动爬上去。

4、我入手的价格还是太高了点,没想到运费竟然遭了接近900,看来大家都喜欢德淘也不是没有道理的,不过德淘我看了下并没有我买的这款。Britax在德国就是romer,主打的几款都是缠来缠去或者isofix那种。

5、这一款由于是美亚的,是有latch接口的。掀开底座有2个钩子,安全座椅后部也有一个钩子,但是我基本没用latch接口。因为安全带安装实在太简单了,懒得安装更复杂的latch。

6、做工很精细,不管哪里都没有毛边,同事那个国产货跟这个一比就是渣,老外做这些还是用心很多。

7、其实安全座椅很有必要,我丈母娘抱着娃儿在后排,我60KM差点追尾一脚急刹,ABS都踩出来了,娃儿直接飞起撞在前排座椅后靠背上,还好没啥大碍,确实抱不住,后来坐安全座椅,就随便我急刹,再也没有飞起来过了。娃儿只有一个,2000算个球啊,买吧。反正用个十年还能卖几百,一年才投一百多给娃儿生命上个保险,不算贵。另辟蹊径,美亚海淘安全座椅:Britax 宝得适 Frontier 90

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝得适/britax宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 百变骑士四代 适合约9个月-12岁 宇宙黑

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 双面骑士 适合约0-4岁(皇室蓝)

britax宝得适 百变骑士 儿童安全座椅 isofix 9个月-12岁

宝得适/百代适Britax汽车用儿童安全座椅isofix 4岁-12岁凯迪成长XP SICT 月光蓝

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅 超级百变王白金版 适合9个月-12岁 热情红

Britax 宝得适 Dualfix 双面骑士 儿童双向安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士II SICT 儿童安全座椅

Britax 宝得适 百变骑士II SICT 儿童安全座椅

Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 头等舱 白金版 儿童安全座椅

Britax 宝得适 头等舱 白金版 儿童安全座椅

Britax Advocate ClickTight Mosaic 儿童安全座椅

Britax 宝得适 ADVANSAFIX III SICT 儿童安全座椅 暴风灰

Britax 宝得适 百变骑士2代 安全座椅 ISOFIX接口

1930元起

Britax 宝得适 头等舱白金版0-4岁双向婴儿汽车用儿童安全座椅