拒绝平庸!玩机械键盘就要玩出个性
第一把机械键盘还是在当初玩毒奶粉的时候买的,雷柏大家都知道,但是估计V5知道的人不多。当时年少无知,看着用的雷柏6100(因为某宝已经没有卖的了,所以放了个中关村产品说明链接)感觉还不错,看广告不少,就跟风买了这个,用着还不错,练就了我的大力金刚指
说实话,这货还行,键帽不给力外,那个全键盘自定义挺实用的,图中键帽为韩度彩虹键帽
今年买了个显示器后,发现桌子不够大,于是折腾了好久后,贪便宜(日语配列这个不算运费才560左右),买了个Minila青轴有线版
,可是买回来才发现这货居然是坑爹的ISO配列
,开始的时候用着各种不习惯,现在好多了 [商品:Amazon.co.jp: FILCO Majestouch MINILA JP配列カナなし 青軸 新開発ダブル親指Fnキー配列 コンパクトメカニカルキーボード 6キーロールオーバー USB ハブ1ポート付き ブラック FFKB68MC/NB: パソコン・周辺機器]
这个显示器箱子现在是我的工作台我会乱说?现在焊东西都在这个上面
先放个键帽图片吧,免得没人看了,键帽链接就算了,有的收的别人二手的
这桌子是今天特意收拾出来拍照用的,平时乱七八糟
右边那货不是Poker2,不要认错了
很久以前弄得乱七八糟的,就是上面箱子上面合照的键帽,没办法,大回车就是不好换键帽
反正我上面那个V5也没人能看得出来有啥问题
这个是现在用的键帽,有亮点
,亮点不是这个可以插纸的键帽,大的只有2个菊花哟
现在开始说说桌子上面左边的白色键盘吧
键帽除了4个外,都是洋垃圾,这一堆是人家退烧便宜出给我的
实际上这个键盘还没有焊接,只是拼上去了而已,至于神马三脚轴、五脚轴啥的就不多说了,这个板子是一脑洞很大的哥们想出来的,然后找人画了去做的,我就出了钱,然后现在就砸手里了,都是泪
先上个第一次帮别人焊的键盘吧
这货是代替钢板的,先放几张图吧,等再下面再说,国产板子,同一批有2个人翻(shan)版(zhai),一个人做的是GH60,另一个人做的是FaceU
合体,这个倒了
这个才正确
第一次晒单嘛,短了容易遭人喷,没看头,所以呢,就搞长点,能看到这的人很不容易了,赞一个,下面要说重点了
重点嘛,就是这个中间的钢板替代物了,PCB定位板,不光可以固定轴,还可以上灯哟。神说要有光……
这个灯光效果嘛,和普通的轴灯不一样,这玩意在键帽缝隙之间,至于说会瞎眼的,麻烦自行调节亮度,什么,不支持调节亮度?那就瞎吧
定位板就是定位板,轴不会歪
这个板子除了需要自己焊灯外,还得自己焊电阻,白色条条里面装的是电阻,黑色条条里面装的是各种颜色的灯
先上个电阻试试
第一块板子不知道咋回事,电阻全焊好后,挂了,应该是有地方串联了,懒得弄了,第二块板子焊多少测多少,虽然慢点,但是不会出问题
颜色搭配不好,没办法,测试用嘛
居然好多人说丑
灯焊完了呢,就得与键盘连接了,随意找个带灯的位置焊上去就好了,记得找准5V,不然的话亮度不够
请无视我的渣焊工
我用的是杜邦线,也没发现哪整洁了
不亮的时候都不亮,这个因为焊的是ESC灯位,所以和ESC一起亮,这个ESC位现在是那哥们最近又搞的一个玩意,最后说
ESC有2个灯哟
灯光都是缝隙里面透过来,因为测试版,所以颜色搭配渣
最后再来个双灯板子吧,这个是前几天他弄的,好歹没出问题
这玩意不好焊啊,折腾死了,那块键盘现在都不想焊了
建议大家要玩的话:
1.可以考虑买个能调温度的白光电烙铁
2.东西货比三家,按需购买,因为有3毛以上的灯,也有1毛不到的灯,也许3毛以上的就亮瞎了
3.一定要有耐心,慢慢来,不然的话,像我那样弄废了又懒得重新弄,只能浪费了

有猫
megacreep9