California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

2014-09-11 15:50:44 51点赞 73收藏 247评论

前言:2013年7月份刚拿出驾照,8月底订车,9月7日提的迈锐宝,到今年9月7日刚好一年,6日那天给爱车洗完车打完蜡拍完车子,第二天新保险生效的那一天,马上擦了路边的一辆接近报废车California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 ,现在晒下我的一周岁大白,顺便分享一下用车一年的感受。

一、选车

拿完驾照就准备入手车了,本来想买国产suv的,便宜耐用设备全,考虑了GX7和H6,和女友(现老婆)说买便宜的车三年以后必须换新车,女友说那还不如买辆落地20w左右的多开几年California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

1、吉利GX7:本来有打算买GX7,支持下大吉利,后来预算上去了就没考虑California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

2、哈弗H6:没有自动挡,你还卖个球California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

3、索纳塔8:作为屌丝的我California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 当然考虑了屌丝三宝中的索八了

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念看车的时候和老婆一起去了4s店,试驾车型是顶配,设备一应俱全,老婆说车子还可以,就是车门不厚重,passCalifornia Dreaming:迈锐宝一周年纪念

4、因为车子价位预定在落地20w,大众神车首先pass,法系车4s店在市区也pass,阿斯顿蒙迪欧没上市,选择余地很小,于是只有陈(liang)永(草)仁(唯)代言的malibu了California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 。(我会告诉你我是被它销魂的大屁股吸引的么)

Malibu:

MALIBU马里布,位于美国加州洛杉矶郡西部,南面是圣莫尼卡群山,北面是太平洋,MALIBU印第安语的意思是“响声轰鸣的海滩”。

MALIBU马里布是世界著名的海滩,也是高级住宅密集的区域,这是社会名流、冲浪高手和心怀梦想的人喜欢的地方,从上 世纪50年代起曾是多部美国电影的拍摄地,今天,这里居住着大量好莱坞和体育界的超级巨星,如:汤姆汉克斯、史蒂文斯皮尔伯格、达斯汀·霍夫曼、威尔·史密斯、贝克汉姆等。 MALIBU马里布海滩留下深刻印象的是这里野趣昂然的自由,还有无处不在的海鸥和白鹭,一派天人合一的美好景象,这是一个充满生命活力、创造力的地方,而MALIBU迈锐宝正代表了MALIBU海滩美式的、率性自我的生活方式,更代表着自由奔放的生活态度。

车型变革(抄袭开始

第一代1963年 王者之雏形

Malibu迈锐宝初代车型生产于1963年,以“Malibu”命名主要是源于美国的度假胜地Malibu海滩,表达了对自由惬意生活的追求。除了美系车一贯动力强劲的特点之外,更是集动感的造型、精细的内饰、丰富的标准配置三位一体,在问市第一年就售出了20万辆。不俗的性能和内涵助其一举成为了次年的年度车型,也由此揭开了属于Malibu迈锐宝家族半个世纪的光辉序幕。

第二代 1968年 大排量时代——忠于原始的驾驶乐趣

在60年代,注重性能和动力的雪佛兰品牌在旗下多款汽车上均装备功率强大的v8发动机。第二代Malibu迈锐宝就是配备了V6和V8引擎,采用快背设计,延续了前置发动机后轮驱动的传统布局,但针对双门版和四门版车型采用了不同的轴距,与同门师兄弟Camaro科迈罗一样走起了肌肉跑车路线。

第三代 1972年与猫王齐名的肌肉车之王

1972年的第三代是肌肉版Mailbu迈锐宝的巅峰年代,方车头、电镀轮毂以及“柱廊”形硬顶的设计在当年犹如汽车界的猫王,成为引领当时美国肌肉车的经典造型。在美国知名的NASCAR比赛中,其流线型的车身配以雪佛兰车手Cale Yarborough等的高超技术,25次冠军的成绩让当时的其他竞争车型望尘莫及。

第四代 1978年回归生活,踏上房车之路

1978年的第四代车型让人们眼前一亮,强调走舒适运动风的Malibu迈锐宝推出了4门设计,也正是这个具有前瞻性的创举引来了好评无数,让Malibu迈锐宝的房车之路一直延续到了今天。

第五代 1997年全新前轮驱动

前轮驱动在90年代已然成为房车的发展趋势。基于前轮驱动平台打造的第5代迈锐宝Malibu同时具备过硬的质量和公道的售价,拔得《Motor Trend》杂志1997年度轿车奖项的头筹,也就如探囊取物般的轻松了。

第六代 2003年 Epsilon平台的宠儿

时间一下子定格到了2003年3季度,第6代雪佛兰Malibu迈锐宝是通用汽车在北美市场投产的首款Epsilon平台中级车。而Epsilon平台也因此一举成为全球最主要的中级车生产平台之一。

第七代 2008年厚积勃发,销量惊人

由于市场反应热烈,再接再厉的通用雪佛兰在2008年推出了更强大、更豪华的08款Malibu迈锐宝,这款Malibu迈锐宝拥有更高的性能,更低的油耗和更精良的做工,让许多日本德国的竞争品牌都自叹不如。赢得超过40座的美国工业类奖项,其中全美最畅销与美国年度最佳车款的双料冠军可谓实至名归。

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

抄袭结束。。。California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

下面是我拍的正片(note3只有白天才能拍出好照片California Dreaming:迈锐宝一周年纪念California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

正脸先来一张,California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 刚打完蜡回来呢

侧面看上去很霸气有木有
California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

侧面屁股照一张California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

正脸大特写一张California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

最销魂的屁股,模仿大黄蜂的屁股,就是这个大屁股吸引了我California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

整车侧面全身照

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

malibu50周年的标,淘宝60块入手California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

17寸的大脚,10副轮毂,225/55/17固特异安节轮,上次一条破路上被路边大石头割破了,上图就是新换的友情价650一条California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

犀利的大眼有木有California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

内饰,刚把座套拆下来准备清洗掉。

下面的几条就是使用心得以及一些基本情况:

1、车价保险:2013款2.4豪华版官方指导价19.99w,去年8月下定优惠3w,送贴膜以及乱七八糟的东西,落地大概16.99+1.64税+0.7保险=19.3w,今年续保没有出险打了7折(第三者100w+划横线+基本=5400,送了200油卡+充电宝+车载吸尘器California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 。现款2014款升级氙气大灯、倒车影像、调整了大灯感应反应时间,指导价上去后,个人感觉还是比较划算的,现在优惠幅度也不错,最低配的2.0舒适裸车14w以下,搭配通用的18期免息,要啥自行车California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 !!!

2、油耗:

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

买来后从未清零,大概是10.6/100公里,均速28+,加的97号油California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

3、深海静音

静音做的还可以,关上窗户后明显有效果,不过高速行驶噪音还是和其他车没什么区别的,20万而已,要啥自行车California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

4、提速

我个人用车比较猥琐,没测试过0-100加速,一般起步加速比较慢,但是后期加速上来后,超个车还是很easy,毕竟2.4排量够用了California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

5、舒适度

迈锐宝完全只照顾了前面2个人(我和老婆),冰蓝氛围灯大赞

California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

真皮座椅舒适度不错、各种功能基本齐全。但是可是后排小了点,不太尽人意,介意的朋友请慎重吧。

6、外观

符合广大年轻人的审美观,美式肌肉车的线条,加上动感时尚的内饰,还有模仿大黄蜂的大屁股,B级车只卖你A级车的价格,你买不到吃亏买不到上当California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 !!!!!

7、变速箱

通用的变速箱大家都懂得,30-50码之间基本上都会感受到,基本无解!California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

8、保养费用

首保免费,二保换三滤加机油7张毛爷爷,5000一保你让我换全合成机油,这不是浪费么,合着2保加在一起比双b还贵了California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

9、ESP

我还没用到过,有总比没有好啊

10、后备箱

真的很大,我x通用,你不能把后背箱做小点,后排搞大点么California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

结语:就在今天上班时我居然发现我的车被**了,爆开了,赶着上班都没查完监控,小区停车慎重啊California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 California Dreaming:迈锐宝一周年纪念 California Dreaming:迈锐宝一周年纪念

我家肉肉压楼