迷你小壮士!THERMOS 膳魔师 保温罐 SK-3000
因为家里刚添了丁,所以保温杯就成了必需品了。而膳魔师在保温杯里也算是大名鼎鼎了,刚好有亲戚也需要这个,就一起买了。 [商品:Thermos Stainless King 16-Ounce Food Jar, Midnight Blue]
这次快递很给力,运气很好,据说比我晚一天到的就掉坑里了,想想好怕
这次没有开箱图,该死的转运合箱时把包装仍了,两个杯子,有个被碰瘪了一块(当然,我留下了完好的那个)所以这货的外包装是啥样,我也不知道。
二码合一,江苏淮安的,出去转了一圈又回到中国了
焊接缝(听说是膳魔师的标志之一?)
自带勺子(我买这个杯子的原因)
瓶塞
测试保温功能:按照说明书的方法,首先预热5-10分钟(倒入刚烧好的开水,盖上盖子),然后倒掉开水,再倒入新鲜开水(必须是刚烧开的),盖上盖子,此时是20:30,过了一晚上(气温播报晚间的温度是22度)早上7:30开盖,有11个小时,因为没有温度计,只用手感受了下,水还是很烫,手指在水里最多坚持3秒,估计温度应该还有60度吧。看来宣传的保热7小时还是比较保守的。
这个杯子除了保温的功能外, 在网上还流传了另外一个功能,就是闷烧食物。就是把生的食品放入杯内,然后倒入开水,盖上盖,通过杯子良好的保温功能,让食物在杯内竟似100度的高温下煮熟。由于稀饭比较简单,就做做稀饭试试,问了下度娘,这方面的资料还很多。
首先还是预热,这次预热了10分钟。
然后淘米,米少点
预热10分钟后,打开盖,把淘好的米倒入保温杯的热水中,让米也预热1分钟
倒掉预热的水
加入新鲜开水,必须是才烧开的
盖上盖,等2个小时,开盖一看,
艹,怎么成干饭了,米放多了?还是水少了?
其实不是干饭,拿勺子搅一搅就好了
至于味道嘛,怎么说呢,刚吃几口的时候,感觉有点夹生,没有煮的香,但我看了下,米都是煮烂了的。不过多吃一会,夹生的感觉慢慢的就没有了。不过白米粥也确实不好吃,如果是八宝粥,皮蛋瘦肉粥的味道就应该不错吧,有机会我再试试
总之这个杯子还是很不错的。你值得拥有!!!

rabitsu
夜落吾身