2016-11-16 20:44:20 30点赞 38收藏 35评论

这是一次意外!

PO主懒癌,连地板都选了那种半个月不擦也看不出脏的颜色#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受 ,所以根本没有买新吸尘器的计划和想法。可给父母选蒸汽清洁机的时候发现,京东有三免一的优惠。凯驰清洁机居然也参加活动,还可以用满1200减200或者满2000减400的东券。这下PO主作为资深潜水值友就不淡定了,再三研究最后这台小狗吸尘器就成了被“免”的那一个(给自己找个心理安慰)。

#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受小狗(puppy)家用无线无绳手持立式充电小型吸尘器D-531D-531手持立式吸尘器外观长相都类似戴森V6,拥有30分钟使用续航,配有软绒式电动地刷,多级旋风过滤,一体收纳式充电座,让你随心所欲打理好每...¥949京东查看百科详情

#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受另外还赠送了一个D-607除螨机。虽然这不是最划算的组合,但是都还算能用上。

言归正传,开箱晒图

京东的速度依然令人满意,2个箱子也很完好。

迫不及待的开箱。不过,WTF连个彩盒都没有,记得看评价里面都是有彩盒包装的#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受 ...

全套配件在此,主机、电动地刷、三合一刷头、延长管、充电器、电池、收纳底座、清理工具。

开箱后最抓人眼球的就是这根铝合金材质的延长管,深红色喷砂氧化处理,刚刚拿到手里还带着东北的温度——冷!

我还有一个惊人的发现(WUZ ZHI DE BIAO XIAN)。原来电动刷头是通过延长管供电的#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受 主机、延长管、刷头都有卡扣和金属插头。

电动刷头细节处理可以看出,小狗的设计师走心。在马达仓上设计了散热开孔,还有防尘棉。另外一侧则是LED灯,据说可以在吸床下这种地方时起到照明作用(实际使用的时候作用不大,聊胜于无)。毛刷可以轻松拆卸,方便清理缠上的头发,但是那个锁紧的塑料件很容易丢的样子。

再来看看三合一刷头,这种设计没觉得怎么方便,但是确实容易收纳了。

电池标称2000mAh,21.6V,充电器输出27V、800mA。这块电池的设计略显粗糙,颜色和主机不同,不知道设计师是有意为之,还是干脆就没在意这个问题。另外,电池底部有2颗外露的螺丝。(我不是处女座#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受电池电池

主机出场,外貌协会审查通过。虽然没有戴森看其里那么有科技感

主机主机

出风口、防滑手柄、电源按钮、电量指示灯出风口、防滑手柄、电源按钮、电量指示灯

按下主机上的银色按钮,可以旋转取下尘桶。上面的红色按打开上盖可以看到过滤棉。

过滤过滤

不是HEPA,是“复合过滤棉”。官方给出的清理办法是积灰多的时候可水洗。

过滤棉过滤棉

最后来张合体照!所有配件都在这里。三合一刷头也收纳在底座里面了。

合体照合体照

使用体验

我有一个不太好的习惯,买来什么基本从来不看说明书,只有遇到不太明白的地方才简单翻翻,所以上手直接就用!(晒单时发现说明书要求第一次使用前充电至少3小时#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受

吸力和噪音:家里有一台松下MC-CA491,功率1510W。小狗这台无绳吸尘器功率只有150W,所以吸力上自然没法和传统的家用吸尘器比,但是噪音比松下小很多。

续航能力:第一次清理,大概连续使用马达刷头10分钟,电量显示消耗一格(一共三格)也就是说,差不多能达到小狗宣传的30分钟续航。充电还没试,不过按照说明书上的要求,差不多三小时可以充满。

便捷性:这点确实是无绳吸尘器的优势,拿起来就用。不用再插各种管子、电源线,还要拉着主机到处走了。不过手里拿着这个近3Kg的家伙也不是一件轻松的事。在使用的方法上和传统吸尘器不太一样,不能像用拖布一样来回推拉,一直推着走会更省力一些。

汉子 一只手抱孩子另外一只手还能轻松使用吸尘器汉子 一只手抱孩子另外一只手还能轻松使用吸尘器 汉子#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受 一只手抱孩子另外一只手还能轻松使用吸尘器

清理维护:小狗官方这次的宣传还是很诚实的,“一键倒灰”。剩下的还是需要手动去一点点清理。灰桶中间还有一个洞,需要用刷子才能把灰清理掉。另外也比较担心那个复合过滤棉因为积灰而造成吸力减弱。

效果效果

使用中发现的问题:经过十分钟的试用,还是很容易的发现了一些问题。

这个位置就比较尴尬,想吸电视柜里面的灰尘结果卡住了,用延长管的话太长,刷头也不能扫到灰。

配件不足配件不足

电动刷头要比普通吸尘器的刷头高,下发下面那种较小的空隙不能伸进去吸。还需要换刷头才行。

收纳效果:狗胜!小狗的所有配件都可以装到底座上,没有零碎的东西,而且非常省地方。相比之下,老吸尘器就有点太罗嗦了,每次用完还要拆下来收。

体积对比体积对比

总体来说使用体验很好,使用方便、体积小巧、易于收纳。当然也有些有待改进的地方,例如:吸力不足;清理灰尘不够简便;设计、做工可以更进一步。

不得不提的保修

保修绝对是不能忽视的问题。自从2011年搬进新房后,已经都3-4件大小电器出现了问题,结果也是有喜有忧。

2013年,松下吸尘器损坏,保修期内免费维修,跑腿耽误时间#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受
2014年,Sony 46EX720液晶电视,主件保修期内,免费换新且升级为55W950B#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受 信仰满格!
2016年,惠而浦厨房宝,保修期已过,维修费用180元,超过整机价格60%#原创新人# Puppy 小狗 D-531 无绳 手持吸尘器开箱+使用感受 扔掉重买

所以我现在对保修非常重视。这次小狗的保修政策非常有诚意:整机1年、电机3年、电池6个月,尘袋过滤网不在保修范围。这些本来就是国家规定三包政策范围,但是在此基础上,小狗提出了个中央维修概念。总结来说就是保修范围内,无论质量问题还是人为原因,坏了一律免费保修,上门取送费用全免。当然,做到质量可靠,避免维修才是王道。

说在最后

跟随大妈的脚步买买买已经四年余,但一直潜水,其实有很多购物的经验和喜悦可以和大家分享,怎奈懒癌是种常见病。晒单照片可能都照好了,结果拖着始终没有实施。这是第一次下定决心发一次原创,希望对各位值友购买做一定的参考。

各位值友,你们手中的银子就是懒癌的特效药!有你们的支持我会继续晒下去!

小狗无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体机T22 Pure Rinse

PUPPY 小狗 T12 Pro Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 D-607 除螨仪

PUPPY 小狗 D-607 除螨仪

puppy 小狗 D-531 无线无绳手持吸尘器

puppy 小狗 D-531 无线无绳手持吸尘器

PUPPY 小狗 T12 Max Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

Puppy 小狗 D-526 手持式吸尘器

Puppy 小狗 D-526 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12 Plus 无线手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T12 DUKE RINSE (WIFI) 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

Puppy 小狗 D-521 手持便携式吸尘器 苹果绿(已下架)

• 我在等小米,不过床上除螨吸尘器我一直考虑要不要单独买一个

除螨虫还是交给太阳和木棍吧 [大吃一惊]

一直在考虑入一个瑞卡富

• 真心还是直接上戴森吧 看评论 小狗都是电量低的时候吸力减弱

其实没考虑过无绳吸尘器,如果有计划的买手里银子够戴森还是首选。

• 能捉苍蝇蚊子欧

我也是常用吸尘器吸蚊子,但是这个吸力弱,吸蚊子也许行,苍蝇难说。

• 准备买一个小狗吸尘器,怎么评论里都不大推荐呢

因为大家都在那戴森做比较。确实不如戴森吸力大。设计,技术也是不如戴家的。只看你的预算了,如果资金够还是戴森。但是这小狗才合500多,只有30%的价格。

• 山寨戴森,照抄设计,形似而已

• 看到這玩意總讓我想起毛妹 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 本来也打算买这个,后来最终决定买的米家扫地机器人,昨天才收到,真好用真好用~

• 我觉得小狗值,戴森的价格太虚~吸尘器就是消耗品,有人打算用10年?吸完整个吸尘器都是又脏又灰,用戴森会用着心疼(土豪除外)~还是小狗实惠!坏了包换~经济实用~特别是家有宠物的这款非常合适,随时随地吸下毛很方便。家里面一个松下,一个小狗,还是小狗用的多,有线的松下太麻烦了~吃灰中!

这小狗完全是仿的外观,原理跟戴森差天共地了。

一个吸尘器有多大科技,别把简单的东西复杂化了,还是要看实际使用是否满足自己需求并能有良好的售后服务

• 戴森在zdm都被吹上天了 买东西也要对比售价啊。一个能定这2,3个了 [内伤] 感觉1000左右的无绳能有戴森6,70%的效果就值了

• 为什么你的除螨机到了?

• 和戴森对比一下

• 价格可以,这个可以用多久?

• 戴森功率多少?

• 小狗的东西到底什么来路?狗东经常推荐

*** 我自己提交了一个硬盘盒的开箱,小编告诉我文章倾向性太强***

• 刚收到双11购买的同款 券后729 开箱开机了一下 功率太低忍不了 明天就退了 七百多还是买个传统款实在点 轻便虽然很重要 但最终吸尘的初心不能忘啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个双11我在天猫买的,家里第三个吸尘器,第一个松下有线,第二个科沃斯,各司其职,凑合用可以,戴森买不起

• 另外,电池螺丝外露好评,我估计很容易换电芯

• 我买的是ak47

• 天猫恶心了,东西慢,而且赠送的不随吸尘器一起,是延后的 [无奈]

• 我也是看了好几年了一直潜水。。很想晒单 苦于懒癌晚期。。等等再说吧 [呲牙]