唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

2014-09-18 17:05:48 35点赞 121收藏 87评论

在云南,鲜花饼名气最大的算嘉华了。前年差不多每个月都要去一趟昆明。嘉华鲜花饼加玫瑰饮就成了夜宵的不二之选。每次回来,也要带嘉华。现在没机会昆明出差了,好在有无所不能的大*宝。但嘉华家的店太贵了,屌丝负担不起,转头发现了这白菜玩意 浦佳 鲜花饼 玫瑰饼 。5个不到8元还包邮,妥妥的下单并汇报给张大妈爆料。

淘宝搜索链接

如果拖延症可以延年益寿的话,那我估计会长生不老唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼 。昨晚吃掉最后一个云荞,才发现自爆料来豆下单好几次了,居然还没有晒单唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼 ,于是便有了下面这篇晒文。

不得不说,昆明到重庆,韵达走的确实挺纠结的。谁能告诉我,最后一行的卖家已发货又是什么意思唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

开箱图。就这么放在纸箱里,没有任何防护措施。想来这玩意也不怕积压,而且一分钱一分货,不要太吹毛求疵了,何况小哥不是处女--座唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

来,大家排排坐,吃果果,给张大妈的诸位大爷瞅瞅吧。一共下单2份,共计10个,含6个玫瑰鲜花饼和4个云荞玫瑰鲜花饼。随箱附送demo单一张,没了。

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

demo单,介绍了鲜花饼的历史,种类。看完就一个念头,很好吃,真的很好吃,快点跳进我嘴里来。

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

来一个没脱衣的近照特写吧。鲜花饼和云荞。包装看上去还不错,没有走嘉华包装的中国风路线,倒是走起了pop风,想起了安迪 霍沃尔唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

看到包装中间偏右的油墨字体了吧,出厂日期。这是俺6.26爆料下单的,看来新鲜的很呐唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼 对厂家印象不错。

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

翻身,给张大妈的大爷们看看背面吧。原来宣威除了与金华驰名的火腿,还有这玩意啊。看到背面厂家介绍提到荣获2013最云南放心鲜花饼称号,俺对于山寨的担心就放心了唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼 吃完后,也就接着陆续下了几单。

从配料表可以看到,鲜花饼和云荞的区别,就是鲜花饼的饼皮用的是面粉,云荞鲜花饼用云荞粉代替了。至于在先前爆料有值友担心添加剂。我只能所,有点杞人忧天了。一来,现在国家严查,正规大厂是不敢走歪门邪道的。第二,添加剂在合理范围内,是对人体无害的,这个是有国家规定的。第三,如果不加添加剂的话,估计这货拿到手就霉变了。 另外,想想俺们从小就接触地沟油,皮鞋牛奶,吃遍元素周期表,还怕这些唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

前戏啰嗦了这么多,还不拔掉衣服,估计大伙要和我急了吧。拔掉衣服后就这样的,除了本尊,还有一小包脱氧剂,延长保存的。看来,饼里的防腐剂应该没有多少吧,不然还用的着这玩意唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

饼比嘉华的,印象中小了一圈,但也不算太小。大家可以和旁边的小蜜蜂紫草膏对比下。

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

给鲜花饼来个特写。这饼皮是小麦粉,是不含云荞的。饼皮走的是千层酥路线,有点像老婆饼或者酥饼那样。

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

掰开饼子,看看内在美,心灵美吧唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼 暗红色的就是玫瑰馅了,看上去分量还不错嘛。而且一掰开,就闻着一股悠悠的玫瑰香了唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼 。还用得着跳进碗里这么啰嗦?直接跳进嘴里。饼皮酥脆,但不像老婆饼那样干,而是有一点点润,湿的感觉。玫瑰馅味道是有的,而且大,但和印象中的嘉华比起来要稍淡点,甜味也没有嘉华的甜,但也没有嘉华那么油(其实嘉华也不是太油,这是和这个比较罢了)。总体而言,算是比较清淡点的,符合现代人少糖少油的健康观念吧。

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

上面的片片都是第一次下单拍的。但居然漏了云荞。后来又陆续进了几次,居然都忘记了,健忘+拖延症不好治呐唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼 直到昨晚吃最后一个云荞,才想起居然还没有晒单,连忙补拍了一张。

不知是否是云荞由于饼皮还采用了云南苦荞,所有饼皮泛黄呐,而且这黄色,很像健康的唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼 。口感和鲜花饼的口感还是有差别的。就是饼皮不是酥脆的,而是粉状的。至于馅,反正我吃起来是没有感到有什么不同。要我选择,我还是喜欢鲜花饼,不太适应云荞的口感。

唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

总体而言,这货吃起来,有比较浓的玫瑰味道,口感不错,适合不太喜欢油腻和太甜的小伙伴。以不错的价格,达到了和嘉华差不多的平,也算性价比非凡了唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼

最后告诉一个坏消息,刚才俺又去瞅了瞅,居然灭有7.9元5个的了唇齿留香的美味:浦佳 云南鲜花玫瑰饼