VuPoint Solutions便携魔杖扫描仪Magic Wand ST-44 with WiFi手持扫描仪

匿名用户 2014-09-14 10:12:31 47点赞 135收藏 44评论

追加修改(2014-09-15 14:21:55):
没想到,后面的评论争论这么激烈,想补充几句拙见:
1.这只是一个便携扫描仪,我花了不到200元,所以它仅仅是个权宜之计,我也不会拿它跟我的台式扫描仪比。就好比我一篇待审核的便携充气安全座椅,便携的权宜之计,我们不要非拿它去跟正式的安全座椅比,那样没有意义。
2.我用genius scan+三年了,全能扫描王也用,我不是不知道手机扫描,我没有买台式扫描之前,比如我生孩子所有的化验单我都是拿手机这么保存的。这些app有很多的实用之处,而且几乎没有什么成本,我没有说这些东西不好,但是回到我的需求,我觉得便携的效果胜过手机,仅仅是在我的使用过程中,仅仅是我的体验,请客观参考。
3.我扫的资料,作业等等,有的是要作为出版物,有的是正式文件,所以我对分辨率有一点要求,并不过分,我截图里面的尺寸大小,大家也能看到,这是手机做不到的。还有额外的爱好,在网上写写帖子,分享一些资料,阅读的建议,我用手机拍过,用单反拍过,总之,希望有一个好的效果呈现给读者,我没有时间什么都用大扫描仪,所以这个小东西,在手边需要的时候用一下,能胜任,扫出来效果很满意,就足够了。
4.最后总结我的需求,客观参考。
-我不扫整本的书,我只是看到好的段落,或者需要的篇章,所以扫整本的慎重考虑
-扫单张是最好的,扫书也可以,但是中间有扭曲。什么工具都有一个自己熟悉的过程,首先要爱用会用,才能用好,所以容易闲置东西的慎重考虑
-大小有限,A3以上还得用台式或者更专业的设备

这是woot的Refurbished版手持扫描仪,但是因为折扣很多,加上woot本来Refurbished就多,要是介意这个很多东西就只能看了,而且也不是我第一次买Refurbished版,所以我自己不介意。

首先解释一下,refurbished版,我觉得是指顾客购买之后,拆封了,但是因为什么又退回商家了,因为人家售后很好,无理由的。所以这里可能就是全新的,没有质量问题仅仅是喜好或者后悔了,甚至是从未使用过的,或者是用过了,但是还是不想要了,当然也有可能是因为小毛病退货后商家维修后重新出售的。

作为常见refurbished版的woot, 已经注明REFURBISHED,网站本身对质量是负责的。

[商品:VuPoint Solutions PDSWF-ST44 Magic Wand Portable Scanner with Wi-Fi - (Choose Color)]

可以参考amazon的价格,没有自营,只能随便找一个

[商品:Vupoint Solutions Magic Wand Portable Scanner (PDSWF-ST44-VP) with WiFi - RED]

这是我的订单截图

无税回来,运费大家想吧,这东西不重不大的,反正是很多东西一起回来的。

太便宜了,这个价钱,想在国内买带wifi,带扩容,而且900dpi的,再乘个10吧

因为限购两个,所以只能买俩了,不然身边强迫症的朋友,一人一个好了

肯定有人会问,要这个东西干什么?我觉得不是收纳强迫症不能理解的。

平时有很多文件需要保存,但是用的时候找很麻烦,如果是电子版在电脑里,查询就很容易了

有的重要文档,证书,票据,扫描了之后保存,可以加注实物保存位置的注解,便于查找

还有平时看书好的地方,手机拍得太难看了,接受不了,随时都可以扫一下留存,包括好图片,好素材

……

所以,作为家里本身早就有扫描仪一体机的人来说,是很能理解有多爱这个东西了

回来给同为强迫症的好盆友一个,我觉得这样的好东西,只有同病相怜的人可以理解

-------------正文------------

以前买refurbished都没这么简陋,连原盒都没有了,而且居然两个盒子都不一样大,哈哈,受不了啊,我这还强迫症呢

哈哈,低人一等的烙印

打开,东西是完整的,而且还有气泡保护

有人会说是不是你买的便宜货,所以里面没有卡,amazon有个回答:The scanner comes with software, a usb cable, and a pouch. Some sellers may include a SDHC card and batteries, but they are not included in the original packaging。

原包也是没有的。

往红箭头方向推,就是开电池盖,自带两个5号电池,自己安进去

这个方向就是关电池盒

开机键不用说了,大家都能看见,按了就是开机

这里有四个按键,左上就是jpg和pdf切换,左下是dpi的选择按一下低是300,中是600,高是900

右上是彩色黑白切换,右下是格式化

我把屏幕区域放大一下,看我当时的设置

蓝牙开关

打开蓝牙开关,这个灯就会闪烁,大概三秒一下,我为了拍这个灯,拍了好多张啊,连拍都取不上

------------------下面开始用-----------------

1.装电池。

2.把小卡插进去,因为没有啊,正好买的contour roam2也一起回来的,那边草稿也搭起来了。就用了里面的小卡。

3.按开关键2秒,开机,然后再按一下开关,scan灯亮,绿色的,就是wifi灯的上面那个,这时慢慢匀速扫过纸面,不需要特别慢,我感觉一张A4我扫了几秒吧。

4.再按开关,scan灯灭,屏幕上面的0就会变成数字,几就表示扫描了几个文件。

5.长按开关2秒,关机。

【导出方式】

1.最简单的,小卡拔出来,放读卡器就直接看了。

2.用自带数据线,接口不是micro usb,是稍微宽一点的。

3.wifi接入环境的浏览器读取

4.app

这是我截图的界面

我就把说明书上面的关于导出的部分扫描一下,呈现个效果

我必须缩图,不然这么太大了,用的是中档

然后我上几张其他的,都是缩过的图,我自己感觉,比我家里的扫描仪效果还好

彩色,中

黑白,中

彩色,中

来个彩色,高的

缩了的啊

感觉效果是非常对得起这个价钱的,我最后说说缺点

扫书的话,书缝隙的部分,不好掌握,而且本身是否压好了,很重要,不然很容易扫变形,这个从上面几个图能看出来的

扫厚的东西,边缘不好掌握,最好垫平边缘,而且是白色背景的

扫单张是完全没问题的

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

GEPAD 歌派 扫描枪 二维码扫码枪扫码盒子 商超药店收银扫描平台 社保卡医保电子扫描器疫苗接种H-500

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

ThinkPad 思考本 联想扫描仪 1600万高清像素高拍仪A4软底便携 发票办公文件高速扫描仪自动连续扫描PT1-F1300

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 ES-580W A4馈纸式扫描仪 无线高速自动双面(触屏 支持扫至U盘)企业版

EPSON 爱普生 Perfection V39II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

EPSON 爱普生 DS-1610 A4 ADF+平板 22ppm高速彩色文档扫描仪 自动进纸

HP 惠普 ScanJet Pro 2000 s2 A4馈纸式高速扫描仪

deli 得力 扫描枪快递超市仓储药店入库收银一维码二维码扫码枪有线无线

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

EPSON 爱普生 A4彩色文档馈纸式自动连续双面高速扫描仪 DS-410

brother 兄弟 ADS-2700W 双面A4馈纸式高清高速扫描仪 无

2099元起

eloam 良田 高拍仪高速扫描仪1300万高清扫描 S1086L

• 京东240买的方正,和这个差不多

前面说了,这个900dpi(你那个估计最多600吧),再加上带无线,具备这个功能,京东奔1000去了,我买之前就看了京东,300多的不及这个,所以我才woot下单的

• 扫资料不错 照片还是平面的清晰吧

我觉得效果取决于两个问题,一是能不能平,所以单张肯定好一些,但是如果书比较大,比较平也好,在一个就是纸张,有的杂志纸薄,反倒不如一些摄影书效果好

• 还是有人买了 楼主 开始练铁手功了吗 试试手机版的扫描软件吧 无论速度还是质量都不知道比这个好多少倍 当年做论文买了一个 扫了半本书彻底丢掉了 我另可把书抄一遍

手机扫描弱爆了,而且,扫描件是可以做正式文件用的,加上手机镜头不是广角,用起来还麻烦

没有对比没有发言权 谢谢

• 我的建议是不要买这个,理由如下:1.扫描书本的效果不如手机拍照扫描软件的修正功能好用,更别提和高拍仪比了。2.身份证扫描就是个笑话。3.效率低,扫描必须练手速。4.单张扫描不如用自动进纸的扫描仪,贵不了多少钱,还能提高效率。经过我手里用过的便携式扫描仪六七个了,从国产的到进口的,什么清华同方明基方正中晶艾尼提都用过,目前最好用、最省电、最稳定的是艾尼提FA620,但是这个也有缺点,不能输出成PDF,用5号电池而且是4节导致很重,所以现在感觉很无奈。这种扫描仪其实很有市场的,我周围用这种扫描仪的人非常多,出差扫描个合同、发票什么的太方便了,可惜啊,至今没找到可以完美使用的。

这个我不懂,手机拍照不行吗?

手机拍照有时候会变形,而有时候出差或者办事经常需要较为正式的扫描件的时候,就必须要扫描仪了,比如x原料必须赶在某时间内到货,而卖方要求款到发货,我方需要签订合同付款,这时候在第一时间把合同扫描件发给财务是很重要的,这种情况下手机就不够正式;另外有可能在办理某项审批的过程中,必须拿到审批通知件才可以办理接下来的手续,第一时间的扫描就很重要。总之,这类扫描仪可以加快很多办事的效率的,尤其是传真不方便的场合

• 看来这东西超值啊!

• 最近正想买个,这个看来合适

一块买吧,我也想买一个

• 有出的吗 ,想弄个好的

• 图书馆利器

• @行者之路 一块吧

• 手机一扫不就可以了吗?

• 这个玩具不错,我也要买一个

• 蓝牙WiFi,傻傻分不清楚

• 这东西要是30年前有,肯定是007专用!

• PocketScan:手持扫描神器!

• 用过之后都说操!就这样。。。呵呵

• 楼主那个USB接口是mini usb接口吧

• 扫描案卷不错

• 扫描书的话不那么舒服,其他都很好

• 楼主特别中肯