VuPoint Solutions便携魔杖扫描仪Magic Wand ST-44 with WiFi手持扫描仪

匿名用户 2014-09-14 10:12:31 47点赞 138收藏 44评论

追加修改(2014-09-15 14:21:55):
没想到,后面的评论争论这么激烈,想补充几句拙见:
1.这只是一个便携扫描仪,我花了不到200元,所以它仅仅是个权宜之计,我也不会拿它跟我的台式扫描仪比。就好比我一篇待审核的便携充气安全座椅,便携的权宜之计,我们不要非拿它去跟正式的安全座椅比,那样没有意义。
2.我用genius scan+三年了,全能扫描王也用,我不是不知道手机扫描,我没有买台式扫描之前,比如我生孩子所有的化验单我都是拿手机这么保存的。这些app有很多的实用之处,而且几乎没有什么成本,我没有说这些东西不好,但是回到我的需求,我觉得便携的效果胜过手机,仅仅是在我的使用过程中,仅仅是我的体验,请客观参考。
3.我扫的资料,作业等等,有的是要作为出版物,有的是正式文件,所以我对分辨率有一点要求,并不过分,我截图里面的尺寸大小,大家也能看到,这是手机做不到的。还有额外的爱好,在网上写写帖子,分享一些资料,阅读的建议,我用手机拍过,用单反拍过,总之,希望有一个好的效果呈现给读者,我没有时间什么都用大扫描仪,所以这个小东西,在手边需要的时候用一下,能胜任,扫出来效果很满意,就足够了。
4.最后总结我的需求,客观参考。
-我不扫整本的书,我只是看到好的段落,或者需要的篇章,所以扫整本的慎重考虑
-扫单张是最好的,扫书也可以,但是中间有扭曲。什么工具都有一个自己熟悉的过程,首先要爱用会用,才能用好,所以容易闲置东西的慎重考虑
-大小有限,A3以上还得用台式或者更专业的设备

这是woot的Refurbished版手持扫描仪,但是因为折扣很多,加上woot本来Refurbished就多,要是介意这个很多东西就只能看了,而且也不是我第一次买Refurbished版,所以我自己不介意。

首先解释一下,refurbished版,我觉得是指顾客购买之后,拆封了,但是因为什么又退回商家了,因为人家售后很好,无理由的。所以这里可能就是全新的,没有质量问题仅仅是喜好或者后悔了,甚至是从未使用过的,或者是用过了,但是还是不想要了,当然也有可能是因为小毛病退货后商家维修后重新出售的。

作为常见refurbished版的woot, 已经注明REFURBISHED,网站本身对质量是负责的。

[商品:VuPoint Solutions PDSWF-ST44 Magic Wand Portable Scanner with Wi-Fi - (Choose Color)]

可以参考amazon的价格,没有自营,只能随便找一个

[商品:Vupoint Solutions Magic Wand Portable Scanner (PDSWF-ST44-VP) with WiFi - RED]

这是我的订单截图

无税回来,运费大家想吧,这东西不重不大的,反正是很多东西一起回来的。

太便宜了,这个价钱,想在国内买带wifi,带扩容,而且900dpi的,再乘个10吧

因为限购两个,所以只能买俩了,不然身边强迫症的朋友,一人一个好了

肯定有人会问,要这个东西干什么?我觉得不是收纳强迫症不能理解的。

平时有很多文件需要保存,但是用的时候找很麻烦,如果是电子版在电脑里,查询就很容易了

有的重要文档,证书,票据,扫描了之后保存,可以加注实物保存位置的注解,便于查找

还有平时看书好的地方,手机拍得太难看了,接受不了,随时都可以扫一下留存,包括好图片,好素材

……

所以,作为家里本身早就有扫描仪一体机的人来说,是很能理解有多爱这个东西了

回来给同为强迫症的好盆友一个,我觉得这样的好东西,只有同病相怜的人可以理解

-------------正文------------

以前买refurbished都没这么简陋,连原盒都没有了,而且居然两个盒子都不一样大,哈哈,受不了啊,我这还强迫症呢

哈哈,低人一等的烙印

打开,东西是完整的,而且还有气泡保护

有人会说是不是你买的便宜货,所以里面没有卡,amazon有个回答:The scanner comes with software, a usb cable, and a pouch. Some sellers may include a SDHC card and batteries, but they are not included in the original packaging。

原包也是没有的。

往红箭头方向推,就是开电池盖,自带两个5号电池,自己安进去

这个方向就是关电池盒

开机键不用说了,大家都能看见,按了就是开机

这里有四个按键,左上就是jpg和pdf切换,左下是dpi的选择按一下低是300,中是600,高是900

右上是彩色黑白切换,右下是格式化

我把屏幕区域放大一下,看我当时的设置

蓝牙开关

打开蓝牙开关,这个灯就会闪烁,大概三秒一下,我为了拍这个灯,拍了好多张啊,连拍都取不上

------------------下面开始用-----------------

1.装电池。

2.把小卡插进去,因为没有啊,正好买的contour roam2也一起回来的,那边草稿也搭起来了。就用了里面的小卡。

3.按开关键2秒,开机,然后再按一下开关,scan灯亮,绿色的,就是wifi灯的上面那个,这时慢慢匀速扫过纸面,不需要特别慢,我感觉一张A4我扫了几秒吧。

4.再按开关,scan灯灭,屏幕上面的0就会变成数字,几就表示扫描了几个文件。

5.长按开关2秒,关机。

【导出方式】

1.最简单的,小卡拔出来,放读卡器就直接看了。

2.用自带数据线,接口不是micro usb,是稍微宽一点的。

3.wifi接入环境的浏览器读取

4.app

这是我截图的界面

我就把说明书上面的关于导出的部分扫描一下,呈现个效果

我必须缩图,不然这么太大了,用的是中档

然后我上几张其他的,都是缩过的图,我自己感觉,比我家里的扫描仪效果还好

彩色,中

黑白,中

彩色,中

来个彩色,高的

缩了的啊

感觉效果是非常对得起这个价钱的,我最后说说缺点

扫书的话,书缝隙的部分,不好掌握,而且本身是否压好了,很重要,不然很容易扫变形,这个从上面几个图能看出来的

扫厚的东西,边缘不好掌握,最好垫平边缘,而且是白色背景的

扫单张是完全没问题的

deli 得力 15153 500万像素高拍仪

deli 得力 15153 500万像素高拍仪

爱普生(EPSON)DS-535II +V39馈纸+平板二合一扫描仪工作站 馈纸式高速彩色文档扫描仪 套装

爱普生(EPSON)DS-775II +V39馈纸+平板二合一扫描仪工作站 高速自动双面办公文档彩色馈纸式扫描仪套装

爱普生(EPSON)DS-535II +V39馈纸+平板二合一扫描仪工作站 馈纸式高速彩色文档扫描仪套装

爱普生(EPSON)DS-730N+V39馈纸+平板二合一扫描仪工作站 (双面彩色 支持证卡扫描) 套装

Founder 方正 Q1080 高拍仪 (A4 幅面、高拍仪、1000万像素)

Founder 方正 Q1000 扫描仪

Founder 方正 Q1000 扫描仪

eloam 良田 S1262 高拍仪 1200万像素 A4幅面

Comet 科密 GP1100AF A4高拍扫描仪

Comet 科密 GP1100AF A4高拍扫描仪

Canon 佳能 DR-C240 文件扫描仪

Canon 佳能 DR-C240 文件扫描仪

Canon 佳能 CanoScan LIDE300 实用型扫描仪 新品-LIDE 120升级款 黑色

驰腾 CT3200B 有线二维码扫描枪

驰腾 CT3200B 有线二维码扫描枪

CZUR ET18U 扫描仪 (A3幅面、高拍仪、4896*3672)

CZUR Aura 智能扫描仪(高拍仪)灰色

CZUR Aura 智能扫描仪(高拍仪)灰色

• 44楼
    2015-04-14

楼主特别中肯

• 43楼
    2014-09-15

还是有人买了 楼主 开始练铁手功了吗 试试手机版的扫描软件吧 无论速度还是质量都不知道比这个好多少倍 当年做论文买了一个 扫了半本书彻底丢掉了 我另可把书抄一遍

匿名用户(作者)

我用扫描软件时间不少了,我是个爱保存资料的人,孕期所有的检查结果都是用的手机扫描保存,那时我给很多人还推荐,因为稍微有一些修正,日常用很不错,后来的帖子,也有一些是手机扫的。但是再后来写绘本帖子了,比如铜版纸书容易反光,比如我经常一张上面光不均衡,处理之后还有局部黑(当然,我信你技术高超没这问题),对于我来说,手持扫一下,比举着手机拍效果要好,仅仅是个人感受,客观描述而已

楼主原来是老师啊,素质就是不一样。你说的很中肯,我又把我的机器拿出来装了电池扫了一下,发现这货还是有一定价值的,对我来说我扫描的不是照片,只是文字和部分图表,这种情况下,扫描仪真的没有优势,但是今天发现,这东西可以扫的很快,当然质量就惨不忍睹了,勉强看看字的话,甚至比手机还快了,手机还要对焦时间呢。另外,楼主,最近zdm推过好几次这种扫描仪,仔细看了一下,跟我手里的skypix 几乎是一样的,无论是造型还是布局,屏幕的显示方式。看来,也是我大天朝贴牌的货,逃不掉的MIC啊!好在价格不贵

• 42楼
    2014-09-15

我的建议是不要买这个,理由如下:1.扫描书本的效果不如手机拍照扫描软件的修正功能好用,更别提和高拍仪比了。2.身份证扫描就是个笑话。3.效率低,扫描必须练手速。4.单张扫描不如用自动进纸的扫描仪,贵不了多少钱,还能提高效率。经过我手里用过的便携式扫描仪六七个了,从国产的到进口的,什么清华同方明基方正中晶艾尼提都用过,目前最好用、最省电、最稳定的是艾尼提FA620,但是这个也有缺点,不能输出成PDF,用5号电池而且是4节导致很重,所以现在感觉很无奈。这种扫描仪其实很有市场的,我周围用这种扫描仪的人非常多,出差扫描个合同、发票什么的太方便了,可惜啊,至今没找到可以完美使用的。

这个我不懂,手机拍照不行吗?

手机拍照有时候会变形,而有时候出差或者办事经常需要较为正式的扫描件的时候,就必须要扫描仪了,比如x原料必须赶在某时间内到货,而卖方要求款到发货,我方需要签订合同付款,这时候在第一时间把合同扫描件发给财务是很重要的,这种情况下手机就不够正式;另外有可能在办理某项审批的过程中,必须拿到审批通知件才可以办理接下来的手续,第一时间的扫描就很重要。总之,这类扫描仪可以加快很多办事的效率的,尤其是传真不方便的场合

感谢大神科普!

• 41楼

• 40楼

这个我不懂,手机拍照不行吗?

嗯嗯,我还遇到过发国外的邀请函,学校盖了公章,需要扫一下发,比较正式。总之,客观看待自己的需求,我不是种草,希望需要的人客观考虑

• 39楼
    匿名用户(作者)

谢谢你,很喜欢你的建议,很客观,希望大家多看这个来参考,不要盲从。我有一体机,所以这个就是扫扫资料,作业,再扫点书的图片写亲子阅读分享,所以这个需求可以满足,当时真的就是冲这个价钱,所以心态很平和

• 38楼
    匿名用户(作者)

手机扫描弱爆了,而且,扫描件是可以做正式文件用的,加上手机镜头不是广角,用起来还麻烦

你看看楼主贴的图片,需要一只手固定被扫描件,一只手拿着扫描仪平稳的移动,速度不能快,一快,小灯直闪提示你重新扫描。这里最起码两个问题是致命的:1、扫描身份证等小件,需要特质的透明文件夹固定,否则你可以想象一下,那种情形有多么尴尬:身份证会被扫描棒推着走。其他单张文本也会被推得位移。导致扫出来的东西歪歪扭扭。2、始终让你保持匀速、直线。你的小胳膊能否承受这种精密仪器干的活? 当然了,如果你练就了铁手功,我承认,这东西买来放包里,时不时拿出来装007是很吸引眼球的。

扫身份证,我家里有大的一体机,不拿这个。我反复在说,根据自己的需求好吧,我是老师,我看到合适的资料,我扫了要跟学生分享,学生的作业扫了(有的可以整理汇编做研究用),我写帖子这样能效果更好,仅此而已。这是我的需求,我满意,所以我分享。“速度不能快,一快,小灯直闪提示你重新扫描”——还真不是这样,我现在熟练了,可以很快,遇到一次提示是桌子上有东西,凸起了。我想说,一个100多块钱的东西,本来就是买玩具的心态啊,开心一点好吧。最后,这个不是放在包里的,我放在办公桌上,我没那么装,100多块的东西,不给自己贴金子,我明白。

• 37楼
    匿名用户(作者)

N年前手机里就有genius scan+,后来还有扫描王等等几种app,我不能算对这个一无所知吧,但是对于我的需求,我更喜欢这样的,我觉得根据自己的需求,选择合适自己的产品,你什么需求、用过的有什么优缺点也多跟大家分享吧。还想到一个用处,我经常写帖子分享亲子阅读,我发现这个手持效果非常满意,深得群众好评,所以对我来说很合适。

• 36楼

扫资料不错 照片还是平面的清晰吧

我觉得效果取决于两个问题,一是能不能平,所以单张肯定好一些,但是如果书比较大,比较平也好,在一个就是纸张,有的杂志纸薄,反倒不如一些摄影书效果好

• 35楼

京东240买的方正,和这个差不多

前面说了,这个900dpi(你那个估计最多600吧),再加上带无线,具备这个功能,京东奔1000去了,我买之前就看了京东,300多的不及这个,所以我才woot下单的

• 34楼
    2014-09-15

扫描书的话不那么舒服,其他都很好

• 33楼

• 32楼

• 31楼

扫描案卷不错

• 30楼

楼主那个USB接口是mini usb接口吧

• 29楼
    2014-09-14

用过之后都说操!就这样。。。呵呵

• 28楼
    2014-09-14

PocketScan:手持扫描神器!

• 27楼

• 26楼
    2014-09-14

= =b咱的地点在广东。。。真的那么难用?

• 25楼
    2014-09-14

我是肯定用不上它了,送人玫瑰手有余香,有诚意你来合肥取,我赔钱小事,最起码要见个人影吧

= =b咱的地点在广东。。。真的那么难用?

• 24楼
    2014-09-14

囧,咱之前还想收一个呢,有意否?在单位有些老资料可以拿来扫一下

• 23楼
    2014-09-14

我不太懂你说的扫描出的文件和手机扫描的文件在法律层面上的本质上的区别,我只知道,很多办事机构已经用拍照式的扫描仪代替传统扫描仪了,我续驾照的时候,他们就是用这种东西扫描我的身份证的,放在扫描台上,用固定的摄像头拍照,打印出来以后,人眼看不出跟复印有什么区别。但是有一点,如果你说的是对的,那么法律相关文件选择这种扫描棒没问题,但是绝绝绝大数情况下,扫描是用来做什么的,只是用来拷贝用的。比方说,拷贝一本书,手机扫描软件的批量模式,平均速度大约在3~5秒,扫描仪呢?再说修正软件,扫描棒的修正软件并没有比手机高明多少,手机可以正拍不变形,扫描棒呢?你能保证每一页都是沿直线走的? 我有这个扫描棒,如果你在合肥,我可以借给你体验一下,如果喜欢,我免费相送

• 22楼
    2014-09-14

手机扫描的文件可以充当扫描件吗?这里的扫描件是指像一些法律上承认的文件,按你这样说,扫描仪(含便携)的都可以丢了

慢慢的,是可以考虑丢了,如果要求最高质量的扫描质量,传统的高端扫描仪还是会保留的。我去一些部门办事,他们的办公桌上已经看不到传统扫描仪了,都改成拍摄台了,虽说这种质量肯定比不上传统扫描,但是速度快啊,这个优势,谁能比呢?除了传统的高端极速扫描仪,根本都无法相提并论的。所以说扫描现在就两种是靠谱的:1、传统扫描仪,2、拍照扫描。。这种扫描棒才该丢了

• 21楼

• 20楼

你扫一张a3纸要手机要拿多高呢,a2纸呢

这种情况极少吧 而且这个扫描棒如果用来扫A3或者A2 应该是更无能吧?

• 19楼
    2014-09-14

手机扫描软件的自动修正功能现在做的非常好了,手机扫的完全可以当做扫描文件使用,还有你说的广角问题,根本用不到广角的,证明你根本没对比过

你扫一张a3纸要手机要拿多高呢,a2纸呢

• 18楼

没有对比没有发言权 谢谢

• 17楼

• 16楼
    2014-09-14

你是怎么解决扫描时,单张纸跟着扫描仪一起移动的问题的?还有,你是怎么解决快速扫描的问题的?这种东西其实就是概念,而且是手机摄像头和处理能力都比较弱的年代,现在的手机扫描软件铺天盖地,扫描的速度相当于拍照的速度,这就相当于二极管阵列的紫外和狭缝扫描的紫外光谱仪,有了二极管阵列,为什么还要去使用狭缝? 何况扫描质量还不见得比手机强

• 15楼

没有对比没有发言权 谢谢