召唤神龙炖了尝尝:ebay购买Wüsthof IKON 乌木厨刀七件套

2014-09-13 21:01:03 52点赞 164收藏 173评论

混迹在几千万人的超级城市中,一个人的一生如此渺小而短暂,抱着玩世的态度认真的生活,给自己一点一滴的鼓励和欢乐,虽然暂时不知自己与名利是否有缘,只希望无论在哪个瞬间回头望,都能感到此生无悔。

楼主是一名爱旅行,爱音乐,爱烹饪的工科男,痴迷于改善生活中每个微小的细节,忙碌的工作之余喜欢挖掘更优质的食材、尝试喜欢的音乐,尽可能使生活中的瞬间变得更加美好,在色魔张大妈的帮助下,找到了很多自己喜欢的东西,qc20i使地铁不再嘈杂,DC35使地板不再脏乱。。。细小的改变使人感觉所有付出都是值得的,感谢各位值友的分享。

看了很多值友的晒单,发现刀具等一直是海淘很敏感的话题,也存在很多争论,小狼希望能够和大家分享下自己的经历,给后来人作为参考:

今天的主角是:(由于ebay的已经下架了,附亚马逊链接)

[商品:Wusthof Ikon 7-Piece Knife Set with Blackwood Handles and Storage Block]

ebay飞星卖家标价699.95,使用ccnpp20大概也是680刀,free international shipping,感觉很方便,根据之前值友晒单说天马迅达可以转运,咨询了下客服说确实可以,用过的值友也请回复里面和大家分享一下。

ebay的购物流程就不多说了,翻到合适的商品后commit to buy,原计划和卖家咨询下税费的问题,意想不到的是收到了卖家的message

卖家说已经没货了

问问还会补货不?

卖家说单子搞错了,想要取消订单

这个时候简单的计算了下,价格相对于其他渠道确实还是有优势的,尝试和卖家沟通能不能有别的解决方法(由于我点了commit to buy,相当于合同已经生效了,如果我不付款,卖家有权投诉我,同时卖家也有发货的义务)

卖家同意专门再采购一套发给我,同时表示税费自理

邮寄走的USPS,按时发货,百度了一下听说刀具过关可能还有点问题,所以心里有点没底,但是考虑到ebay相对来讲还是比较良心的,就在一直等,物流如下

大概半个月到中国,到了之后开始清关,早上查询ems的时候说是在甜水园营业部,果断骑着自平衡小车去自提(airwheel q5,确实很有驾驶乐趣,值得购买)

到手图

打开

由于渣摄影技术,拍不出很酷的效果,也请摄影大神指点,Rx100 M2对焦总是对的不是地方,怎么调。。

配置还是比较少的,但是基本够用了,属于经济实用型

上点细节图

和以前的zwilling 老家伙对比一下,确实有些进步

个人感觉这个价格是值得的,做工很精细,刀身颜色发黄,很有质感,锋利程度倒是还好,没有想象中的惊艳(原以为要换个钛合金菜板子)

感觉美帝人民十分欢乐,这条评论笑了好几分钟:

同时说出了我的心声:

1、I am finally at a time in my life I can afford them 我之前也以为自己只能买classic ikon了此残生算了,直到色魔张大妈指明了海淘的道路

2.they are so sharp (as they should be!) I have cuts all over my fingers... am not used to good knives! 我等屌丝没用过好东西,买了好刀都不知道怎么用,不习惯这种高大上的气场

3.I wish they came with a full set in the rack - you do have to buy extra ones to fill it.汗,三叉太邪恶了,作为一名完美主义者,空着的刀孔怎么看怎么别扭,牛排刀就要插6把一样的啊喂。。

额。。 和大家分享一下小狼做的食物吧,虽然卖相一般,但是吃起来还好 :)

炸酱面

烤馒头

山寨分拆版夏威夷汉堡

龙虾面

本来应该是the end了,但是想请教一下各位值友,如果买三叉的乌木牛排套刀怎么配叉子? 有乌木手柄的叉子卖吗?

WÜSTHOF 三叉(Wüsthof)Gourmet系列中式主厨刀组3件套主厨刀菜刀剪刀

三叉(Wüsthof) Gourmet系列刀具套装菜刀斩骨刀水果刀磨刀棒德国六件套刀 六件套

【保税仓发货】三叉(Wusthof)厨房刀具套装菜刀斩骨刀水果刀剪刀磨刀棒六件套刀 Classic 六件套1090170503

WÜSTHOF 三叉 Gourment 美食家系列 中式菜刀+砍骨刀

三叉德国 不锈钢刀具套装六件套 含刀座 刀具六件套含刀座 德国制造

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

wuesthof 4522 – 7 / 20经典火腿刀具, 不锈钢, 黑色, 25.4 x 10.2 x 7.6厘米

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

三叉(Wusthof)刀具套装主厨刀切片刀多功能刀刀座 Classic White系列 三德刀款

Wuesthof 三叉 银色沸点系列 刀具两件套 中式菜刀+磨刀器

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套