极路由的小伙伴:极卫星 开箱体验

2014-09-29 16:18:04 32点赞 94收藏 46评论

这是本人第二次晒单,第一次晒单还是6月份,听说iPod classic要停产了,就买了一个,即是纪念下,又是解决一下实际需求,现在看到消息说,苹果官网iPod classic已经下架,不得不说技术的发展真是快。今天晒的是极卫星,之前京东搞活动买了一个极路由,虽说是极路由,但对我来说和普通路由器也没多大区别,还是用来上上网,顺带让各种手机啊pad啊能连个wifi,用用也还好,除了一个房间由于离放路由器的地方太远,设备没办法连上以外,别的也真没什么不满意的。后来看到了极卫星的发布也没在意,想想这么一个玩意,买的意义不大,我大不了在客厅玩不就好了,直到最近发现有时候在那个房间也要上网看看网页什么,发现还是有必要搞一个,看看价格也不贵,才69,能解决问题的话还是划算的,可是发现官网也买不到,索性去淘宝上走一遭吧,看了下价格都涨的快100了,心有不甘,但是又想想也算是“刚需”,总价也不超过100,不折腾了,就找了一家买了。

淘宝搜索链接

接下来,放下这个小玩意的介绍吧。百度复制粘贴(可直接跳过)。

极卫星是一款信号扩大的电子设备,与他们的极路由智能路由器完美的匹配。

一、主要性能

1、产品类型:智能无线网桥

2、产品型号:HC6341

3、产品名称:极卫星

4、网络无线标准:IEEE 802.11b/g/n

5、网络协议:CSMA/CA,TCP/IP,DHCP,ICMP,NAT,PPPoE

6、最高传输速率:150Mbps

7、频率范围: 2.412~2.472GHz

8、信道:1~13

9、调制方式:CCK 、BPSK、QPSK、OFDM

10、传输功率:18dBm(max)

11、无线性能:可接入 WiFi 客户端32 个

12、壳体材质:PC

13、壳体工艺:咬花+高光

14、壳体颜色:黑色

15、机身重量:58g

16、电源规格:100~240VAC,50~60Hz,0.3A

17、电源接口:国标

2、内存:64MB

3、闪存:8MB

其他参数

1.状态指示灯:1 个蓝色LED 灯和1 个红色LED 灯

2.机身尺寸:55.20×79.40×26.5mm (不含插头和天线尺寸)

3.环境标准:

(1) 工作温度:0-40℃

(2) 工作湿度:10%-90%RH(不凝结)

(3) 存储温度:-40-70℃

(4) 存储湿度:5%-90%RH(不凝结)

4.天线类型:可拆卸全向天线

5.天线增益:2dBi

6.天线数量:1 根

7.天线接口类型:RP-SMA-M

-------------------------------------------------------------------------------

接下来是开箱,外面的包装袋和包装盒我在单位就扔了,只剩下产品本身的包装盒拿回来,反正单位也试不了,莫名的拿出来还吸引同事不必要的主意,浪费他们宝贵的工作时间,所以还是拿回来再说吧。

盒子大小的话,和5s的充电器做个对比,边上的是91mm的猎人,你们自己随意感受下,感觉包装还可以

盒子的一面

极路由的小伙伴:极卫星 开箱体验

盒子反面,介绍了特性,简单说就是增强&方便&漂亮&节能

极路由的小伙伴:极卫星 开箱体验

“让你的极路由从穿墙王变成穿墙圣”,这个介绍瞬间让我觉又囧又low。

接下去开箱

极路由的小伙伴:极卫星 开箱体验

东西很简单,一张说明书,一张合格证,一个本体,一个天线。把天线装上以后,就是这么一个样子。

极路由的小伙伴:极卫星 开箱体验

感觉挺小巧的,像个对讲机,而且也很轻。

接下来是使用了,开始以为直接插上电就可以用了

极路由的小伙伴:极卫星 开箱体验

发现红灯一直在闪烁,奇怪了,发了下薄薄的说明书,发现要现在极路由的两米内配个对,想来也是,不先确定关系,谁会在“遥远的地方”挂念你。按照说明书的方法再试了一次,OK了,很简单,连上后指示灯就变蓝色了。然后能用了以后发现会和边上的通电开关相抵触,造成电流不稳,考虑如何解决的时候发现了之前买的港版手机的转接头,想想可以试一试,拿来装上是这个样子的

插上电以后是这个样子

极路由的小伙伴:极卫星 开箱体验

看上去完美解决了,只是不知道这么弄有没有危险,还希望懂的人告知。顺带说一句这是刚插上电拍的,所以还是红色指示灯。

最后说下,自己对这个东西的评价吧,由于用的不多,所以只能大致说说:

1、关于极卫星是否有用。个人觉得有用,之前房间里连不了wifi,甚至有时候搜都搜不到,在这个房间外面的洗手间里插上这个后,(主要就是这个洗手间和放路由器的房间隔着承重墙,估计就是这个原因所以搜不到),回到房间里看了下,手机四格wifi基本能保证有两格wifi,那我觉得最初的目的也达到了,而且连接方式也算是傻瓜式了,总体来说符合我的预期了。

2、关于通电以后的连接速度。插上电先是红色闪烁,然后是红蓝交替闪烁,最后连上就是蓝色,时间大概在半分钟内,没具体掐时间,但不快,但也不算慢,个人觉得在接受范围内。

3、发热。用了两个多小时以后,摸摸一点点温热,可能这个也不怎么耗电,所以热量产生的也还好吧。

要说缺点么,我反正没在官网上买到,淘宝上买要加价,其次,那个介绍词“让你的极路由从穿墙王变成穿墙圣”,让我觉得有点无语。

• 这个...PayDay2里面的ecm吗?

什么? payday2是什么?

一款游戏,

• 路由与卫星之前最远距离有多远?

距离不远,大概四五米,不过中间有承重墙和别的墙壁

• 不能用于别的路由器,
    有啥好的便宜的能达到这个功能的设备推荐吗?

电力猫呗,很多的哦

• 有。随便什么路由器都可以来桥接。。。

设置不来....家里有有个DLINK的路由,还有个之前用的最早的54M的TPLINK的路由,网上看白天还是不会搞

可以加我微信嘛,我就是双路由解决信号问题的。

• 19.9的斐讯很好用。中继很简单,但是稳定性有待考证

给个19.9的链接

原来推荐过的

• WDS........

• 配置还不错!能刷机么

• 这货和卫星有毛关系啊,看标题还以为是海事卫星终端。

• 用到现在的极路由稳定吗?想问问性能也想搞一个啊

• 100买个这个玩意?家里老路由器wds,100平无死角,最多掉1格

• 还不如直接电子猫

• 极卫星现在最便宜的也要88 有没有更便宜的?

• 随便买两个相同品牌的路由就能设置中续,只不过没有这个傻瓜化

• 极卫星的好处是不用切换ssid

• 这年头还做150M简直耍流氓,芯片都该停产了吧

• 家里的就是极路由,然后等了很久都买不到极卫星,最后买了两个totolink中继器,很好用,直插,有qss一键连接,家里是tp 等有wps的就简单的一腿。入手之前满99-20,79还算不错。

• 家里现在有网件2000,客厅信号不好要加个什么设备效果好点?

• 极卫星算是极路由的一个特色产品吧,用上极卫星的话信号确实可以增强不少,而且也算是极路由的一个特色产品吧,对增强信号比较有帮助。

• 自从买了极2就在期待官网出极卫星,看来没机会了,我也淘宝买加价货吧

• 挺好用的,信号很强很稳定