VOC指纹锁密码锁V77F,一家五口选购经历及使用体验

2017-04-18 15:47:37 49点赞 91收藏 41评论

指纹锁的购买本来不在计划内,穷嘛,一两千的锁,比一般的锁贵多了。但是,妈妈突如其来的忘记拔钥匙,直接导致有人闯入家里,完全彻底吓到我们,一致通过指纹锁的提案。(当时爸爸在书房玩电脑,听到有动静,以为是谁回家了,去客厅一看,是陌生人!!那人赶紧说是走错了,但是,走错了怎么会进到客厅才发现呢?!肯定是心怀不轨啊,惊出冷汗!)

购买理由

旧房子住了六七年,新房子装修中,混装修群时听说了VOC指纹锁团购,官网V77F卖3580,团购价(返现后)是2480包安装,并且试用一个月,不满意就拆了,免费换成原来的旧锁。真是爽歪歪啊!

但是,我家挺小抠的,不能这么随便决定买啊,所以当时就在这个平台发布了关于指纹锁的迷思,有的疑问是家里人提出来的,且我当时已经知道答案了;有的是我也不知道,发出来求解答(当然,最后都得到了回复):

0⃣平时没和父母一起住,父母突然指纹开锁,吓一跳啊,怎么破?
✌可以将父母指纹设为权限低一点的“客人指纹”,主人指纹反锁了,客人指纹就打不开。
密码是不是同理呢?🎅【后来给出答案,是的】

1⃣隔壁熊孩子,在我开门时好奇的紧盯着我,怎么用密码啊,不是都被他看到了吗?
✌虚位密码,先乱按几个数,再连续按正确密码,就能开门了。

2⃣忘记密码怎么办?
✌用指纹

3⃣家里人多,指纹能录多少个?
✌100个指纹,其中10个指纹级别高,可以称为主人指纹,能修改删除剩下的90个指纹

4⃣删除指纹时,如何选择性删除我想要删的那个?要记住当初录入指纹时的序号吗?
举例:闺蜜A的指纹是序号12和13,闺蜜C的指纹是序号15和16。哪天闹翻了,要删掉闺蜜C的指纹,是不是当初就要记住她的指纹序号是15和16?
【后来给出答案,需要记住序号才能对应的删,可以写下来。或者把所有人的全删了重录家里人的】🎅

5⃣手部皮肤病导致指纹没了怎么办?
✌用密码

6⃣玻璃瓶上有我指纹啊,反正到处有我指纹啊,被人套了指纹怎么办?
😂谍战剧看多了,凡是锁都防君子不防小人

7⃣只剩小指头有指纹了,还忘记密码了怎么办?小指头的指纹也能识别吗?孩子的手那么纤细,也能识别吗?
🎅【后来得到答案,孩子的也能识别,尤其学龄儿童。成人小指头识别完全没问题】

8⃣冬天手凉凉的,指纹锁能识别吗?
🎅【后来得到答案,没问题】

9⃣邻居熊孩子不是一般的多,还有小区内托管呢,他们每天自己按密码玩、按指纹玩,电很快会不会用光?【后来得到答案,每次开门都能看到电量提示,用完了还能外接电池来开门】

外观展示

拍摄技术不行,要美图可以上他们官网看,这张是从里面看

——————家里面看门锁反锁的状态——————

——————家里面看门锁非反锁状态——————

VOC指纹锁密码锁V77F,一家五口选购经历及使用体验

——————家外面看锁,刚开启滑盖——————

VOC指纹锁密码锁V77F,一家五口选购经历及使用体验

——————家外面看锁,几秒未操作,灯熄灭——————

使用感受

————刚使用的初步感受————

~~家人评价~~

💟老公说:“很想去跑步,不用带钥匙。好高级,新家也安吧!”然后马上拍照发朋友圈了

💟爸爸好开心,说:“要好好研究功能”,收好了旧钥匙,讨论换下来的旧锁要不要装我新家😂

💟妈妈默默输了指纹,试了几次,好用,100%开门,忙问是不是别人送的,我忙说,是的是的(老人家就是怕我们乱花钱)

~~我的评价~~

1⃣一直担心与别人家差别太大,被贼惦记,对比别人家,差别不大😜不违和

2⃣指纹与密码开锁便利性:都不错,很灵敏

3⃣孩子能开锁吗?能,但是孩子手总是不稳,乱动,成功率低,我家娃5岁,10%左右成功率。大人成功率100%💪

4⃣管理指纹与密码的便利性:很好,有中文提示

5⃣反锁效果何如?——反锁后,客人指纹打不开,主人指纹和管理指纹能打开

6⃣能输多少指纹?
管理指纹1~10号
主人指纹11~50号
客人指纹51~100号

~~第二天体验~~

刚关门就发现忘记带东西,开门回去拿不用从包里掏钥匙,好方便~!!!~!!!再也不被爸爸骂了

PS:1⃣担心家人突然开门会吓一跳的——不会啦,按指纹之前要打开滑盖,有声音提示

2⃣按指纹成功是一种声音,熊孩子按失败又是一种声音,所以,邻居家熊孩子玩锁,能听到,可以开门说说他的

————使用半年体验————

【 电 量 】2016.9装的,现在2017.4,3格电量只用了1格。

【 充 电 】邻居见了我家指纹锁,也装了,他们的新款可以用手机充电宝充电了,真是羡慕嫉妒恨啊!

【孩子使用】装的时候是5岁3个月,现在是5岁10个月了,孩子这半年手的稳定性好了很多,没以前调皮乱动了,指纹成功率有所提高,至少有一半机会可以打开了

【家务手使用】妈妈经常做家务,坚决不戴手套,指纹磨损比较多。她发现,手湿打不开,家务手+刚做完手部磨砂护理的时候打不开,此时她用密码可以开门。

总的来说推荐购买!

优点:识别率高,电量持久,方便生活,有天猫旗舰店貌似售后还OK,安装尺寸可能与大部分家用防盗门吻合,反正来我家安装前没有问尺寸,直接自信上门了。

缺点:学龄前儿童识别率有待提高,不能用APP远程开门