2014-09-19 14:20:02 368点赞 458收藏 290评论

来来来各位看客们坐好了~

首先是经济实力,晒单先晒工资单~【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

话说作为一个从妖都忽然跳到魔都来工作的人,发现魔都的工作单位福利各种好啊~配了宿舍,水电全免,空调任意开(这篇东西刚刚写完草稿,宿舍大妈就直接打脸了【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……魔都的温度将下来了所以空调给停电了【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……)住宿伙食全包尼玛还给100块花费每个月(后来才发现是有条件的……要求24小时开机【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰……这不是卖身了么……)。最后的最后,我也知道为啥福利这么好了……估计都从这里扣光了……这尼玛……那啥……工作单位【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 给你根黄瓜……算了算了,我是来学习的……不计较太多……【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 又要回去啃老的节奏了……唉……

其次是宿舍环境了,这次最大的福利倒是宿舍了,一个标准的四人间宿舍,开开心心【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 的来到之后发现大家物品都齐了,但是第一个晚上木有人回来【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……第二个晚上,木有人回来【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……第三个晚上木有人回来【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……就酱到第七个晚上终于来了个人【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……问了一下其余三个都是有5岁小屁孩的爹了……这尼玛……为了工作方便所以宿舍一直没退中午来休息休息~晚上值班回来睡一下啥的【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……好吧……换句话来说这个宿舍就基本只有我一个人住了……话说在魔都比较中心的地区一个四人间大小的单人间一个月也至少2k以上了吧~尼玛老子赚了【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ~不对……宿舍没人……就自己一个【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰……真寂寞【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……

终于到晒单主角了~基于我的工资水平来上张大妈的时候基本只能看白菜君了~白菜君帮我打理宿舍省了不少银子,也在里面淘了不少好东西~首先第一步作为一个男生宿舍脏乱差是必备的,不过这宿舍基于没人回来的前提下还行,花了两天时间吧“舍友”们不要的东西全部清理掉了于是阳台空了出来~琢磨了一下【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ,决定弄个可以躺那听听歌看看书的可以放脚的沙发吧【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 。这样生活质量应该能提升不少,物质条件没了精神条件还是要补足的【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ~接下来就是看沙发了~这种东西自然是去宜家啊muji啊看的,结果我看上这个~不知道为啥我翻了官网、天猫店、某宝搜索都木有啊!最后只能在百度搜个图出来了(见下)……大家见谅……anyway,这个非常符合我的要求,在店里面试了一下也很舒服啊,将来约个妹纸来那啥一下也很方便啊【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 (真是想太多了……这经济水平就自己解决吧……)~价钱没记错的话是1k7【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ,赤裸裸的鄙视我,嗯,pass【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

于是咱退而求其次,但是我阳台(不是开放式)的那面墙很高啊,这至少下面要放个小桌子啥的垫起来才行了,而且那价格450【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰……还是赤裸裸的在鄙视我~所以pass【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

muji日式座椅

但是逛无印良品还是有收货的~回来就上张大妈搜了一圈发现国产的这类沙发还是有不错的嘛~桌子就用宜家那个万年39的小方桌拼一下好了【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

宜家链接

就是这货,但是上面写着最大承重25kg……两个一起来也就是50kg……虽说好女不过百,但是一个好女的基础上在放个汉子好像有那么点不行啊(你真是想太多了……承受得了你就万幸吧【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 )……承受卤煮这不能承受的体重(我不会告诉你们是75kg【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 的~)会不会有问题啊……于是去宜家试,看看旁边没什么人就直接坐上去【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ~尼玛这一个桌子居然没有塌【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ,摇一摇发现还挺稳的【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ,这尼玛是25kg的最大承重??!!业界良心啊【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰……好了,撸两个回去得了~顺路还撸了一个盆栽的盆这货就不放了,5块钱,下面可以在图里面看到~其实已经可以当一个硬板床睡觉了,但是躺不平,短了点……

拼好之后是酱的,多出来俩装螺丝的小盒子,放柜桶摆东西吧,还挖了俩洞再用纸卷一下放一下硬币好了~吐槽一下尼玛魔都这进击的硬币是怎么回事……太尼玛恐怖了……纸币都被吃了么……好不习惯啊【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……看到右上角那两个硬邦邦的圆柱形的东西了么?一支放一块钱硬币另一支放1毛钱硬币的~什么?你问5毛的怎么办?你个5毛党【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ,老子懒,见到5毛的当场花了~好吧……其实是因为5毛的比较少都放钱包了……

接下来就是懒人沙发了~张大妈从小就教育我们要省钱~搜了一下就瘦了(你又想多了……【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 )出现这个玩意儿: [商品:HOMESTAR 好事达 畅心懒人沙发] 好事达的,牌子还算是听过吧,应该不坑,话说张大妈也真懂我心,买完小桌子就又推荐了,趁着张大妈推荐怒收了一个99块【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 。当然这个还有个大一些的,感觉那个好一些但是当时没推荐而且要199那就算了吧~懒人沙发放上去,感觉能用了,前面那一堆东西是“舍友们”不用的东西,我就拿来踮脚了【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ~上面铺了块1块钱的毛巾~感觉就是不行,太硬了……继续看看张大妈能推荐点啥弄软乎点吧~

于是白菜君出现了,连着推了几个垫子:这是一个,拿来放脚不错,白菜君图片误人啊,7块钱那么大一块是不可能的!7块钱是酱的! 白菜特价包邮 不锈... ;然后这块能吸水 白菜特价包邮 自行... ~尼玛这个靠谱,算了一下尺寸应该刚刚好,各买了一块,阳台是晾衣服的地方啊~要个吸水这个垫子很方便啊,后悔只买了一块……

接着就是成品图:

用了几天,觉得还是不够好【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 (尼玛你敢再挑点么……),继续看看白菜君能倒腾点啥玩意出来~然后我看到这个: 这个床垫好像很靠谱的样子,看了一下尺寸刚刚好~晚间白菜 奔腾年代 ... ,同时那天还看到个窗帘白菜特价包邮 字帖 ... 这挺爽的~来了1个多月了中午睡觉都被晒shi了~撸了两条~买回来才发现坑爹……尼玛,窗帘就配了这个就没了……这钩子怎么挂【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……上面那个铁棍子很粗很硬的啊……【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰不可能让我再去淘宝买一堆挂钩吧……你这窗帘才值15块钱,还包邮,不行,必须发挥**的省钱的功力【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ,这时候我看到被这里以前的人抛弃的衣架一堆,决定就是你了!一折一弯弄成个圈,套进去,ok!划了一下还挺顺,不错不错~就是金色太骚了……算了算了,这价位你还挑啥……

中午拉上之后还是蛮黑的~可以好好的睡个午觉了~

另一方面床垫倒是绝配啊~放上去一睡,尼玛那叫一个舒服~当时就睡着了【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……

好吧以上就是阳台沙发了,下面是副篇:沙发周围的一些东西,包括(都是啃老啃出来的东西……):

1. 台灯,说了在那里看书的没台灯怎么行,也是在张大妈看到的推荐:

PHILIPS 飞利浦 晶轩 LE...

2. 书,说了看书嘛,不过这个是剁手个回忆啦,平时还是看专业书比较多(如上图):

可预订:《火之鳥》...

3. 盆栽就是在路边买的一株10块钱,我也不知道是啥,反正看着绿色心情舒畅就行~;

4. 懒人手机夹啥的, 白菜特价包邮 男士... 夹在旁边听歌还是很爽的(如上图);

5. 耳机是k450, 手慢无:AKG 爱科技 K... 368入的(如上图)。

最后的成品图啦(最后一张夜间使用情况)~

PS:杯子和枕头自己从家里拿的,没办法晒单了,自个都能备啦~备不了的那些,那个,白菜君,你懂得,到你上场了~不对……那个枕头是muji的u型枕…… MUJI 无印良品 舒适颈... 对,就是这个~只是当时去看的时候已经没货了,去实体店买的~路途上用真是神器啊~

算一下账:

39*2+8*4(俩垫子加俩窗帘)+15(床垫)+99(沙发)=224

这个价位买个享受我觉得可以了~

上张大妈也不足半年,但是已经被张大妈吸精(金)不少了【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……一个月就500还这么败家……真是没救了……anyway,张大妈的目标就是能让我们少花钱的享受生活嘛~反正我觉得目的是达到了~另外人初到魔都人生地不熟啊……手边有个小单车和个小单反(都是啃老啃出来的……)有空出来转转拍拍照吃吃东西啥的,大家有没有啥推荐么……一个月就500,只求好吃吃不坏肚子就成~魔都除了外滩啥的还有啥小资的地方能溜达转转出片的不~

最后的最后,我觉得会有人想问我干啥的……【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰别问了……说多了都是泪……同一个单位的人看宿舍估计都看出来了~求别说了~我就是来晒个白菜单求点魔都好玩的地方的~话说白菜君我这么挺你金币不能少给啊~我还有下一单的~少给了不晒了~哼~【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

——————————————————更新——————————————————

一般一次我就做1L的柠檬茶啦~一个人喝有点点多了~叫上几个基友最好了【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

首先是准备的材料啦~

柠檬一个,泡茶的壶~还有奇华奶黄月饼一盒~乃们这么聪明肯定知道我是故意的啦【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ~真的特别喜欢这个月饼所以专门中秋吃完之后就用这个盒子来装茶叶和冰糖了【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

[商品:一屋窑茶具 高硼硅耐热玻璃冷水壶泡茶壶 大容量家用便携透明凉水壶 咖啡色]

壶嘛,买贵一点点的,耐热然后不会太难看就好~当时好像也是50块左右买的吧~用着挺爽,放开水木问题~

柠檬的话是我心中的痛啊,寝室不允许放冰箱……**【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ……导致我只能想喝就去买一个……唉……基本上国产的3-5块钱一个左右,进口的要到6块以上了,有冰箱的各位……一次买一堆便宜很多的~我这个是5块的~楼下买的就没链接了……

茶叶的话用的是立顿的红茶~下面这个价钱还是蛮便宜的啦~不过我更加喜欢车仔茶包~在妖度一直都用车仔的~感觉茶味还浓一些~好吧……那个便宜一些……【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 壕们用个大红袍普洱啥的到时候记得回来晒单呗~

[商品:立顿 黄牌精选红茶2g*100盒]

[商品:立顿 车仔红茶RB100 2g*100盒装]

接着是冰糖了~这货感觉成本就在那,什么牌子的价格都差不多~所以我干脆买我觉得最好的了~太古的冰糖1kg包装~够我喝好久了~

[商品:太古 单晶冰糖 1kg]

开始做咯~冰糖把底盖住~好吧……我应该买个称来称一下多少的……我后面数了一下大概30粒左右吧~

茶包3-4袋都行~喜欢柠檬味的茶包就少点咯~

先放大概300ml的开水摇一摇~把冰糖容掉一些~后面我发现实际证明冰糖蛮容易融的,就是要偶尔去搅拌一下,常温的水也融得很快~反正为了快点就先融了吧~

继续摇~

柠檬给个特写~【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

大家能看到冰糖基本融了一半了~放到凉~

然后准备切柠檬~之前白菜君推的9.9包邮的陶瓷刀,真尼玛锋利啊~切个柠檬毫无压力~ 晚间白菜 工具箱 电...

3mm左右的薄片就好~

茶凉了之后记得最后搅拌一下~冰糖都沉在底下呢~切好柠檬放进去用吸管就可以戳着喝啦~如图所示啦~

成品图要好看点嘛~这是寝室的阳台那里,后面那个植物之前晒单也能看到的啦~蛋糕是在魔都的蛋糕店买的~之前看到微博推荐就屁颠屁颠去了~还蛮好吃~下午的时候手边放这个躺在阳台的沙发上看看专业书籍什么的多么写意啊~【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

对了,吸管也是白菜君推荐的~买了一堆~心情好才是王道~杯子是宜家的,5块钱:

购买链接

其实那个勺子倒是蛮重要的,搅拌,挤柠檬啥都用得到,到处找了一圈都没太满意的就买了muji的~

购买链接

好吧……老婆大人我知道38一个勺子很贵……但这个真的很好很好用的啊……我觉得蛮值的……5555……【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰

再来几张~

晒单完成~

-----------------------------我还是分割线-----------------------------

首先还是感谢大家的厚爱啦【10.11更新】【折腾狂】蜗居不窝:宿舍阳台简单改造、装饰 ~补充回复一下之前帖子的一些事情~对于不知道情况的各位~以下是帖子~ 【折腾狂】蜗居不窝...

各位纠结我那悲剧的墙壁的~总算是贴上墙纸了~真的好看很多啊~

然后是晒单中muji的那个椅子的~网上真的找不到资料了~所以本着负责认的原则我又跑了一趟muji给乃们照回来了~

然后价钱……那些相信我是1k7的我对不起你们……

最后……我在muji躺这个椅子躺了一个小时~好舒服好舒服的说~

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

懒途户外折叠椅便携式扶手椅子超轻露营装备钓鱼凳沙滩椅休闲靠背坐椅 军绿色

FUNDANGO折叠椅凳户外便携靠背马扎露营月亮椅舒适钓鱼椅懒人椅#卡其 月亮椅#加宽椅面【赠收纳包】

【魔片的故事】折叠桌子户外便携式折叠餐桌摆摊桌折叠桌摆摊

【魔片的故事】折叠桌子户外便携式折叠餐桌摆摊桌折叠桌摆摊

林氏家居简约轻奢UV岩板餐桌

林氏家居简约轻奢UV岩板餐桌

LIANFENG 联丰 电脑椅人体工学椅办公椅家用学习椅子护腰久坐书桌座椅

8H YB10 Jun侘寂风餐椅 B款 奶油白 一对

8H YB10 Jun侘寂风餐椅 B款 奶油白 一对

琛艺折叠桌椅户外便携烧烤桌户外庭院露天阳台休闲桌椅现代简约全套 雅黑色中号椅子【36*36】 带收纳袋

琛艺户外餐桌椅套装便携式桌子自驾游烧烤野餐阳台露营折叠桌椅装备 米白色中号椅子【36*36】

安丹迪(Adandyish) 双人帆布彩条吊床加厚加宽户外休闲秋千野营露宿秋千 红色 双人红1.9*1.5m

琛艺户外餐桌椅套装便携式桌子自驾游烧烤野餐阳台露营折叠桌椅装备 卡其色折叠方桌【53*51】

LINSY 林氏家居 简约轻奢UV岩板餐桌

LINSY 林氏家居 简约轻奢UV岩板餐桌

LINSY 林氏家居 北欧全实木餐桌椅组合多用途长方形大板桌

2039元起

骆驼 户外折叠椅子折叠凳便携式露营月亮椅太空椅钓鱼椅沙滩靠背椅 【配收纳袋】米色-月亮椅

墨往 户外休闲桌椅阳台茶几藤椅三件套休闲洽谈桌椅室外庭院小茶几 咖啡色一桌两椅带坐垫抱枕

魔片的故事 户外椅家用午睡加厚护便携办公室两用懒人躺椅

魔片的故事 户外椅家用午睡加厚护便携办公室两用懒人躺椅