日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

2014-09-28 20:47:12 66点赞 246收藏 54评论

这段时间一直阴雨不停,家中大金毛没有办法洗澡,都一个月了,感觉家里蹲着一移动的臭物,加上下雨和降温,几乎都不能开窗,大金的空气净化器也不能搬来搬去,神啊,赐我一个东西除臭吧!日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230 又不想花大钱来买空气清新机,你说我抠吧,我是!

翻腾了半天,瞄准东芝的长效静音空气除菌净化消臭机,在某宝上连运费什么的都要在280+,在日亚上还是能省点钱的,到手大概220左右,重要的是,这种机器还是要买补充剂滴,日亚都有!这里不得不称赞一下日亚和转运公司,从下单到货到,仅仅5天,5天啊,比某宝都要快有木有?!日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

[商品:Amazon.co.jp: 東芝 小型消臭器 エアリオン・スリム デオドライザー DC-230(W): ホーム&キッチン]

来个开箱,收到沉甸甸的一箱

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

打开包装,里面还是相当松散放了一团纸(请忽略我的手抖。。。),但是日亚传统包装就是会用另外一张厚纸皮将商品封在里面,所以就算盒子松动一点也最大程度地保证东西的稳定性。

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

看到里面中间的是消臭机,右手边是补充消臭剂的盒装,左边的是大包的消臭剂的软包装,到时候直接往盒子里面灌就好了,至少我是这么理解的。

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

事不宜迟,看看机器的大小,和我的手掌差不多长,尺寸是宽76厚79高151mm,适中,可以到处放。

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

材质也很让人放心,塑料外壳,虽然光滑但是并不显得廉价,厚厚的一个很有质感,感觉放哪里都不会轻易倒下。

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

打开里面,消臭机主体,说明书,固定架,两个螺丝加四个5号电池

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

来个正面照,写着Airion,它的名字和一个开关。应该是通过上面这个缝隙来吸收和散发气味的吧。开关是个小塑料突起,来回拨动非常顺滑。

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

背面是有挂钩位置,你可以固定在饭桌下面,车子里面,厨房的某个角落。或者像我,喜欢移动式,就干脆不固定了。

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

盒子后面的made in Japan看着真让人放心。日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230 不要扁我,日本的工业标准出名的高这是谁都知道的。这里科普一个,说在日本本土销售的工业标准是比出口到其他国家的工业标准还要严格。就是说,同样是made in Japan,但是如果是出口到中国的同一个商品和在日本本土买到的质量有可能是不一样的。

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

面板稍微用力一推就上升了,里面看到随机附送的除臭剂盒子,据说这盒如果连续不间断开的话至少可以用2个月以上。所以还是要考虑买补充装。

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

电池盒在放除臭剂的下方,双手捏着两端一抽就出来了,用4节5号电池

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

用之前消臭剂要先打开盖子,看到那个标签没?撕掉它,看见里面是有点像啫喱的物体,不带盖子放回机器里面,滑板盖上就可以开始用了。切记,如果已经撕掉标签了就不要倒着放了,到时候除臭剂流出来可不是玩的。别说我没有提醒你。日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

打开电源,有个红点亮着,就是工作状态了,好了,爱放哪里放哪里吧。我老公建议我让大金毛随时背着这个东西,嗯嗯,有病那。。。。 日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

附带说明一下工作原理,100%不含任何对人体有害的化学香料,实现强力除菌消臭,保持自然香气的功效。有效范围8平方米,不同于以往的除菌消臭芳香机以香料气味掩盖异味或以活性炭吸附异味,有害物质。东芝的这个消臭机通过某种气味(我真真不懂日文)对异味和有害气体进行化学分解,中和之,还说可以转变为香气或无气味的气体,神奇的是还能自动识别香味,可以保留香味。我的理解是就算在旁边点香薰也不怕被吸走。

使用总结:

除宠物臭味的效果:

打开后放上一个小时就有效果了(房间有10个平方),已经闻不到狗狗散发出来的味道了。但是也没有所谓的香味。感觉就是中和了一下部不愉悦的味道而已。

除其他异味的效果:

放到洗手间,可能空间更小,10分钟后就什么都闻不到了。

其他:

运行过程非常安静,除了那红灯在提醒他在工作之外,什么声音都听不见。移动方便,随手放那里都相当稳当。不知道是否心里作用,感觉放得低一点比放在高处效果来得更快。难道臭气都积聚在低处?日亚入手 TOSHIBA 东芝 小型除臭器 DC-230

如果家里不想买几台空气净化器,这个可移动的除臭机是一个很好的补充。

yuwell 鱼跃 YH-450 睡眠呼吸机

yuwell 鱼跃 YU360 吸氧机

yuwell 鱼跃 YU360 吸氧机

仙鹤 CQ-10 理疗仪

仙鹤 CQ-10 理疗仪

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米自动洗手机1S套装 自动洗手机

千屿 洗漱包旅行大容量化妆包女防水手提便携式收纳包袋神器

千屿 洗漱包旅行大容量化妆包女防水手提便携式收纳包袋神器

Honeywell 霍尼韦尔 JQJC01YM 甲醛检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJC01YM 甲醛检测仪

yuwell 鱼跃 YH-820 呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820 呼吸机

• 这玩意一瓶可以用多久?

日亚说2个月左右,运行方式是隔20秒开5秒

哈哈,不是我们手动的啦,自动的隔20秒开5秒。如果用手,要死的。。。

• 就是个自动喷香机么?

不喷香,感觉就是吸臭味。房间最后以无味告终

感觉…不适合我

• 耗材多少钱?

gel100(有盒子的)645日元;gel2400软包装是909日元

确定GEL2400是这个型号用的?

• 求转运公司名称

就是常用的jshoppers啊

• 另外日亚看到这个耗材有两种,gel 100(随机自带) 和 gel 2400 (楼主买这个),有啥区别啊。。

随机自带的是有盒子装的,gel 2400是补充装,就是软包装,倒到盒子里的

可是日亚也有gel100补充装单卖啊,而且gel2400(就是你的补充装)更贵。

• 效果好不好,要是金毛能说话就好啦

呵呵,他是不觉得自己臭的啦

• 和大淘宝十块钱买的香味剂有区别吗?

这是中和气味,喷的香味剂是掩盖气味而已。

• 卫生间下水道溢出的臭味能除掉吗?

说是可以针对所有不愉悦的气味,感觉。。。应该可以吧。我没有这个困扰,抱歉

你可以X宝 研究下 臭氧空气净化器

• 楼主用的什么转运,这么快?收费多少啊?

jshoppers转运,当时我买那个补充装比较贵,运费要大概160人民币。如果单买除臭器就比较轻,运费可能60几吧

• 买机器有无凝胶赠送?

本身自带一盒凝胶,用完了得自己买

• 看到LZ的晒单,我也想买,去日亚研究了下,你买的大包的替换装不是这个机器用的,是另一款DAC-2400专用,商品页面有写。这个替换装还是得买同样的小罐替换装。

我选的时候是建议捆绑销售的,所以我假设是适用的

• 这货能除甲醛吗?

好像说是杀菌除臭,并没有说可以除甲醛,建议还是用专业的空气净化器除吧

• 楼主,我也淘个东芝小型除臭器,但转运一会儿说有电池不能转运,一会儿说那自带的凝胶可能是易燃品不能转运,我看你不但凝胶补充液运回来了连电池也运回来了。是不说电池不能空运的吗。那补充液是易燃品吗

我当时是jshoppers转运的,从来没有说有问题,原配的就是电池和凝胶都这么回来了。后来我又用海运带了些凝胶回来,没有问题啊。

好的,谢谢!!!!!!!!!!!

• 凝胶哪里有卖的?可否给个链接呢?

我是日亚平时淘纸尿片的时候顺便淘的。去看看

• 感觉找到了猫便盆臭臭的终极解决方式!po主么么哒

• 啥转运啊,我是尾巴

• 用项圈挂在你家金毛的脖子上,效果一定很好

• 卫生间上一个人使用完要是有味道,划根火柴烧完就没了

• 求转运公司名称

• 某宝被黑了,哈,某宝需要5天嘛,对于江浙沪来说,基本隔天到货