2014-09-23 12:42:33 78点赞 178收藏 132评论

周四海淘的洁碧WP-660到了,拆开一看外观还不错本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后 ,同事们也一个劲的鼓动让我赶紧试新,架不住肾上腺素过渡分泌本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后 …… [商品:Waterpik Aquarius Professional Water Flosser]

灌上水,插电……木反应本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后 ,换个插座,还是木反应本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后 ,一看底座110v才想起是电压这茬来。抱着一丝希望,买回了220转110的变压器,周六到货了,接上……还是木反应……本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后

……估计是保险管烧了……拆开来看看吧……一把PH2螺丝搞定

拆开来找了一圈……只找到电路板一个,电机一个……保险管呢……本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后

网上咨询了下,修一下貌似要160……本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后 海淘一个回来还不到400……本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后

于是本来这篇晒单名字已经起好了《苦情晒单:洁碧wp660直插220v的后果》……

———————————————华丽的分割一下——————————————————

其实电路倒是挺简单,网上也有DIY维修的帖子。

虽然哥们这水平顶多就会舞弄个万用表,电路完全不通……

不过在别人的指导下测试下元件还没问题。参考网上的帖子用万用表检测了下图中几个原件,

左边第二箭头那个标注T250mA的方形保险(话说原来保险也可以是方形的本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后

用测二极管方式结果蜂鸣器没反应,测电阻方式结果无电阻~

现在先断定这货首先是坏了……

不就一保险么……我家老头是电工,家里的保险丝有时候用铜丝代替……

难道逼我用跳线的办法先试试机,买回来到现在灯都没亮过呢……本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后

通上电,结果么……哈哈本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后 本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后

剩下的事情么,就是到电子市场花几毛钱买个T250MA方形保险管焊上了,虽然哥们焊工不咋地,但是也比花160块修修强不是。本来是一次苦情的晒单:Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 冲牙器 直插220v后

于是就有了《本来是一篇苦情的晒单》这篇文字。

全文完。

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 便携式冲牙器洗牙器GS5

waterpik 洁碧 便携式冲牙器洗牙器GS5

waterpik 洁碧 立式手持电动冲牙器GS5洗牙器水牙线 牙结石正畸适用全身水洗GS7 GS7-白色 4

waterpik 洁碧 水瓶座系列 电动冲牙器

waterpik 洁碧 水瓶座系列 冲牙器

waterpik 洁碧 水瓶座系列 冲牙器

waterpik 洁碧 小蛮腰系列 冲牙器

waterpik 洁碧 小蛮腰系列 冲牙器

waterpik 洁碧 Sidekick 便携式水牙线白色/镀铬

• 网上教程在哪里 麻烦给个链接

网上搜“wp660 拆”这些关键词就有了,就那一个帖子,要看图得注册一下。

• 理工男啊!

我学金融的,只不过来自工人阶级,从小这些手动工具不陌生而已,其实电子的也一点不会。

• 不错,最后修好了,变压器也不便宜吧

变压器可以买不到30块钱的,也可以买贵的。贵的功率更大一些,以后用其他电器还能通用,便宜的瓦数低的用大功率的就没戏了。

• 原来洁碧里面就是用这种马达啊,四驱小子,冲!

区别是这货是120v的直流电机。

120v直流电机。。。擦

• 是直邮的吗?多少钱一共

走转运,不到44美刀+运费

在美亚吗?

• 好想知道如何改220V

里面的电机是120v直流电机,你改了220v这个电机也得换……那手术就动大了。

如果直流电机,可以用变压器降压然后整流,关键是机器内部有木有空间放变压器,或者也可以用直流降压的模块

• 有一种保险丝是会自动恢复的

主要是买同规格120v,0.25a的保险丝,自恢复当然更好,就是这种原件一次至少买10个,坏一个也不心疼。

• 最近也在考虑直邮一个,请问楼主11刀的税最后全收了么,还是退了一部分?

44刀的时候买的,走的转运

现在是54.99刀啊,除了6刀多的运费,还有11刀税呢,不知道会不会退

• 转成登录上来感谢,刚刚重复了楼主的悲剧,到现在还没见到灯亮过。。。。

哈哈~先按这个套路试试,能亮灯换个保险就行了。

恩,多谢,准备试试换保险看看

• 我的冲牙器也是这样杯具了,用跳线测的问题和你的一样。T250mA的方形保险是125V还是250V的?谢谢

必然是125v的啊,要250v的保险不就啥用都没有了么~

能不能给个保险的连接,某宝上都是T250mA 250V的。。。。感激不尽

• 能改成220V的吗 [邪恶]

里面那个电机是110v的,要改220得先换这个件,太麻烦。

你好,我问一下,就插上电源灯就亮吗,我的没反应,但按键灯是亮的

• lz,我的也烧了。。。看了你的文之后也打算自己动手,想请问一下跳线的线是怎么绑上去的?

焊脚那都是凸起,细铁丝或者铜丝很容易就固定住了。只是临时试试而已,找个朋友帮你扶着跳线都行。

• 我的也烧了,但是保险丝通电了还是没用。症状是差点就直接工作,不需要开关,电源开关无效,安装完整后水也出不来。不知道还烧了哪几个部件。

水出不来得看看电机有没有毛病,具体就不好说了,只能拿万用表来测了。

能出来了,但是水很小,没力

• 想问下,电压转化,要买什么样的?谢谢

什么叫电压转化?如果你说的变压器的话,指标肯定是220v转110v,唯一要考虑的是变压器的功率。如果变压器就带这个冲牙器,功率不需要太大就行,如果你的变压器还要为别的大功率电器(比如空气净化器)服务,就需要买个功率大一些的。一般都是变压器功率超过你的电器功率。

字打错了,已经买了变压器,用上了,谢谢

• 咨询下楼主,短接保险丝这里,直接通电<不加水桶)开机,指示灯亮,马达转吗?还是说必须要加水桶加水后,马达才转?

马达应该能转。具体细节也忘了,时间太久了。

谢谢!我试了下短接保险丝这里,灯亮马达不转,马达两端无电压,压敏阻止无限大也正常,二极管阻值、色环电阻阻值都正常,估计板子其他地方有问题了,可能芯片烧了 [损失几个亿]

• 我要看试用报告,不是维修报告

• 电路完全不懂,楼主又让我有了买了万用表的冲动

• 感觉高大上的冲牙器一掰开,里面居然有四驱车的马达。

那个是泵吧……

• 牛逼 呀给跪了