带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

2014-09-23 10:52:16 40点赞 121收藏 48评论

自从知道了什么值得买,每天第一件事就是打开什么值得买的网页,然后突然有一天,我看见了DIY Traveler's notebook的帖子,彻底把我文艺女青年的潜在意识激活,回忆起我这些年旅行过的地方,再畅想一下我未来还要去的地方,这么一本文艺范儿十足的本本简直太适合我了!带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们 于是和老公说了自己的想法,老公表示带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们 鉴于我的智商问题和生活基本不能自理的过往经历,建议直接买一本MOLESKINE,既可以装那啥,还免得误伤自己,多么体贴的老公啊!带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们 于是马上去找色魔张大妈,发现刚好MOLESKINE 官网3折优惠,还可以直邮中国大陆,就它了!一本玫红色的小本子配一个紫色的收纳本,一共HK$113.60,经过10来天的等待,我有了第一本MOLESKINE,2014-2015 18个月转盘周记本(口袋型)。带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

备忘小袋收纳本,可以放一些票据和小零碎,妈妈再也不用担心我找不到凭证了~带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

这个周记本十分适合上班使用,把工作计划分配到每周,再随身携带,每天记录下具体工作和一些临时备忘事件,管控时间和提醒自己确实方便高效。收纳口袋可以把平时的打车票、报销凭证等等分类收集,大家都可以变身整理达人了。带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

But,这样的本子拦不住我那颗traveler的心,我还是想要一本Traveler's notebook,一本自己亲手制作的 Traveler's notebook。手工难不倒女儿身的我,一晚上轻松搞定,除了裁边儿、打孔、串粗皮筋、系扣儿……是老公帮忙带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们。 做本子的过程我就不贴图了,可以借鉴大名鼎鼎的帖子 献礼女王大人的寿宴...

天平座的我纠结了一晚上选择了一个锚的挂饰,装上后感觉像是航海日志,不过这样更能有那种年代感吧。终于在公元2014年8月25日的夜里,我的本子粗!生!了!带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

等等,是处女座? 带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

话说天平座的女人就是有逻辑,有了本子,就会立即发现自己少一支靠谱的钢笔。 本来打算入手LAMY,可貌似一直都无好价,姑凉我本着要勤俭和不知道自己几分钟热度的原则,盯上了SchneiderBK400,价格便宜,白色钢笔外观也很漂亮,适合我这种气质飘忽不定型女青年。[商品:德国Schneider/施耐德BK400商务型钢笔 学生钢笔 带视窗含墨水胆]

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

真的要特别说一下,别看这只钢笔价格只有25软妹币,但真的很好用,出墨流畅,书写舒适,不会有划纸的感觉,要求不高的我有物超所值的感觉。

拿到钢笔的同时仔细想了想带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们,旅行的日子是多彩的,难道只用一只黑色墨水的钢笔记录? Of course no!那还等什么,我需要思笔乐啊!天猫电器城真是个好东西,赶上特价,10色套装35.1元,走着~~ 带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们 [商品:德国思笔乐STABILO 乐点88 0.4mm 勾线笔 纤维笔10支装 8810]

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

强迫症必须拿出来摆成字在一边才舒服。带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们咦?右三你怎么回事? 我觉得我晚上睡不着了。。。带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

言归正传,各种颜色基本满足了我的写作要求,但是作为一个文艺范的女青年,怎么能没有彩色铅笔随时灵感涂鸦呢?于是我每天泡在色魔张大妈的家里,终于有一天。。。带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

FABER-CASTELL 辉柏嘉 48...

亚马逊中国48支装售价70元,可参加满99-30的活动,凑单29元的12色装,自动减免实付69元,还包邮,算是近期白菜价了吧,买买买!

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

有了这些文具们,我的Traveler notebook养成计划算是正式开始了!之前刚好定了去马尔代夫度假,那不如就从那里开始记(zhuang)录(bi)吧~带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

海南航空直飞马代首都马累,用时8个小时,在飞的我快绝望了的时候,到了。马累的机场好小,下了飞机,走着走着就出关了。可能因为马代是旅游国家,海关落地签并不很严,只要填好入境单,没有带猪肉制品(马代都是信奉伊斯兰教)等违禁品,基本很快就盖章放行,so easy~~

鉴于不是白富美和高富帅,本着不能看什么都是美刀,吃什么都觉得肉疼的原则,我们提前选择了一价全包的圣塔拉富士岛,快艇上岛20分钟,全程水屋,全包早中晚餐和各种饮料酒水,免费租赁面罩脚蹼呼吸管,非动力的脚踏船、香蕉船可以随便玩。每天只需要给打扫卫生的小黑1刀小费,感觉超值。美刀还是回北京继续什么值得买更好!带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

上岛之后就是各种美景了,完全不用p片的啊,美的一塌糊涂啊!

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

因为有建水屋,珊瑚遭到破坏,所以水屋周围的水下环境很一般。不过海沟边缘景色很好,可面对那边深蓝色大海还是让人感到恐惧的,总觉得会有张着大嘴的鲨鱼游过来,被害妄想症患者伤不起。带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

这是尼莫的好朋友吧,叫什么来着?

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

抓拍到一直飞奔中的鱿鱼。

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

最后几天早上起来,开始给我带去的本子文具们拍大片,顿时高大上了有木有~~本子上换成了幸福树的挂饰,不再像航海日志了有木有?文艺范儿浓浓哒~~带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

马代的生活就是吃饭、睡觉、潜水,看美景发呆,守着这样的美景大家全都心情超好,虽然各国家游客语言不通,但是一点也不影响大家的交流,微笑是最好的语言嘛。

一直想发个处女贴,憋到马代回来才开始写,实在是懒在作怪,还有就是觉得要带着本子去旅行一次才能更深刻的体会到记录的意义。无论是工作日志也好还是旅行手记也罢,都是我们对人生的尊重,记录让我不忘那些瞬间,也让生活变得更真实,我想我会继续记录,期待有一天可以将回忆装下满满的书柜~~~

到这里,各位看官可以鼓掌了~带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们 带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们 带着他们去马代的旅行:我的本本和文具们

END