2014-10-27 12:18:55 89点赞 273收藏 154评论

LZ住在北方,最近天气越来越凉,就想买一件春秋穿的外套,有一定的防风防水能力,轻便耐用。上下班通勤穿着舒适,偶尔出街又不太难看。

在SMZDM待久了,整理出这些需求后,第一反应就是软壳。说到软壳的第一反应又是Marmot。正好看到了张大妈的推送

Marmot 土拨鼠 Nabu 男...

LZ不是户外爱好者,仅仅知道几个常见的户外品牌,再深入点的知识知之甚少。看看简介——

Marmot Nabu是土拨鼠在2013年春季推出一件全防水软壳,它和人气款Zion一样采用了Polartec Neoshell面料,可以理解为Zion的简化版。Nabu加大了兜帽,适应头盔佩戴,取消了肩部的热贴合耐磨材料和肩部口袋,整体重量也由Zion的近700克降低到了600克左右。同样沿用了Angel-Wing Movement天使之翼肩部系统,活动伸展时更自如,可让衣服贴身舒适。可调节一体式风帽,方便防护头部。

人气面料Polartec Neoshell同时也被TNF、Patagonia、Westcomb等品牌使用,它由亚微米级别的纤维构成,属于微孔薄膜,具有良好的防水效果。但同时其纤维间隙比传统防水面料大,因此透气性比传统的防水面料有更好的表现,被誉为最有呼吸性能的面料。对防水、透气都有高要求的户外玩家来说,Neoshell是一个好选择。

好像比较牛X,值友们的评论也都比较正面,看图片对其外观也比较满意。到邮箱搜了搜,有STP的折扣邮件,就直接下单了。

购买链接

黑色,M码,转运到手大概980。

海淘几年,这是我在STP的第一单。

前文说过,LZ对户外用品懂得不多,所以这篇晒单尽量多放图,多谈谈主观感受,分析甚至测评这些就不班门弄斧了,欢迎懂行的值友在评论区多多指点。

一堆吊牌,其中一个专门介绍Polartec Neoshell面料。

M码,中国制造。↑

以上两张图片是收到包裹当晚开箱拍的。后来穿了十多天,有了一些实际体会,这才拍照晒单。

胸前LOGO和口袋。外部的拉链都有防水压胶。↑

胸前口袋内侧有个穿耳机线的孔。↑

下摆的拉绳。↑

主拉链,YKK的。↑

【真人秀】锅罩侠第四季:Marmot 土拨鼠 Nabu 男款软壳袖口。不是一个规则的圆筒,手背处明显要长一些。↑

里料有两种材质。↑

后部里料是这种麻面处理,耐磨且不粘身。我估计这是针对登山或骑行时衣服后片频繁的摩擦所设计的。↑

前部里料是这种抓绒面料,柔软暖和。↑

传统的内兜。↑

帽子的拉绳,细节到位。↑

兜帽,空间充裕。↑

兜帽的后部有这种装置,不知道是做什么用的。↑

两侧的大口袋非常赞!开口大进深大,储物能力一流。内部抓绒面料,手揣兜很舒服。↑

背面。Marmot的LOGO总让我想到摩托罗拉。↑

领部很高,防风保暖。↑

拉链的内衬从顶部翻出来一点,正好挡住拉锁,设计和细节没什么挑剔。↑

为即将出生的女儿买的费雪海马。↑

下面是真人秀时间。为了给感兴趣的值友一点直观印象,锅罩侠再次变身出境——

【真人秀】锅罩侠第四季:Marmot 土拨鼠 Nabu 男款软壳所谓的天使之翼肩部设计,没有肩线,臂部是和前后片连在一起的。胳膊活动非常自如,大幅度上举也不会感觉到太大的腋下牵拉力。↑

兜帽扣上,背面。↑

正面,像黑武士还是刺客信条?↑

穿Nabu这些天,经历了两次小寒潮,防风御寒的能力充分发挥。期间还淋过一次小雨,防水能力也经住了考验。当然软壳的防水能力肯定不能和硬壳比。穿着一点也不憋闷,透气性不错。而且Marmot的剪裁设计比较合理,活动方便,还不易上褶,穿着它开车也毫无压力。总之这件外套完全满足了我的需求,很满意。

最后说说尺码。LZ身高184cm,体重80kg,身形比较正常,穿M码正好。当然袖子长是肯定的,我穿这件Nabu,双臂自然下垂时,袖子会盖住大半个手背。这一方面是因为美版衣服相对东亚人体型本来袖子就长,另一方面也是针对户外运动设计的。

美淘衣服,除非特别奇葩的,我一般都选M码。衣服的关键尺码是胸围,当然如果肩特别宽或肚子特别大就要酌情调整了。

谢谢观看!

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

土拨鼠(Marmot)MARMOT土拨鼠女士Spire Jacket冲锋衣 Wild Rose M

土拨鼠(Marmot)土拨鼠秋冬运动休闲户外防风耐磨男款夹克外套冲锋衣 鳄鱼绿4764 S

Marmot 土拨鼠 登山越野防风保暖领款连帽羽绒三合一冲锋衣女49390

Marmot 土拨鼠 户外防风防水透气单层春季男士冲锋衣

Marmot 土拨鼠 户外防风防水透气单层春季男士冲锋衣

Marmot 土拨鼠 大码清仓Marmot/土拨鼠户外运动男士帽可拆卸防泼水防风冲锋衣

Marmot 土拨鼠 春秋运动户外防风防水透气保暖女冲锋衣

Marmot 土拨鼠 春秋运动户外防风防水透气保暖女冲锋衣

Marmot 土拨鼠 中性款户外冲锋衣31595

Marmot 土拨鼠 中性款户外冲锋衣31595

土拨鼠Marmot土拨鼠户外运动秋冬季夹克男女外套防风保暖冲锋衣 大红色50185 XXL190

Marmot 土拨鼠 男子冲锋衣 R50180

Marmot 土拨鼠 男子冲锋衣 R50180

Marmot 土拨鼠 男子三合一冲锋衣 V43293

Marmot 土拨鼠 男子三合一冲锋衣 V43293

Marmot 土拨鼠 秋冬女抓绒三合一户外保暖防风夹克外套 曜石黑001 XS 欧码偏大

Marmot 土拨鼠 户外运动男士夹克防水透气冲锋衣

Marmot 土拨鼠 户外运动男士夹克防水透气冲锋衣

Marmot 土拨鼠 PreCip Eco 男款轻量级防水夹克

Marmot 土拨鼠 运动户外男士抓绒三合一 全压胶天使之翼肩部系统