2016-12-23 18:23:57 47点赞 104收藏 84评论

谁没有梦想?谁都有追求梦想的权利!所以我才有了Takamine,

走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA不止那一抹醉人的琴音——Takamine ETN40C 单板民谣电箱吉他 简单开箱今天早上在经验盒子看到这篇文章说说我对吉他的认识——应该买什么样、多少钱的吉他说说我对吉他的认识——应该买什么样、多少钱的吉他...64110...6978121 xsmile

所以我才有了Fender。

FenderFender

一、序

有幸在工作单位组织了一个玩票性质的电声乐队,能在每年一度的庆祝会上“爽”一把。今年的年会阵势空前猛烈,为了节目需要,必须要一把电吉他。我发誓,这绝对是我拼着命、咬着牙、顶着万斤压力买的为梦想而生的东西,毕竟我早已不是18岁的不羁少年。

除了大学在乐队短暂接触过电吉他之外,对它一无所知。所以随了Gibson和Fender的大流,别的牛X品牌,都是技术大牛的品味,鄙人不才所以就不考虑了。因为钟情beyond以及一系列民谣和轻摇滚,所以最终将品牌锁定在了Fender。但是个人不甘心三单Fender的那种单薄清冽的音色,怕应付不过来稍重一些的节奏,发现Fender出了HSS的拾音器配置,简直了啊!就它了走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA ,后来又因为价格在墨产、美产、标准、豪华、枫木、玫瑰木之间纠结...(此处省略上万字),最后确定玫瑰木指板美标!

二、产品介绍

Fender这个品牌就不用多介绍了吧,直接摘自百度百科

Fender公司(目前还没有一个比较官方的中文名字,但大多数音乐人都习惯称其为“芬达”或“芬德”)于1946年建立,全称Fender Musical Instruments Corporation,在过去的50年中,Fender已经成为了美国的标志之一,Fender对现代音乐音色发展的贡献波及全球并且仍在继续。通过率先推出商业化的实心电吉他、生产出第一把电贝斯以及难以数记的经典音箱,Fender乐器已经在爵士、布鲁斯、乡村、摇滚等等许多流行音乐风格上留下了印记。

我所购买的这款American Standard Fender型号为011-3110-775,玫瑰木指板,“波尔多金属红”(暗红色),琴桥Shawbucker双线圈拾音器+两个Custom Shop Fat '50s单线圈拾音器。产品特点和详细配置可参见下面的商品链接。

三、购买过程

又是在经历了一次相当不顺利(可以说是恼怒走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA )的某宝代购之后(所谓的好事多磨?),我把目光转向了海淘,机缘巧合找到了两家乐器线上店,一个是SAM ASH,一个是Pro Audio Land。我在同一天分别给这两家客服发了咨询邮件,Pro Audio Land及时给我回复了,SAM ASH在隔了很多天之后才给我回复。所以在第一印象之下,我开始了Pro Audio Land的购买之旅。

从这次的海淘来看,发邮件直接和老外客服沟通是最行之有效的方法,没有邮件沟通不了的事情,如果有,那就打电话吧!走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA 还发现,老外网站上的东西应该都可以打折,我仅仅是咨询了一下,客服就直接给了9折码。另外,不知道这算不算是一个小秘密,我把东西加入购物车之后进行了试结算,最后一步没有付款就取消了,结果4天之后,Pro Audio Land直接给我邮件发了一个9折码,又过了4天,又给我邮件发了一个85折码,算是诱惑你消费吧。可惜我当时已经和客服以9折谈妥了价格,虽然应该还可以85折沟通一下,但是想想算了。大家如果买的话,我觉得85折应该是一个正常折扣,9折都是小意思。因为我买的这把Fender琴型号不算老,也是2016年产的新琴,非往年存货,都能有这样的折扣,可想而知其他货品了。当然心不能太黑了,毕竟货品标价本身就已经打了折,在打折基础上就算打9折,也直接秒杀某宝上的靠谱琴行的价格了,甚至比“所谓的代购”价格都低了。

走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USAFender American Standard Strat HSS Shawbucker Rosewood Bordeaux Metallic | Pro Audio LandShop Pro Audio Land for the best deal on Fender American Standard Stratocaster HSS Shawbucker, Rosewood Fingerboard, Bordeaux Metallic and other greatwww.proaudioland.com

这里说一下,Fender新品应该是有品牌区域销售策略的(包括Gibson),比如美国本土的Fender和日本本土的Fender在线上购买时,网站上绝对不会有国际直邮的,只能发往本土地址。所以和客服谈妥了价格之后,用了给我的9折码,填了转中的地址和Paypal结算下了单,结果过了两天查询订单卡在了订单审核这一步没了动静。于是发了邮件询问,凌晨收到对方的邮件说“我的收货地址是转运地址,而且和信用卡账单地址不符,所以订单无法审核通过。”同时表示,如果我想买,他可以发起paypal收款,然后给我发国际直邮,邮费129刀。我勒个去,这是什么精神?我正愁转运运费和保价问题,他竟然可以直邮!走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA 二话不说,立刻同意,对方邮件发过来PAYPAL的Invoice

PayPal付款PayPal付款

国际直邮到手价格990刀走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA ,还等什么?立刻付款!付款成功之后,突然发现好像忘记了什么,果然...忘记修改万恶的PAYPAL货币转换了!!!走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA 尼玛,心疼啊!众所周知PAYPAL的货币转换费率惊人的高啊!!!PAYPAL自动给我转了人民币进行了结算,亏大了!!本来85折没捞着便宜,结果全给PAYPAL这家伙把福利都吃了!!!走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA 再次吐血三升!!!大家一定要注意,我记得原来我在PAYPAL网站的设置里面勾选了“不转换货币”选项的,但是好像PAYPAL已经改版,在每次付款的时候需要勾选,所以没注意!关于这点大家需要重点关注,有知情的值友望不吝赐教!

小插曲:付款之后几天没发货,因为着急演出使用,所以我再次发邮件询问,对方告知我买的这把是库存的唯一一把,仓库主管在发货前进行货品检查时,发现琴身有几处瑕疵,他们一致认为这把琴不能作为完好商品发给我,所以,已经向Fender厂商调了一把新库存给我。尼玛,听起来感动极了,有木有?走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA

四、国际直邮

因为邮件沟通有时差,所以通过接触和付款购买过了几天之后,我很担心直邮的时效问题,又再次咨询对方采取什么快递方式,大概多久?能否更换或者指定更快速的邮递方式,结果对方拍着胸脯打包票说,根本不用担心邮寄时效问题,也不用换快递,保证你在演出前能收到!(此时距离演出只有整整一个月的时间)走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA 好牛X,有木有?

事实证明,真牛X!

7天,只用了7天!无税!当我接到快递电话的时候,我简直想飞到美国,给Pro Audio LAND当面点个赞!走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA

我直接到了当地的中转邮局去提货,主要是当面验货,万一有问题可以直接拒收啊!到了仓库一眼就看到了我的Fender

不会吧,这么简陋?原厂包装就这么发过来了?走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA 赶紧拆包验货!

纸盒包装里面连个泡沫都没有,直接就是琴盒。

打开一看,真是太漂亮啦,快递工作人员也说“真漂亮”走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA ,拿出来四处检查之后,完美无缺走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA

PS:后来看琴盒的邮寄品名为“二手吉他”,不知道是为了免收关税,还是规避邮寄政策(全新不能跨区销售),总之对方服务感觉让人宾至如归啊!走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA

五、American Standard Fender

当时因为忙着排练节目,所以直接就使用了,最近忙的消停了一会儿,才有空多拍几张,保护膜都还没舍得撕,但是部分地方已经起角,发皱了,恩~应该会尽快撕掉走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA ,家里的RX100已经阵亡,拍摄器材就只能S7edge将就了。

六、写在最后

上次Takamine说了等练熟了秀一把,可惜到现在技术也没长进,但是不妨碍咱自娱自乐啊!上个礼拜晚上睡不着,折腾了一把,录了一段《春风十里》的伴奏,纯属自学业余水平,看在我都献丑的份上了,大家就不要喷了走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA

1、录音软件CoolEdit Pro

2、Takamine电箱琴

3、Fender电吉他(200块杂牌电吉他乱入一小段)

4、电脑钢琴模拟软件

5、没有贝斯、没有架子鼓

6、没有歌手...我就不放出来,因为唱的实在是太差了...

7、因为基本算是小白,所以效果器各种不熟悉,音色各种渣,CoolEdit各种复杂功能不会用,录音效果也各种渣,所以就这样吧...

8、不能作为音色评判...因为我是小白...如果给大家造成诸如“原来fender这么垃圾”的影响,请自动忽略,因为这一定是我造成的,不关Fender的事...

PS:请不要带高档耳机聆听细节...走在梦想的小路上,我的电吉他 American Standard Fender(HSS)by USA

Fender 芬达 吉他SQ子弹系列ST型带摇把单单单线圈初学入门电吉他棕色渐变

Fender 芬达 CD-60S单板民谣吉他云杉木圆角原声吉它41英寸原木色

Fender 芬达 Fender系列 0144502506 电吉他

Fender 芬达 玩家Player Plus豪华 玩家LTD 75周年 墨芬tele电吉他

Fender 芬达 American Standard 美标 011-3000/3002系列 011-3002-705 电吉他 (Olympic White 枫木指板)

Fender 芬达 STRATOCASTER 电吉他 0113042700

FENDER芬德Hybrid II Stratocaster日产融合系列二代Strat电吉他芬达 5661100307 复古原木色

Fender 芬德 Classic Design系列 CD-60 民谣吉他 原木色

芬达(Fender)Squier Affinity J BASS SLS入门款4弦爵士JAZZ 0370760581 电贝司四弦贝斯银色

Fender 芬达 SQ Classic VIBE系列 SQ CV 60S STRAT 电吉他

FENDER芬德日产Junior Collection系列小尺寸款Telecaster电吉他芬达 5680100300 三色日落渐变

Fender 芬达 美超 Ultra 美源60s 演奏家 75周年纪念款 美产电吉他

芬达(Fender)Squier Affinity J BASS BSB入门款4弦爵士JAZZ电贝司四弦贝斯日落色

Fender 芬达美专二代 美超 超极 电贝司 美专2代 75周年电贝斯(019-9010-732(美超系列,P BASS))

芬达(Fender)Squier Bullet HSS AWT 电吉他 新款子弹系列ST型固定琴桥单单双线圈初学入门电吉他珍珠白色

Fender 芬德 Classic Design系列 0961518021 CD-140S 民谣吉他 原木色

• 楼主,如果跳坑,木结他换成电吉他练可以吗?断断续续练木吉他,一直没坚持,现在有孩子了,更不能吵着了,想直接换上电吉他,如果能坚持下来的话。。。。

玩了五年电琴表示没有木的基础不影响玩电的,有可以学的快一点,没有无所谓。还有,电的一定会比木的吵,用电吉他音箱出来了的音色和耳机出来音色是很难有的比的。而音箱也需要一定音量下才能发挥出还有的音色。

电吉他没有音孔,如果拾音器加耳机应该基本上影响不到其他人吧,当然是委屈地练

• 为了年会买琴,公司报销不。。。 [邪恶]

如果报销就不是买这个了 [邪恶]

• fender配zoom 浪费了点

条件实在有限,要不然单块加马勺是不是好些… [吐血]

• 楼主啊楼主,简直太巧了,我看中了和您一样的琴,同样找的代购,同样不顺利,今天刚刚拒收,我能否联系您向您咨询一下经验?we,chat,nikankan3。

文章中基本都写了哇,有啥问题直接问 [呲牙] ,预祝你购物成功!

• 请问一下为什么是990刀到手?我看那网站的价钱是1099啊

产品有折扣的呀

网站价格还可以再打折的呀

• 可不可以分享85折的码啊

没用的,那个码都有有效期的,好像是24小时之内。你直接发邮件过去问就行,或者先注册登录,然后加入购物车放一个礼拜,应该就能收到折扣码了 [高兴]

• 再问一下你的990刀是包运费吗?

实在抱歉!我刚刚核实了一下,990刀是不含运费价格!包邮到我手价格总价是1119刀。如果商品用85折码,到手总价约为1063刀。对此造成误导深表歉意!我马上修改文章改正错误!

我只是疑惑而已,因为看到你的收据是990,所以有点奇怪。前几天有个圣诞的8折码,不过过期了,浪费了。现在竟然缺货,还要再等等了。

• 我加了运费,用了网络上的折扣码,总共要1158.79

直邮运费?

加了运费,运费有个130多刀的和160多刀的

• 客服说不会补货乐趣,看来无缘了

那可惜了,看看其他型号咯

他们让我看看American professional,可是超过我的预算。后来看了prs s2 他们同意以demo set的价钱卖新的给我,不过还是超出预算。目前再看看gibson

• 好听,打赏了 [棒棒哒] ,请问LZ练了多久的琴?

就大学自学了一段时间,然后间断有空自己弹了玩

• 尽量别海淘琴,容易断头,别问我怎么知道的 [苦恼]

• 单块不错……

单块在哪里。。。

• 比起esp怎么样

• 强迫症立马抄起了耳机

• 一直想成为一个吉他手,但是不会弹啊,,,真不知道怎么练的

• 坚持自己的梦想,我放弃了。希望你能坚持下去。现在还是想玩电吉他啊,从queen到枪花,山羊皮,ozzy,ACDC,Van Halen, Rainbow, REM,the police, 哎。看来我这辈子出不了摇滚这个坑

• 曾经的鼓手来点个赞

• 我有一把once电影男主角的takamine en10~ 94年产…以前上学的时候隔壁老大爷压箱底的,后来100£卖给我了…

好赞,绝对是缘分啊!

• 谈得挺好,写的也好

• 美芬入门琴