MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋

2013-07-07 13:59:41 44点赞 46收藏 78评论

京东店庆那会看到个推荐,MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋
苏州马盖先0412鞍袋参与箱包满618-300活动,最后等于单品价¥159,历史低价。
(¥159才是良心价啊有没有,平常¥3xx价格挂着普通消费者谁能接受啊!!!)

老是在S站看到马盖先推荐,感觉应该也是一个实用类包包的标杆品牌。
和一个朋友一说,一拍即合,两人凑单拿下。
MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋……后续情况是,『什么值得买』能量太大,稍迟一些,黑色款就下架了。(补充,现在又补货了,还是¥309,配合600-300的券,一样可以达到好价。)

东西到手,做工比以前买的便宜包包好不少。
不过我这是第一次买马盖先的东西,大概是我少见多怪了……

听说台马和美马的更好,可以参看这篇经验《Maxpedition、Magforce和MaxGear 三种“马盖先”的区别和联系》,
不过台马在京东上是第三方店铺,需要的朋友可以在第三方店铺活动的时候参加。

#0412主体部分#

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋黑色款中规中矩,简单点说叫做百搭款,夸张点说叫做“深藏功与名”。

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋

在其一侧专门给水壶留出了收纳空间,这也是我非常看重的一点。
虽然说现在都市生活现代化多高多高,但是水还是离不开的,随身携带水壶可以提供自己不时之需。
水壶锁紧的构造也很有意思,松紧绳加上尼龙搭扣的搭配保证不容易脱出。

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋正面有着 MAXGEAR 的标识(字体感觉有点像METALGEAR……)
一个大大的扣具,可靠,方便。一摸即着,便于操作。

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋

锁上之后,将此处机关拨动,即可保证行进中不会意外打开。

从携包人角度来说,是远离自己(推开)的方向为锁紧,符合直觉化操作,实际使用起来还是很顺手的。

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋肩带的设计还是很贴心的,有缓冲的设计,同时也有姓名高识别度的logo。
可以根据自己背负的姿态调节位置。

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋靠身一侧,也提供大面积的软垫。
因为单肩斜挎的时候,这部分也需要和大腿或者臀部有接触以及摩擦,实际使用下来,感觉这部分的设计还是较为合理。

那个槽位,似乎是用于固定的,
如果不喜欢单肩背负行路晃动的感觉,可以选购特勤腰带。这部分因为我也没接触过,还是少言为是~有需要的朋友不妨自己了解。

#把相机塞进去#

主袋值得一提的是,可以放下我自己的单反相机,
不过因为没有内撑,所以空间利用有些问题;
也不可能放入其他镜头,那样会互相撞击。

当然,后来听人说其实如果专门考虑作为相机包的话,
可以选择0417,与0412几乎相同,里头附带一个内胆。

附上京东自己的图一张。
MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋京东客服声称是空间上会略大一些……不过这点差异也许可以忽略不计。

不过我这种已经买了0412的怎么办呢?
心说不就是差一个内胆么,就在京东上找了同一方向的内胆包下单,对比了一下尺寸,可以选择其中的“小内胆”
刚好之前购买导航仪的那个事,赔偿了一张50元的京券,最后付款6元到手内胆包。
MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋值得一提的是,这款内胆包在其自己猫旗舰店上,当时的价格比京东的要高。
所以说,现在已经不是阿里系引领低价的年代了。消费者还是要擦亮眼睛,货比三家啊~

现在来看看6元内胆包……

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋卡其色的布料,无甚说法。上面还有一个把手,特殊情况也可以单独拎着这个内胆包。
这样看起来,倒是比0417里头附赠的那个好,那个看起来不带顶盖~可玩性和自由度少了一些。

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋打开,里头是一个大的空间,附带了几张分隔用的贴条,尼龙搭扣方式固定,可以随心安排空间。
我按照自己的使用习惯,右侧下方留出一个空间安放一枚定焦和附件。
如何安排是个人习惯问题,相信每个人都会有自己的方案,个性化时代,自由选择才是王道。

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋顶盖的网兜可以收容一些不太厚的附件,比如遥控器,或者普通圆片滤镜?
不过闪光灯的CTO/CTB色片是放不下了——太长。

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋收容了之后是这么个状态……
我准备把内胆包整体命名为 scp-1024 ^_^

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋然后,内胆包总成可以放入0412鞍袋。
需要注意的是,因为0412主袋内部有网兜,安放内胆包的时候手活稍微细一些,不要蛮塞~
安过一次就有经验了。

如果说,对内胆包有什么不满,就是拉链部分
MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋这个款型的拉链,感觉自润滑不够,不能做到扯着上盖自动滑开——当然,这个是使用习惯的问题,有的人喜欢这种自锁性好的,比较安心。

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋内胆包嵌入鞍袋后,其实上盖拉链也没必要拉上,束口一收,外盖一扣就搞定。
这样,0412就变身摄影包了。

要说和平素的单肩摄影包有什么区别,我想应该是少人注意的点,
就是单肩摄影包追求灵活机动,除了相机没有额外的空间;
而对于外出随性拍摄,水壶和雨伞是必需品,但是传统单肩包没有提供容纳空间,如果另外带包的话,等于是违背了原始灵活机动的初衷。
使用了超级鞍袋,这些问题算是有个一个解决方案。

#把笔记本塞进去#
不少人都知道我去年受毒害,入了一台联想昭阳K29,并且按照购物狂的习性进行了部分适应性改装……详见晒单《带着K29逆袭——联想超值小本的改造之路

既然到了,不妨一试……果然,K29装进自己的内胆包之后,可以放进0412……

MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋不过要注意,差不多到极限了,原来束口的位置全部展开,无法收束。
具至少可以卡上,可以说是刚刚好,稍有余暇。
水壶收纳位,因为笔记本棱位置的顶出,放置进去稍微需要技巧,但是放置之后,不会挤压,这点要放心。

还有一点要说的,就是原本0412顶部有一处把手,方便偶尔进行提携
MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋但是K29装入之后,该位置略有移位,靠近身体一侧。
提携的功能可以说不实用了。不过想来,能背负的情况,不太会选择提携吧~

另外,这套装合加上适配器,虽然说带也是可以带的。
我个人而言,家与单位各有一套适配器,所以上班就不需要带了。
有时临时出现场,8芯电池也足够撑到问题解决~

言归正传,一方面说明0412的空间不小,至少比外观看起来大;
另外一方面也说明K29这种身材对得起便携本称号,至于X220/X230这样的机器,应该也是一样的~
(话说,喜欢便携本的朋友可以阅读这篇由不小心同名作家带来的《天龙八部——浅谈便携笔记本K29、2170P、MBA

~码农们,不妨考虑一下0412?

小结:

佩戴到现在,基本上不是装K29,就是照相机,对我本人而言,实用价值还是蛮大的。
部分网友说的马盖先面料硬的事……似乎没太感觉出来,按刀大的说法,应该是台马比较硬?完全不懂,请不吝赐教。
MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋话说很多零散的包位置,以及小附件我自己都还没琢磨明白,还请诸位大大多指教,本篇权当抛砖引玉了~

祝大家看得开心。

(编辑提示):

现在到2013-7-14,还有京东自营箱包的600-300券可以使用(之前购买数码产品返还)。
有需要的朋友可不要错过了。

网友们集思广益提出了一些值得购买的商品,可以参考
京东商城 618所返箱包600-300券 网友购买推荐》

参见:
* 《Maxpedition、Magforce和MaxGear 三种“马盖先”的区别和联系
* 台湾马盖先 京东第三方店铺
* 苏州马盖先 京东自营

* 同一方向内胆包 京东第三方店 * 来自网友"泰坦II" 橘色0412晒单《MaxGear 苏州马盖先 0412 超级鞍袋 入手 大亮橘色。昨天618减300.超低价格购入。》

MAXGEAR 马盖先 0403 机动鞍袋 黑色

MAXGEAR 马盖先 0403 机动鞍袋 黑色

MAXGEAR马盖先三叶虫单肩包 男休闲斜挎军风尼龙防泼水单肩斜跨包

MAXGEAR 马盖先 0213B 幻影单肩包黑色

MAXGEAR 马盖先 0213B 幻影单肩包黑色

MaxGear 马盖先 0409IC 斜跨包

MaxGear 马盖先 0409IC 斜跨包

MAGFORCE 台湾马盖先 麦格霍斯 0431 弓箭手单肩背包

【GAP x DAP联名】男女同款创意撞色印花单肩包838144托特包

GEERDUN 格尔顿 男士单肩包/斜挎包

帆布大容量单肩包男女上课包休闲日系背包ins潮流手提斜挎包

帆布大容量单肩包男女上课包休闲日系背包ins潮流手提斜挎包

森马斜挎包男士永久联名休闲小方包时尚单肩包潮流挎包

森马斜挎包男士永久联名休闲小方包时尚单肩包潮流挎包

俞兆林(YUZHAOLIN)单肩包男饺子包挎包时尚日式小包女斜挎包 MXK317007 卡其

LACOSTE 拉科斯特 男士单肩包/斜挎包

LACOSTE 拉科斯特 男士单肩包/斜挎包

• 早先入了一个卡其色的,现在专职做妈咪包用(爹地包?),侧兜放奶瓶,正包放衣服和小毯子,夹层放纸尿裤,完美

恭喜恭喜……
    是个很“昂贵”的经验分享啊~~ [希望]

• 谁有600-300券啊

回复里有出现 @黑天白夜

• 晕倒,杯子和我的一模一样,好奇小子牌的是不?我在拉萨买的。618的时候我买了0212,据说这种鞍袋磨衣服,我觉得太霸气,我hold不住。

1. 确实是好奇小子;
    2. 磨衣服确实没感觉出来,小结部分有说,按刀刀的说法是台马比较硬,可惜我条件有限没办法对比;
    3. 扣具这个我不懂啊……怎么看啊(一问就露怯了……)~

• 哎, 4xx价格购买的人,掩面飘过啊

[微笑] 。。。
    开心就好,开心就好。

• 在用台马的超级鞍袋,貌似放不下12寸的笔记本啊

[惊讶] 台马没有撸过,不了解。不过苏马的,K29和X230我都试过,可以放下。
    得多找点台马用户问问~

• 就是扣件上面有英文小字的,比如UTX之类的。反正不会光秃秃的,我一个国产的腰包上面都是多耐福的扣件,全部有品牌logo,没有的话估计苏马不老实了。

JA2922
    PAT.PEND

• 楼主,求6块钱内胆包地址或名称型号
    谢谢

呃,文章里头有给出来~『“小内胆”』那个链接~其实是56元,因为用了50元京券,所以变成“6元内胆包”,其实是玩笑的说法啦

窃以为淘宝上有一款27元的内胆包更好~就是没上盖~

• 成天在这见推荐这种包,就没在身边见过一个人背,好不容易有个晒单,也没一张真人兽的照片 [晕]

……
    人长得太差……
    而且没人给我拍

• 想很久了,就是不知道背久了会不会肩膀疼,求解 [馋]

感觉还行……不过你的“背久了”是啥概念……

• 要是有上身图就好了

• 对了,这个扣具是多耐福的吗?我的0212扣件上啥LOGO都没有,我都怀疑是京东特供版了。

• 正在等看是否会有降价、、正好一张600-300 14号才过期 [吃饭]

• 求组团…想入个

• 口袋教材,也是个学医的。

• google了一下 JA2922是正安的旁开扣

• 本以为亚马逊的209是最低,果断下单后,没两天,JD的159来了~

• 我没了那个战地摄影包,内胆包质量超级好,多个30合算的

就是悲剧,我1.72,肩带收到最短,包还是挂在屁股上,md

身高175cm以下的童鞋慎入 [呵呵]

nnd
    肩带不知道能不能剪掉一段的

• @spiegel 我正好想买,咱俩组,我是秦皇岛的,你是哪的,我看在什么值得买里有喊送券的

• @spiegel 我的球球52438900

• @黑天白夜 咱俩组也行吧?组不?