2014-12-20 08:45:07 37点赞 88收藏 56评论

几乎天下每个父母,有了宝宝之后总想给宝宝最好的东西,天冷了出门宝宝需要喝水喝的话,一个保温效果好的保温杯还是非常必要的,保温杯效果好的就是日系三强,虎牌、象印、膳魔师,三个牌子的都用过,保温效果差不多,都比较好,质量也过关,除了一个在亚马逊买的膳魔师,用了不长一段没保温效果之外,其他都很OK。

大人的保温杯外型,容量选择面很大,儿童的就比较小,膳魔师莫菲系列有几个图案,象印也有少数几款,虎牌也有,这里面最漂亮的当属虎牌由日本著名设计师设计的这款了,一款三个图案,日版跟国行版本稍有区别,主要在外型,跟杯套,一个是贴布,一个是刺绣面积大些,但都是上海闵行虎生电器制造的,从在爸爸去哪出现之后,价格一路飙升,之前300以里可以买到现在日版的也要涨到合成400多人民币。

现在先来看下日版跟国版的外型区别:绵羊、桉鼠、狮子三个图案。

国版:兔子、狮子、长颈鹿、兔子四个图案。

每个版本又分:直饮、开盖、吸管三种饮水方式

其中主要在于是否需要吸管饮水一个吸管配件要加100多。

吸管款:

直饮款:

下面就是我选的杯盖款的啦!

[商品:Tiger虎牌 不锈钢儿童真空保温杯]

包装的四个面:

签名贴:四色防止区别小孩的杯子,不得不说细节比较到位。

杯套两重卡扣,拉链跟胶条,双重保险。

下边的虎牌小标签是印刷的时间长估计会掉色。

真身,小老虎的贴布加刺绣,做工还是非常精细的,这个杯套是可以清洗的。

杯盖:可拆解设计,虽然我觉得这样也不是多好清洗,塑料部分做工还是非常精细的,无任何毛刺。

杯膛:双重304不锈钢,无涂层,600ML容量,注水之后蛮沉的。

说明书及保修卡

杯底采用跟数码摄像机硬壳一样的设计,防摔,不过想想这样一个杯套配件就要100多能买个很好的电脑包了。

最后说下保温效果,官方号称:75℃以上6小时,48℃以上24小时;保冷:8℃以下6小时,实测了一下,头天晚上装进去80-90度热水第二天一早还是很温差不多在60度之上,对小孩子来讲早上装上热水够一天喝的了,保温性很好。

最后总结一下:

优点:外型漂亮!!!做工精细,保温性好!

缺点:跟大人保温杯相比,性价比太差!这价格都能买个2L的壶了,不过为了孩子还是不要讲求什么性价比了跟风"爸爸去哪儿"入手 TIGER 虎牌 小狮子 不锈钢真空杯 MML-C06C