真不适合小体重?Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3 预言3 旗舰级 男款缓震跑步鞋

2014-09-26 08:33:53 36点赞 45收藏 83评论

追加修改(2014-10-21 11:13:38):
从晒单到现在,小哥穿着预言3跑了13次,135k左右,分享一点感觉吧。
1、跟GEL比,确实是一种很硬的弹性,穿久了预言3,再穿回我的GEL,明显感受出来GEL的软绵绵了,脚踝和膝盖,倒是没什么明显感觉,可能是我都比较慢吧,均速6分45左右。
2、麻木感,我仔细体会了,长距离的时候,每一步发力,脚就会有一点点滑动,像是鞋子有点大而且出脚汗后鞋垫有点滑的感觉,10k之内的短距离感觉不明显。前几天打算跑个半马,但是到18k的时候,有一只脚的前掌,肉疼的很,无法坚持。回家看了下,脚掌看不出任何问题,就是肉疼,休息一夜好了。打算再把鞋带系紧一点试试。
3、小哥买的灰白色,就这190k看来,不算很脏,个别弯折地方积灰有点灰黑色,其他地方颜色依旧,算是耐脏的。但是,鞋底的耐磨性就没那么好了,鞋底的X10已经只能看见半个X了。我跑的也就是普通柏油路。感觉预言3没有之前HYPER33-2的后掌鞋底耐磨

在色魔张大妈的魔爪之下,本攻城狮逐渐了解了各种跑步的装备和技术。为了更好的达到锻炼效果(更亮骚),陆续购入了各种装备,屌丝 侬的长袖、短袖、抓绒上衣、抓绒裤、七分紧身裤、运动内裤等,都是基础装备,就不一一晒了。值得一提的是,刚开始跑步的话,屌丝侬真的是个好选择,100 块左右一件,随便就搞一身了,衣服质量还算不错。

下面就说到了重点,表和鞋子。初段,我也用的手机跑步软件记速度,后来,为了更科学的跑步(好吧,其实也还是更亮骚),购入了TOMTOM的心率表,已晒单 TOMTOM Runner Cardio 内置... 。话说,这块表至今已跑35次,基本来说,用着不错,有些细节不好,想了解的XDJM就请移步看那个晒单吧~

先放个预言3的实拍照镇贴!

鞋子是从美亚买的,前一阵子张大妈放出的历史新低,就入手了 Mizuno 美津浓 WAVE PROPH...

没想到啊,鞋子还没收到,张大妈就又放了个历史更低…… Mizuno 美津浓 WAVE PROPH...

好吧,鞋子的大图,网上到处都是,我就随便晒几个图,下面这几个细节挑出来着重说一下。

·机械缓震及细节

·第三代改进的鞋面技术,热缩胶。

·尺码,与我仅有的一双跑步鞋ASICS HYPER33-2对比,鞋子和鞋垫;

·其他细节

·试跑感受,当然我水平也比较差,只能说说我的感觉。

一、先说这鞋子最霸道(最亮骚)的技术机械缓震。

光年大大对于这个有讲过,预言系列鞋子的更新换代。第三代产品主要就是增加了一个缓震弧,从原来的4个变为5个。最大的改变就是前掌,有3个弧,下面是鞋底的特写。

最前面一个弧,中间有一块黄色的不知名物体……其他弧都是全镂空

下面这两个图,可以看出鞋底耐磨部分的厚度

这种缓震技术带来的脚感确实不一样,放在最后说。

二、鞋面也不太一样,非常薄,夏天肯定爽,冬天肯定冷。话不多说,上图最清楚。

下面这是把镜头放到鞋子里面拍的,透光性非常好!

下面这个,注意鞋面的褶皱,只有非常薄的布面才有这种感觉。

然后是鞋面的热缩胶(?好像是这么个说法吧),还是上面这个图,好处是更亮骚,透明的颜色,不影响整体美观,包括下图的鞋带孔部分。

缺点么,个人估计,可能会不如传统的贴边封皮技术结实耐艹,特别是如果路面剐蹭的话,估计很快就挂了……

三、尺码。

如果看了前面两个,你还是有购买的意向,那肯定最关心尺码,话说,我买的时候也就这个问题纠结了一下。问题就出在美津浓自己!ASICS的US8.5对应的是欧码42,他对应欧码41!!!让我们这些习惯说四几尺码的人,一下就迷茫了!!!

先放结论,对比US码,预言3还是很准的。也就是说,只要US码一致,至少,预言3和我的HYPER33-2是一样的大小感觉。

下面有图有说服力。

上两图可以看出,都是US8.5,都是265,但是美津浓41,亚瑟士42!

然后看鞋垫。几乎一样长,白蓝色是hyper33-2,红黑色是预言3了。

预言3的鞋垫长度和宽度

hyper33-2的鞋垫长度

可以看出,鞋垫长度几乎一样。但是,看下面这个图片。

明显看出ASICS要长出不少,为什么呢?接着往下看。

ASICS的鞋底比鞋面大,就像起重机作业的时候,伸出的几个支撑脚一样。而预言3,鞋底甚至于比鞋后跟还短一些。这个有什么影响,暂且不表,在最后的试跑中有说明。多说一句,类似于ASICS这种做法,adidas有一款更夸张的鞋子

四、其他部分,主要是鞋底、后跟

鞋底明显能看出有镂空部分,据说是为了减轻重量。下面是鞋底细节图。

然后是带反光条的后跟。强制闪光灯拍出来的效果。

五、试跑感觉。

先上跑步图。

前面2k左右热身,第三公里心率跑,后三公里加速跑。

先回答标题的问题,根本不存在压不动的感觉。

本人173cm/67kg,应该不算大体重,穿上以后,也明显能感受到弹性。这种弹性不同于气垫的感觉(话说我也打了多年篮球,穿过几双NIKE的篮球鞋,那种气垫的),也不同于ASICS的那种胶感。感觉弹性比较硬,下面将后掌和前掌分开来说。

1、后掌的机械减震很强,即使我加速到455的配速(虽然也很慢,但从心率来看,基本是我的能力上限了),也能感觉到。是一种很扎实的感觉,有一点弹但不像弹簧,更没GEL胶那么软,确实是一种弓的感觉。
不过,缺点么,就是鞋底有点高,有点不适应(像女孩子的松糕底鞋?)。如果路面平整了,稍微适应一下还好,没什么特别的感觉。但是如果稍有不平,比如柏油路面有个小坑洼之类的,踩上就明显感觉不稳,路跑要小心。

2、前掌么,有一点不适应的感觉。从外观能看到前面是3个小弧,脚掌也能感受到那3个小弧的存在,前掌就像被分割开一样,感到一个棱一个棱的,不习惯。跑的过程中,前掌全部被这种棱的感觉吸引了,没注意到减震效果如何。话说,另一位小伙伴joesun也有类似的感觉: 内外兼修:Mizuno 美... ,就是麻木感。俺俩看法也一样,是否需要更换个鞋垫?当然,我也没有他那么厉害,能怒刷20k。。。。。这个,只能等到周末再试长距离看了。所以,弹性太硬反而影响了膝盖的问题,我只能周末试试看了。

不过,好的一点是,本来今晚脚掌就不舒服,因为连跑了4天,虽然都是MAF180的10k,可左脚掌依然发紧,酸困感很严重。但是,跑完,没有任何加重,反而左脚酸困感消失了,难道是鞋子的功劳?难道是那一棱一棱的有按摩效果??不好说啊。

结论:

1、机械缓震跟GEL胶比起来,感觉不一样。但是本人才疏学浅,能力有限,木有穿过KAYANO和nimbus系,不好说哪个更好。只能跟我的hyper33比,机械缓震的弹性确实要硬一些,但是也不存在压不动的感觉。

2、前掌的割裂做法,据说是增加前掌的灵活性,但是带来的麻木感……好吧,我水平有限,速度慢,只感觉到了麻木。

3、外观够亮骚。价格么,正常的折扣下来也够实惠,虽然跟NB的1080不能比,但是比kayano的折扣价还是要便宜一丢丢~

总的来说,我是要拿这个当主力了。当然,主要是因为木有鞋子,就这一双,先磨合100k再说……

• 忽然发现咱俩的鞋子无论型号还是颜色都是一模一样!!!预言3今天跑步穿的右脚鞋子脚跟那块用手摸去硬硬的塑料 定型用的那个 还是保持稳定用的也不清楚 卡的脚内侧疼~郁闷了 难道是平足的关系?

脚后跟,应该是稳定的吧。我有个朋友也是跑步磨脚后跟的垂直面,他穿亚瑟士的支撑系也把脚后跟磨的不行,他原来的老nike没问题

不是脚跟的垂直面 是内侧脚踝关节直接对下去那个位置 鞋子有个塑料的支撑 由于我是平足 这块肉比较发达 白天走路没感觉 跑步机跑完才感觉磨得疼 脱下来都磨红了 要去找个鞋垫换一下 足弓的地方有很大一块和卫生巾护翼一样的做一下保护 [高兴]

• 前掌麻明显就是压不动了……我一75kg的朋友就发现前掌很硬。后掌冲程很大,有较厚的SR Touch缓震胶所以会有明显压缩,较软。

我觉得麻木感,主要是前掌割裂造成的。像我原来的hyper33,前掌压根儿就没有缓震,照样跑23k,脚掌也没啥感觉

• 173cm150斤还不算大体重么?那我110斤真的能漂浮在天上了。我穿的adidas的bounce鞋和这个机械减震结构相似,还是能感觉到弹性的,单脚往地上摁能看到形变

67公斤等于150斤吗… [大囧]

[皱眉] 173cm/75kg好像不能算大体重吧,BMI25,也就是微胖。173cm110斤,BMI18,好像真是有点偏轻了……

• 我一直觉得所谓压动压不动的说法很扯,你跑起来之后向下的冲力还能压不动鞋?
    另外鞋号直接看长度不行吗?比如我之前买asics,只认准275的鞋长,才不管什么欧码什么美码,目前倒也没出问题

我在美津浓的网站测评也推荐我的预言3,而且现在海淘还这么便宜,为什么不选择顶级呢?而且跑步时候单脚的冲击力是体重的4倍,确实不太可能压不动。
    厘米确实是很准的,而且每个品牌的厘米都差不多是一样的。说美津浓尺码偏大的人,可能都只看了四几那个尺码。

• 同楼主,一直觉得小体重压不住顶级的说法是扯淡的,60kg从来只穿顶级,现在海淘这么便宜不买顶级何苦呢

顶!要是买个实用级,还不够海淘那运费和麻烦劲儿

• 刚跑完12公里回来 这鞋减震和包裹都没问题 就是遇水或者泥后那划脚的感觉超乎想象啊

鞋底的防滑性确实不怎么样,很多人都说过这个问题。

• 楼主快来救命啊,我国内nike穿43、44的显示美码9.5,较长自己量的是265,看楼主晒单265的怎么是8.5码的啊,正在下手同款求帮

脚长265,就是要买至少275的鞋子。

想知道这款白色是否易脏?

• 请教楼主大人,我裸脚长265,是买美码8.5,还是买9呀

要是裸脚都265了,估计得10码。一般鞋子比脚长10~15MM

• 这么说 美津浓要看us码准确吗?我n16是us8 ,41.5 这个是要看us也是8就对?

是的,至少,我的亚瑟士和美津浓是同一个US码,脚感大小也是一样的。

找了一些人问。答案是这样的。us码是正确的。按照us买没问题,但是不能按照美津浓的欧码买。比如说 美津浓的us是8,但是欧码上可能写的是40.5.实际上是41.5的大小

• 实在是无法理解在脚掌不舒服的情况下不休息而是继续跑

• 好像压不动说的都是kayano吧?割裂感,倒是很想体会一下

我62.8的体重都没觉得kayano20压不动呀

一直大体重,都是直接入了,没试过次一级的………………

• 照楼主的鞋垫的长度,脚长26.5cm的,亚瑟士买8.5就够了?我打算买个9

red john ????

我也是26.5,实体店试了9.5合适。我的经验是买鞋的时候运动鞋休闲鞋和皮鞋需要留的余量不同,我穿NB也是对应275mm的码号合适。

• 割裂感不想体会了,找寻ing

• 楼主我会告诉你你说的那个新低是砍单狂魔的网站吗,下单了不到一天被砍了。

我昨天的nimbus15被砍了。。今天一怒之下买了这个。。不知道到底哪个好

• 觉得很丑,字数补丁你妹。。。

• 135斤表示踩的动哈

• 我买了LZ同款,而且尺码也一样,买的价钱也差不多,就是我体重重很多,而且跑得没LZ快。
    目前80左右,已经减了几斤。
    之前穿亚瑟士的缓冲入门款,预言3穿了2个月,感觉预言3虽然踩着硬,但是跑下来,脚部(从脚掌-脚跟)完全没有不舒服,除了快走时有过短暂的右脚脚掌发麻,而我之前穿亚瑟士快走时也有发麻情况,跑完脚后跟痛(以前有过轻度跟腱炎)。

• 说踩不动的都是从所谓的专家大那得出的结论,对此我想说,去他吗的大神。。。装逼货!

• 我一直以为是气垫的

• @wdxj red john ????

tiger tiger tiger [龇牙]