Abercrombie & Fitch 阿贝克隆比 & 费奇男装尺码实际测量和选择
Abercrombie & Fitch简称A&F或AF,深受美国年轻人喜爱的休闲品牌,国内人气同样很高,相信值友都很熟悉,就不多介绍品牌了。今年AF终于进军国内,上海成都已经开了旗舰店,据说我大天津要开第三家旗舰店,当然了旗舰店的价格只能呵呵了~~
AF美国官网价格白菜到令人发指
上衣尺码表,基本是通用尺码,参考价值有限。
全季防风夹克,本站有同系列晒单https://post.smzdm.com/p/169112可以参考,尺码上第一件是M码第二件是L码。M码实际测量的尺寸胸围116cm、腰围108cm、下摆围105cm、袖长69cm、肩宽43cm、衣长69cm。L码与M码相比,肩宽差3.5cm、胸围差5cm、腰围和下摆围都差1cm、袖长差3.5cm、衣长差2cm。
本人身高188cm,体重82kg,属于正常体型,胸围99cm,腰围88cm,单穿一件衬衣的情况下穿M码正好修身,L码修身效果略差,但考虑天气凉多加两件衣服的话L码更合适。
T恤和POLO都只买过L码,胸围106cm、腰围102cm、下摆围100cm、袖口围30cm、肩宽41cm、衣长74cm。AF的T恤现在是质量最差的,新买的摸着厚实版型很好,但是不能机洗不能悬挂晾干否则很容易变形,而且容易挂破,如果背运动包会磨起球。相比来说POLO质量非常好,POLO比T恤面料弹性差一点,又因为有领子的关系,如果T恤勉强能穿的话不建议选同号的POLO。
短袖衬衣XL码,胸围112cm、腰围106cm、下摆围108cm、袖口围38cm、肩宽42cm、衣长75cm。短袖衬衣只有这一件,因为入手早尺码选择没经验,选了XL号。衬衣选择的话可以和T恤同码或小一码。
两件长袖衬衣,上面格子的是M码,下面纯色的是L码。M码胸围106cm、腰围100cm、下摆围102cm、肩宽40.5cm、袖长70cm、衣长73cm。L码和M码相比,胸围和腰围差4cm、下摆围差2cm、肩宽差2cm、袖长和衣长差2cm。我穿L码的T恤和POLO,穿M码的衬衣更合适。
帽衫L码,胸围108cm、腰围102cm、下摆围88cm、肩宽86cm、袖长75cm、衣长70cm。AF的帽衫非常修身,尺码比防风外套小很多,更贴近POLO的尺寸。
上装总结:
1、袖长奇长无比,衣长也偏长,这点只能接受了,所以想穿AF的衣服袖长和衣长就不要纠结了。
2、肩膀和下摆的尺寸普遍偏窄,特别是衬衣最下面一个口子的位置,本人胯比较宽最下面一个口子系上感觉像穿了麻袋一样
3、总结上衣选择的经验,主要决定的尺寸是胸围和腰围,短袖上衣重点还有袖口围。以T恤为参照,如果T恤的这三个尺寸合身,衬衣选择建议小一码,帽衫同码但里面只够穿一件打底衫,外套同码或小一码都可以。POLO的弹性比T恤小,如果T恤勉强能穿,POLO最好大一码。
本人身高188cm,体重82kg,属于正常体型,胸围99cm,腰围88cm。T恤和POLO穿L码,衬衣M码,帽衫L码,外套M码修身但不能穿太多衣服,L码时候更冷的时候多穿衣服。
再说一下裤子和运动装,这两样买的不多,不好对比,简单说下吧。
裤子只买过这种卡其裤,AF的卡其裤裤长最长是32L,我穿Levis 511是W34L34,这条skinny版型的W34L32的,裤长略短。测量一下尺寸,裤长105cm、腰围92cm。
这种速干型运动装衣长和裤长都比休闲装短,适合运动时穿,轻薄透气好。尺码选择建议,和休闲装选择同码就可以。
关于AF衣服,个人觉得适合身材正常或偏瘦穿着,虽然也有XL和XXL的码数,但是更适合身板强壮有肌肉的人,相比之下偏胖或肚子比较明显的上身效果就差很多。
关于购买问题,不差钱的去国内旗舰店,有关系的美私代购,香港官网虽然不及美国官网白菜不过6-8折的活动也不是没有而且包邮和实效性强很多。刚上线的中国官网价格自然更贵一些,适合本地没有旗舰店又不差钱的土豪。质量上,AF整体质量不错,但是偶尔也有次品销售。上面那条卡其裤裤腿上有明显黑色水笔印,第一件外套明显是退货,没有吊牌内胆有两处明显缝补线头,根据经验已下架的衣服再上架且价格很低尺码不全数量很少的情况很可能是退货二次销售,不过一般不影响穿着,介意这点的值友要注意了。
本文主要是给各位值友提供尺码参考,具体衣服细节本站有不少晒单可以参考。
wsjz07
亚奇洛贝大王