2014-11-05 10:44:55 241点赞 191收藏 123评论

很荣幸的抢在那3个红测之前首晒!!

索尼XX好! 这个是大家都知道的一句口号。 这次楼主带来一个可以充分提升**的SONY微单QX1L。 说起这次冲动型消费,决定到购买QX1L只用了2天时间,无意中看到众测广场中这个微单依然花了1800金币申请了看索尼大法黑科技!哥的奶昔是5.5寸的:Sony 索尼 QX1L 镜头相机

不过后来想想自己没有这么好的命啊(事实证明我的确没有那么好的命)。随后花了2天时间搜集了QX1L微单的各种开箱评测。一番了解下来觉得对于我这种用奶昔5都能拍的像一坨屎的人来说2010万像素真的日常够了。唯一不定心的就是WIFI连接速度了,一代qx100和qx10据说挺慢且不稳定。这代质的进步的话应该是可用了,但是我跑遍了无锡城连一个真机都木有十分伤心。不管了,在机器和SD卡分别在淘宝和京东下单第二天就送到了! [商品:Sony/索尼 ILCE-QX1L/BQ(黑)套装 可更换镜头 内置闪光灯 新品]

以前晒单被人吐槽拍照技术很烂以前晒单被人吐槽拍照技术很烂

SONY最新黑科技QX1L不同于前代QX100和QX10的不可更换镜头,竟然使用E卡扣镜头,这就意味着可玩性还是有的。网上有人是这么玩的看索尼大法黑科技!哥的奶昔是5.5寸的:Sony 索尼 QX1L 镜头相机 ,虽然俺没有这些牛逼镜头,但是阻止不了我有个提升**的心!

晒单前先贴一下此款相机参数,详情移步 红测:Sony 索尼 QX1L 镜头相机,看着这些参数,不难发现QX1L的参数就是A5000的吧?

晒单开始

首先QX1L的包装和其他SONY镜头一样采用饼干和类似的包装方式

主机是泰国生产,SONY正宗国行

2012万APSC-C 传感器,内置闪光灯

可安装的手机尺寸54mm-75mm,实际测试iPhone 6 PLUS可以装,正好75mm

封条完好

说明书,保修等。这里吐槽下说明书简单的再简单不过,啥有用信息都没有

附件就一根挂链,一个手机卡口,锂电池,还有和安卓手机通用的充电线看索尼大法黑科技!哥的奶昔是5.5寸的:Sony 索尼 QX1L 镜头相机

APSC-C传感器哦,和奶昔5一样?

标配的1650头,感觉平时随便拍拍完全够了

机身有电量以及wifi状态显示。 同时按一下电池仓中的wifi按钮可以选择wifi支持多设备

QX1L这次众望所归,加入了内置式闪光灯

侧面SONY logo上有物理快门按钮

这次的QX1L改变的非常彻底,加入了前两代都没有的FW50锂电池,官方称可以拍400张照片

这次QX1L因为机身限制,采用的是TF卡。电池仓右侧有wifi按钮,分别是关闭wifi可以在飞机上盲射,还有就是让wifi支持多设备一同显示

机器wifi密码

侧面这个是SONY MULTI接口

机身上部是电源,侧面是闪光灯按钮

这个就是连接手机的卡口了,支持手机宽度54mm-75mm

接下来就是手机和QX1L合体了,因为QX1带NFC,所以这次演示使用一加,因为带有NFC。首先一加触摸qx1l

手机自动打开下载SONY专用软件

SONY专门给自家手机优化

底部云台标准接口

看索尼大法黑科技!哥的奶昔是5.5寸的:Sony 索尼 QX1L 镜头相机和5.5寸一加手机合体看索尼大法黑科技!哥的奶昔是5.5寸的:Sony 索尼 QX1L 镜头相机

界面和SONY其他微单一样,非常容易上手

这里可以选择拍摄的照片存入手机还是相机TF卡。而且存入手机可以选择尺寸,小尺寸速度会提供,毕竟wifi嘛,速度有效

多种模式,但是没有M档。这个相信SONY以后更新手机app软件会加入,毕竟硬件完全没有问题嘛

这个是5.5寸的手机界面截图,是不是有点模糊。这个没有办法,因为sony考虑到取景用高画质必然会造成卡顿,所以故意降低画质,这个也是wifi的局限性。但是拍摄出来的照片绝对不会这样。 有趣的是,当我连接iPhone 5的时候发现取景画质明显好很多,估计是屏幕大小的问题吧

iPhone 4终于找到有用价值了

iPhone 5+遥控云台,是不是有一些霸气?看索尼大法黑科技!哥的奶昔是5.5寸的:Sony 索尼 QX1L 镜头相机

手机分离

这样拍是不是很有**??

接下来视频给大家演示下最为关心的机器wifi和手机的连接响应除了刚连接几秒有些lag外,其他感觉非常快速

接下来为手机NFC唤醒关机状态QX1视频演示,请注意刚开始不知道,应该让手机一直贴着微单才行,我的操作方式一开始有错误导致连接不能

接下来是手机,微单开机状态下通过nfc配对连接速度

这几个视频不知道大家看了感觉怎么样。连接速度非常非常快速。如果是iPhpne 的话因为没有nfc,第一次需要输入密码。以后每次连接需要在设置里先连接相机wifi,比较麻烦! 如果有NFC, 即使相机关机,或者手机wifi关闭,只要触摸mfc,会强制打开手机wifi,非常智能方便。 SONY黑科技威武!!

最后还有一段远程遥控拍摄,多种玩法大家随意发挥

样片:

说起样片,求各位不要很为难我。我这个连NEX5都被人吐槽拍不好的人,这个真的是太为难我了。这个QX1L和a5000一样,a5000能拍出啥qx1l也可以。不过我依然送上几张样片吧

松下WT60C+PS4 1080P输出的堕落之王

接下来是其他人用qx1 拍摄的样片,觉得不错放上来

30秒

虽然qx1l没有AF峰值对焦以及M档调节,但是这个对于我这种摄影小白来说完全不受影响呀。听说日后SONY会在手机软件端更新加入M档以及其他功能,毕竟硬件是完全支持的。日常拍摄足够应付,同时借助sony的黑科技提升**看索尼大法黑科技!哥的奶昔是5.5寸的:Sony 索尼 QX1L 镜头相机 有人问相机发热怎么样?我很负责的告诉你手机发热比相机严重多了。

缺点:

缺点当然对于专业摄像人来说这机器本身就是个奇葩存在,但是我觉得对焦功能还是有0.X秒延迟,从机身上按快门就没有延迟但是看不到对焦在哪,常常拍出的照片是模糊的。另外wifi会被干扰,造成lag。但是至今我还没遇到过这个问题。还有M档,峰值对焦。希望SONY能更新一下

最后: 感觉索尼在黑科技这条路上越走越远了。

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

• 以我之前使用qx10的经验来看,最大的问题还是在于是相机做热点让手机连,每次从app切到别的应用都会导致和相机的联系断开,重进app再重连,用户体验一塌糊涂

不会啊。我的一加我切换出去是会中断。不过wifi不中断。再次切换进去又重新连接了

我刚看试了下。切换出去wifi连接到我家的无线了。但是再次切换进去软件会把之前连接的wifi切换为sony微单的wifi,这个算不算进步?

• 我汗 我已经开了了楼主你家电视的购买之路 你可以告诉我你的购买途径和价格吗 谢谢了

电视我有晒单的。你可以看看我之前的晒单。价格去年12月份买的貌似。1万9,现在降到1万左右。5星电器实体店买的

刚刚找到了1万左右的 一年了用的感觉怎么样?

• 好东西啊,话说你也够神速的

当然,既然没有那个命么就要抢在红测前面

• 科技啊,这个感觉是不是把相机做成相机镜头的样子,呵呵,我这不懂就是瞎吐槽下

也不全是。只是需要连接手机等wifi设备充当取景器的微单,而且是自拍神器

我用NEX6,用这个软件的

• 录像里的声音。。。。。

第一次录视频,紧张到憋气。哎

哈哈,我是上月中关村入的这个机器。拍出来的照片有点模糊啊,不知道哪出的问题。

• 作为表标准索狗的撸主竟然用松下电视,差评。 [邪恶]

我不是索饭,只是哪个好我会买哪个。之前我还一度认为我是微软xbox饭。可是现在转投ps4,为啥?因为游戏多

• LZ,可以的,此机应该有防抖,效果怎么样?同为无锡摄友,羡慕嫉妒恨啊

有光学防抖的,效果怎么样我还真不知道,你可以看下a6000,机身是一样的

索尼微单都是镜头防抖

• 楼主你家电视机好帅气..有点想买!

买。现在降价了。之前1万9,现在1万左右。性价比还是很高的,非常薄,之前的旗舰

• @abrams2415 请教下, 这机有没有电子取景器的接口?

没有的。这个估计以后会有

• 已经中毒
    不过没搞懂, 对于没有NFC的手机, 户外没有WIFI的情况下是怎么连接的????

和普通wifi一样连,会自动连接只要第一次配对成功

• 你用什么tf卡,现在各个品牌都有被议论的缺点,没找到哪个牌子最好

三星橙色那种

谢谢,收到。用在索尼QX1L镜头上,希望好用

• 请问楼主最大是不是支持64G的TF卡?

这个不是很清楚哦

• 我始终没想明白,这就是去掉取景器,和屏幕的一个微单,好用,适用,快捷的意义在哪里,何况看评论,快速抓拍速度也。。。要说携带,一直绑在手机上便携?实在没想通,不吝赐教。只从产品本身角度考虑的。

挂脖子上当项链>

是啊,这个价钱可以买个支持wifi的微单了吧?

• 感觉楼主的云台比较霸气,值得一晒

• 遥控云台 壕啊

• 楼主是在呻吟么

• 总觉得,索尼的科技树加错了点,虽然偶有神来之笔,但是很多都是为了新意而新意的鸡肋啊

• 骚尼只会出玩具!!

• 还有camera 360都支持这个镜头的...楼主可以试下吧..

想问下,不知道副厂的E卡口镜头支持吗?

• 长草了…怎办啊?求除草…