美亚直邮首单:Logitech 罗技 X300 便携无线蓝牙立体声音箱
追加修改(2014-10-11 16:08:21):
再次以事实印证,音箱是必须煲的。X300使用两周后,感觉一切都有了很大的改善,音色似乎也柔美了许多,特别中音部,特别突出。另外X300的音量相较小米蓝牙实在是大太多了,这点非常赞,在一些需要大音量的嘈杂环境,优势一览无余。
所以特此更正一下先前观点,这个音箱还是挺值得的。
这个包裹已经到一个礼拜了,搁脚边一直没空拆。只知道是直邮的第一单,至于是啥,怎么都记不起。
后来翻了下底单,才发现原来是这货: [商品:Logitech X300 Mobile Wireless Stereo Speaker, Copper Black (984-000392)] 。最早看到罗技X300是中国亚马逊上的宣传,然后谷歌一下,网上上溢美之声不绝于耳。X300中亚与美亚是同步上市的,中亚 ([商品:Logitech 罗技 x300无线便携立体声音箱] )是499送一个109的耳机,那耳机淘宝价80元左右,音箱本体应该在420上下。然后我翻看了美亚,哇,促销价格39.99美刀,而且上面写着“This item is also available for shipping to select countries outside the U.S.”,试一下,发现不用税(法律上60元以下小额税是免征的),直邮需要4.28刀,最后总开支就是:44.27刀,折软妹币270左右。果然还是美帝良心一些~~
不小的价差让大叔手不住地又抖了~~,于是就有了上面这张订单。~
因为包装不错,很精巧,而且图不多,就都上给大家吧。
菊花,后面有带个AUXIN~
看上面的图标,蓝牙,带麦克风、距离30FT(10米),5小时电池,苹果设备支持。
播放时间相对JAWBOX、SOUNDER的都会短许多,其它的差别不大。
这里好像是说30度仰角的设计,和双侧被动低音单元。
东西拿出来了,很简单,就一根数据线,一个音箱,加一小本说明书。
把空盒子装回去的时候才发现,包装挺特别的。
这里必须专门夸一下,真的很精巧,盒子的两面被裁开,向内折,刚好用于卡住中间的塑料盒,简(节)约的同时又增加了防震,NICE~~
本尊出现了,个人审美看来感觉一般,丑应该说不上,但漂亮也够不着~~
背面,LOGITECH的标志是阴刻的,所以要侧个光才拍得清楚。左下角为电源键与电源灯,右边为AUXIN与MicroUSB充电口。
电源键与电源灯
与电脑连接。
左下图标漏了,是我已经还给亚马逊那个底噪明显的JAMBOX。
连接成功,无压力。
由于JAWBOX已经还掉了,所以只能与小米蓝牙测试一下了。
这里加上与DSD500相比,结果自然是显而易见的。
下面说下使用的感受吧~~。
我上一台JAMBOX就是底噪大退货的(应该是运气问题,不代表JAMBOX不行),所以这台我也很关心,连上电脑就先听了一下,完全听不到底噪。在写这测评的时候又试一次,现在是深夜,开着空调、笔记本,IPHONE里的噪音测试是28dB,把音箱贴到耳边,可以听到细微的沙沙声,大概离自己耳朵15CM左右的时候就再也听不到底噪了。要是平日里用,应该不用考虑底噪的问题。
按键方面,我还是非常欣赏JAMBOX那种闭着眼睛都能摸出来的加减音量键,非常合适夜间操作。罗技X300这方面一般,不过按键手感很实在,反应也很灵敏,不像小米蓝牙那样经常慢半拍。
音质方面,也印证了原来一个朋友所说,一分钱就一分货,不能指望百多元的音箱有多少惊天地泣鬼神的表现。在刚开始的音乐测试环节,个人感觉与那个不入流的小米蓝牙音箱基本在一个档次上,无论是高中低三个音,都听不出明显差别差别。这点远不如JAMBOX,当时JAMBOX一开嗓,就明显感觉与小米不是一个档次上的。当然。。。价格也明显不是一个档次的,小米蓝牙179、罗技X300 270,而JAMBOX要599,贵去一倍不止。
前面那个对比测试可以见这里:
不过后面的测试就有些差别了,我把几个放到了厅上,与DSD500一同测试了一下。当然DSD500就不用说了,有源音箱,功率大,有独立的高中低音单元,自然甩开他们好几条街。不过在这个开阔的场景里,罗技的X300表现明显好过刚才,声音与小米蓝牙音箱相比,更丰富与有层次感了。但单独感受高音与低音,依旧听不出什么明显的差别。但要说特别差也不会,至少音量还是相当让我满意的。
其实我在第一个测试环节的时候,真心有把它转让掉的心思(美亚退货不便啊)。不过第二个环节测过,就决定还是留它下来了。
关于第二次测试音质的差别,刚才想了下,感觉有几个可能:首先是距离远了,大概相距1米,相比前面的30CM也远出不少,第二音量开大了,感觉会更有利X300的发挥;第三厅上环境也大出不少。以上只是猜测,有空我再试试。
另外这里说一下,DSD500的AIRPLAY的播放方式其实是有延时的(2~3秒),所以除了音乐,其余的都不适用AIRPLAY方式。但蓝牙就没有这方面的问题。
还有一个,X300仰角30度的设计,其实也是挺巧的,放在桌上的时候,正好对着人脸。别的不说,看着都感觉舒服。
总体来说,个人感觉X300的音质应该远没有网上说得那么夸张,什么“影院级的享受”,有点虚了。其音质在JAMBOX之下应该是确定的,但价格也放在那里。它有着不小的音量,讨巧的外型,充满B格的牌子,300左右的价位,我想应该还是合理的。
爱买不买,它都在那里。。。我留下它了~~
最后附上同拆的另一单,日淘的纸箱人阿楞,下个晒单就写它吧~~
OVER~

suiyimen8