匿名用户 2014-09-29 00:02:27 35点赞 38收藏 44评论

张大妈各类音箱推荐挺频繁的,选择也很多:

比如

HiVi 惠威 D1010MKII 多...

又比如:

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4...

再比如:

新低价:Marantz 马兰...

最后比如:

Creative 创新 GigaWorks T...

楼主的这款音箱改进版二袋,经常出现在发现频道:https://创新 t20。出现频率不算少,价格基本上在500元区间徘徊。与楼主购买的一代产品价格差不多玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱

===================================图片分割线=================================

Ps:如果各位值友发现以下的图片方向有问题,请不要咨询楼主。楼主在上传图片前,已经将所有的图片调整为正确的方向,并且经过换过电脑、换过浏览器、反复上传的测试,还是无法避免图片方向出现不正常的问题。

正面的包装,直白明了,让人一眼就明白包装内装的东西为何物。

背面的包装,比较复杂,是各种参数、语言的堆砌。楼主说过了,这款音箱买的早(属于一代),所以生产日期有些岁月也可以理解。

注意:产品净重3.2kg玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱 (为嘛这么沉,往下看就知道了)

2.0音箱和标配的硕大充电器,配色为银黑色。充电器很沉,感觉接近1kg的重量玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱 玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱

去掉充电器之后,感觉河蟹了不少。

睡久了,站起来溜溜。顶部的倒相管设计。四方形状设计,倒相管则是圆形的。

正面来一发。按钮全部布置在主机音箱上,辅助音箱没有任何按钮,除了屁股后的一个尾巴——音频线

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱强化照射下,可以清晰地看到每个音箱的低音和高音扬声器单元。

====================================主音箱分割线===============================

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱所有操控项目全部前置,除了音量调节(带开关)之外,还有一组高低音增益调节(第一个为低音、第二个为高音)。下方还放置了一组耳机输出,以及Aux in。中间的白点是指示灯。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱前面采用金属制造,后壳则为塑料制造。

金属质感还是比较强烈的。扬声器面罩网纹清晰。

背面部分。凹槽设计,里面有3.5规格的音频孔、副音箱音频线接孔、电源口。上面是品牌标志、产地、以及right的提示。玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱

继续围观下金属的质感。

三个按钮,全金属制造,阻尼适当。其中,低音、高音调节按钮(从左往右,第一个和第二个)调整到一半的时候,会有明显的停顿感,十分有利于在比较暗的环境了解低音、高音的量。音量调节按钮(第三个)又是电源开关,一旦开启后,全程无停顿感。

按钮表面采用了磨砂工艺,顶部一圈采用45度切割工艺,十分光洁,照个影子啥的,那是手到擒来,毫不费力。包括指示点,也是很光洁的切割所致,比较出彩。玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱拆开面罩,露出高音、低音扬声器的阵容。低音部分的扬声器,金黄色的编织,真够土豪。

看一下面罩。网套是直接胶融于边缘,边缘比较齐整。四个脚上面的两个,把音箱的塑料胶圈给拔出来了。正所谓拔出萝卜带出泥。

仔细看一下扬声器。

据说扬声器大有来头,高音部分,采用1英寸口径的丝绢膜高音扬声器(这枚扬声器为Cambridge SoundWorks剑桥出品,Cambridge SoundWorks本来是一个知名的独立品牌,1996年被创新收购,被作为独立品牌保留)。

低音扬声器(金黄色编织的),口径2.5英寸,振膜采用玻璃纤维编织盆,它的主要特点是刚性好,耐形变。比起同口径纸盆扬声器,其低频表现一般会更加凌厉。

高音扬声器特写。

低音扬声器特写。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱主机音箱的底部,有产品的标签。每个音箱底部都有四个塑料脚垫,增强音箱在桌面上的稳定感。

==================================副音箱分割线=================================

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱虽然不是全镜面设计(二代是镜面设计),不过得益于优秀的制造工艺,勉强作为镜子使用,还是可堪一用。

背面。尾端有一个突出的尾巴,音频线。上面有表明品牌名称、产地以及left的标识。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱金属正面、网套以及塑料背壳的做工还是挺好的。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱顶部倒相管。

强烈的金属感,很抢眼。

来一张正面的合影。占据下方的左右哼哈二孔,那就螺丝孔。整个音箱是采用螺丝固定的。

虱子多了不痒,照片多了不杀猫。继续细节方面的表现。

==============================硕大电源的分割线===============================

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱电源是12V/2.9A交流输出,电源非常重(接近1kg),感觉内部用料非常足。问题是,太沉了啊玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱

发热量比较大,所以电源有很多散热孔。实际使用过程中,发热量还是很明显的,半个小时左右,电源表面就比较热了,个人体感应该是45度上下吧,感觉煎鸡蛋啥的可以尝试下。

===================================测试分割线==================================

总感觉那一砣电源有点扎眼。指示灯是蓝色的,暗夜中用它寻找音箱,保证百分百准确。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱亮度还是有保证的,因为它是LED灯。

测试高低音按钮位置:均在12点位置。测试音源:米多播放器320kb mp3 格式音乐

1。老鹰乐队:加州旅馆

开声并无惊艳,感觉比较平实。不过,随着音乐的推进,鼓声的感觉出来了,可以感受到鼓皮被击打后弹起这段时间声音的变化,不过,总感觉低频部分欠缺了点什么,打个比方,就好像潜水,总是在2、3米的深度上,去不到5米的深度。——总体感觉T20的低频有弹性,量感还可以,但是低频有些潜不下去,鼓声有种被从某个频段以下就被截掉的感觉。

面对多乐器混奏的时候,感觉各类乐器的声音很清晰,没有混同在一起,打个不恰当的比方就像混沌世界之间有着天地万物统一的规律。闭上眼睛后,可以感觉到乐器分离度不错,可以感受到不同位置的吉他发出的声音。然而,乐器的声音似乎没有那么清澈,比如吉他的声音,好像蒙了一层纱样。——总体感觉,T20的解析不错,层次感丰富,对声音细节的表现好,但是乐器声音的表现仍有不足,不够清澈。

2。蔡琴:渡口

鼓声比较干脆有力,对鼓声的定位还是到位的。当蔡琴阿姨一开口的刹那,嗯,就是这个味道,声音偏写实,还带有那么一点浓郁的沧桑感。都大妈级别了,你还指望蔡琴阿姨唱出林志玲姐姐那种娇滴滴的声音,这个愿望也太奢侈了。——总体感觉,对人声的表现,比较贴近蔡琴阿姨的实际状态,甚至还有点将其声音变苍老的感觉。感觉T20不太适合表现小清新的声音。

3。nana:lonely

最为nana最有名的作品,要让它的火力全开,没有好的前端与设备,恐怕是一件水月镜花的事。因此,说T20可以对lonely表现的淋漓尽致,那纯粹是瞎话。

首先看乐器的表现:对乐器的分离度还是很高,没有出现杂乱的情况。鼓声的下潜力度还是差了那么一点点火候,打个不恰当比方,就好比一支射出去快到尾程的箭,无论力道还是锐度,都开始偏软了。

对于Nana KwameAbrokwa那迷人的声线的表现,中规中矩,没有特别出彩,但也没有大过失。可以感觉到“爱情的失败,世事的的无奈,人与人之间的勾心斗角”所造成的孤独感。不过,创新T20还给加了一点沧桑感,说的不好听一点,就是增加了老气。所以,这首歌用T20听,不能让楼主沉浸于lonely那独特声线营造出来的孤独感内。

4。至于很多评测专家,评测某一音箱提到的松香味、空气感啥的,楼主就简单说说自己听音乐时的感受吧。

话说某日,楼主安排妥当T20,左右各一,间隔80cm。lonely循环播放状态中,楼主卧于客厅之折叠床,耳朵距音箱约200cm。闭目盲听中,忽有香味袭来,空气弥漫摇曳,满嘴满鼻烤猪毛味道。咦,楼主大惊,这音箱声音的味道竟然如此可怖,坐起,望向大门,操!!!大门又忘记关了,楼下某户经常上演的烤猪蹄节目又上演了,浪费楼主听音乐的好心情。

=================================瑕疵分割线=============================

1.装配工艺并非完美,仍有待改进空间。比如,耳机孔、aux in孔以及按钮孔的边缘缝隙不匀称。

2.电源体积过大过沉。据说二代体积和体重均有所下降。

=======================借用奶茶东图片说明一袋长老、二袋长老区别===============

1.左为T20灰色面板,右为T20II黑色镜面前面板(T20为金属面板,T20II前面板采用独特的复合型塑胶材料,高亮的黑色镜面上还有星星点点的蓝色亮片)

——个人感觉:改进后整体风格统一,外观更漂亮,但是个人更喜欢金属的质感。

2.T20II与T20顶部倒相管对比,左为T20圆形倒相管,右为T20II跑道型倒相管(据说可以改善低频)。

——个人没有二袋长老版本,据外界评测确实低频有改进。

3.T20II与T20旋钮对比,左为T20,右为T20II。改进后的按钮更大,高度更低。指示灯取消了。

——个人感觉:按钮变大,挺不错的;按钮变矮,手感是否一定好,不敢说;指示灯没了,啥个意思嘛。

4.T20II与T20背面对比,左为T20II,右为T20,背面曲线有了明显变化,未采用凹槽设计。

——个人感觉:后背好看了一些。

=======================================推荐分割线=======================================

1. 外观做工比较精致,用料比较实在,虽然有个别地方有待改进;金属的质感让人心生好感。

2. 音质表现,比同价位的普通品牌的2.1音箱要更出色,不过相对于千元级别的产品而言,差异还是比较明显的。要求这个500元上下的产品达到1000元级别产品的功效,这个梦想有点大。具体而言:高音部分,具有典型的丝绢膜的声音特征,听感很柔和,无毛刺感,解析力较好,瞬态表现一般,听拉弦类的器乐优于拨弦类的。高音听感并不暗,也不亮,比较平衡,没有特别加以偏重。人声部分,适合表现厚重的女声与男声。低频部分:有弹性,量感还可以,但是低频下潜力度不够。

3. 电源虽然给人感觉很牢靠,但是过于笨重,好在第二代有所改进。不过,这款音箱本身主打桌面音箱,因此,对于所谓的便携要求,就不要指望了。

4. 价位嘛,第二袋产品为488元(低价时),相比楼主买的一代,稍有改进。这个价位,差不多,不过如果可以降到400元以内,也许才算比较适当。

是否推荐,属于仁者见仁、智者见智的事儿,毕竟这个价位方面,可以选择的产品也比较多,楼主就不参合了。over

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble Plus2.1 2.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

Creative 创新 A60 桌面电脑多媒体音箱2.0

Creative 创新 A60 桌面电脑多媒体音箱2.0

CREATIVE 创新 Inspire T12 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

Creative 创新 PEBBLE “鹅卵石” 有源2.0音箱

CREATIVE 创新 E-MU XM7木质无源 多媒体音箱

CREATIVE 创新 Pebble2.0 2.0声道 桌面 多媒体有线音箱

CREATIVE 创新 Katana V2 5.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

CREATIVE 创新 Ispire T12 多媒体音箱 (2.0、黑色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

• 刷新看不到我的沙发吖?恭喜入手!

恭喜沙发 字数

哈,我看到了啦,谢啦,第一次沙发,炒鸡激动嘿~

• 上次有个晒单说创新是台湾牌子,我印象中是新加坡的!

新加坡的品牌

• 第二代指示灯集成在第三个旋转开关了,夜深人静的时候听歌挺刺眼了,正想着怎么爆力破坏它,,

拆机看灯,剪了它

剪一块黑胶布贴上就够了

• 要听下才感觉到。

我觉得声音比较平实,低音不轰头

• 蓝色高亮指示灯很烦的,个人觉得取消指示灯挺好的。

有人说二代集成到音量按钮了,还是会亮瞎。开着灯,就还好

• 楼主好像还挺在意那个指示灯的,其实那么亮,晚上看电影影响很大的吧?

我不喜欢全黑环境看,所以影响不大。

• ***问下小编,会不会搞测评啊,最关键的P股不给人家看,侧着拍照叫啥事,不看清楚主箱P股接口,你让人家怎么买,,,,,

• 根据楼主描述就属于音染偏向低音,但是尺寸不够下潜不给力。原则上如此小功率的箱子,配上大火牛,应该还是不错哦,加上喇叭的质素不是太坑爹。
    价格略贵了。。。如其他楼说的,体积不受限的话,宁可500左右买大口径书架箱。

• 沙发沙发沙发沙发沙发

• 最讨厌这种蓝色的led了,刺眼。

• 二代速度啊

• t20比t20ii实在好太多了!就是蓝灯闪瞎眼。

• 一代灯太亮,光污染严重。二代是光圈,好很多了。电源都一样重。40的还要重。其实最大的问题是,20的面罩很容易断。收货的时候务必注意。20和40已经没有了,现在20和40的第二代还在卖。

• 这是一代好不 二代是黑色的 正在用

• 共振是致命伤,只有低频给人有印象,换了漫步者1600后。

我也是1600t3,比这个怎么样

个人感觉比这个好多了,只是低频的量没那么大,初看这小箱子你绝对不会想到低频有那么厉害(和这个箱子体积相当的其他产品),推荐游戏用户使用,听音乐还差了些。1600可以的,我配的是SB0460,后来换了EP,感觉差好大!创新牛卡真嗨!

• 顶部。。。。灰尘收集器

• 单元的尺寸是硬伤

• 买过t20,ie3,之后看到创新的东西直接绕道

• 这个价位这个体积这个牌子都不错,就是塑料感太强

塑料还是木头,和音质无关。不要迷信木头。漫步者,惠威之流都是卖家具的。

• 我的电源是直流15V的。