匿名用户 2014-09-29 00:02:27 30点赞 34收藏 44评论

张大妈各类音箱推荐挺频繁的,选择也很多:

比如

HiVi 惠威 D1010MKII 多...

又比如:

SONY 索尼 CMT-BT60/BC CN4...

再比如:

新低价:Marantz 马兰...

最后比如:

Creative 创新 GigaWorks T...

楼主的这款音箱改进版二袋,经常出现在发现频道:http://创新 t20。出现频率不算少,价格基本上在500元区间徘徊。与楼主购买的一代产品价格差不多玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱

===================================图片分割线=================================

Ps:如果各位值友发现以下的图片方向有问题,请不要咨询楼主。楼主在上传图片前,已经将所有的图片调整为正确的方向,并且经过换过电脑、换过浏览器、反复上传的测试,还是无法避免图片方向出现不正常的问题。

正面的包装,直白明了,让人一眼就明白包装内装的东西为何物。

背面的包装,比较复杂,是各种参数、语言的堆砌。楼主说过了,这款音箱买的早(属于一代),所以生产日期有些岁月也可以理解。

注意:产品净重3.2kg玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱 (为嘛这么沉,往下看就知道了)

2.0音箱和标配的硕大充电器,配色为银黑色。充电器很沉,感觉接近1kg的重量玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱 玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱

去掉充电器之后,感觉河蟹了不少。

睡久了,站起来溜溜。顶部的倒相管设计。四方形状设计,倒相管则是圆形的。

正面来一发。按钮全部布置在主机音箱上,辅助音箱没有任何按钮,除了屁股后的一个尾巴——音频线。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱强化照射下,可以清晰地看到每个音箱的低音和高音扬声器单元。

====================================主音箱分割线===============================

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱所有操控项目全部前置,除了音量调节(带开关)之外,还有一组高低音增益调节(第一个为低音、第二个为高音)。下方还放置了一组耳机输出,以及Aux in。中间的白点是指示灯。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱前面采用金属制造,后壳则为塑料制造。

金属质感还是比较强烈的。扬声器面罩网纹清晰。

背面部分。凹槽设计,里面有3.5规格的音频孔、副音箱音频线接孔、电源口。上面是品牌标志、产地、以及right的提示。玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱

继续围观下金属的质感。

三个按钮,全金属制造,阻尼适当。其中,低音、高音调节按钮(从左往右,第一个和第二个)调整到一半的时候,会有明显的停顿感,十分有利于在比较暗的环境了解低音、高音的量。音量调节按钮(第三个)又是电源开关,一旦开启后,全程无停顿感。

按钮表面采用了磨砂工艺,顶部一圈采用45度切割工艺,十分光洁,照个影子啥的,那是手到擒来,毫不费力。包括指示点,也是很光洁的切割所致,比较出彩。玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱拆开面罩,露出高音、低音扬声器的阵容。低音部分的扬声器,金黄色的编织,真够土豪。

看一下面罩。网套是直接胶融于边缘,边缘比较齐整。四个脚上面的两个,把音箱的塑料胶圈给拔出来了。正所谓拔出萝卜带出泥。

仔细看一下扬声器。

据说扬声器大有来头,高音部分,采用1英寸口径的丝绢膜高音扬声器(这枚扬声器为Cambridge SoundWorks剑桥出品,Cambridge SoundWorks本来是一个知名的独立品牌,1996年被创新收购,被作为独立品牌保留)。

低音扬声器(金黄色编织的),口径2.5英寸,振膜采用玻璃纤维编织盆,它的主要特点是刚性好,耐形变。比起同口径纸盆扬声器,其低频表现一般会更加凌厉。

高音扬声器特写。

低音扬声器特写。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱主机音箱的底部,有产品的标签。每个音箱底部都有四个塑料脚垫,增强音箱在桌面上的稳定感。

==================================副音箱分割线=================================

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱虽然不是全镜面设计(二代是镜面设计),不过得益于优秀的制造工艺,勉强作为镜子使用,还是可堪一用。

背面。尾端有一个突出的尾巴,音频线。上面有表明品牌名称、产地以及left的标识。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱金属正面、网套以及塑料背壳的做工还是挺好的。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱顶部倒相管。

强烈的金属感,很抢眼。

来一张正面的合影。占据下方的左右哼哈二孔,那就螺丝孔。整个音箱是采用螺丝固定的。

虱子多了不痒,照片多了不杀猫。继续细节方面的表现。

==============================硕大电源的分割线===============================

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱电源是12V/2.9A交流输出,电源非常重(接近1kg),感觉内部用料非常足。问题是,太沉了啊玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱

发热量比较大,所以电源有很多散热孔。实际使用过程中,发热量还是很明显的,半个小时左右,电源表面就比较热了,个人体感应该是45度上下吧,感觉煎鸡蛋啥的可以尝试下。

===================================测试分割线==================================

总感觉那一砣电源有点扎眼。指示灯是蓝色的,暗夜中用它寻找音箱,保证百分百准确。

玄之又玄的听感:Creative 创新 GigaWorks T20 微型音箱亮度还是有保证的,因为它是LED灯。

测试高低音按钮位置:均在12点位置。测试音源:米多播放器320kb mp3 格式音乐

1。老鹰乐队:加州旅馆

开声并无惊艳,感觉比较平实。不过,随着音乐的推进,鼓声的感觉出来了,可以感受到鼓皮被击打后弹起这段时间声音的变化,不过,总感觉低频部分欠缺了点什么,打个比方,就好像潜水,总是在2、3米的深度上,去不到5米的深度。——总体感觉T20的低频有弹性,量感还可以,但是低频有些潜不下去,鼓声有种被从某个频段以下就被截掉的感觉。

面对多乐器混奏的时候,感觉各类乐器的声音很清晰,没有混同在一起,打个不恰当的比方就像混沌世界之间有着天地万物统一的规律。闭上眼睛后,可以感觉到乐器分离度不错,可以感受到不同位置的吉他发出的声音。然而,乐器的声音似乎没有那么清澈,比如吉他的声音,好像蒙了一层纱样。——总体感觉,T20的解析不错,层次感丰富,对声音细节的表现好,但是乐器声音的表现仍有不足,不够清澈。

2。蔡琴:渡口

鼓声比较干脆有力,对鼓声的定位还是到位的。当蔡琴阿姨一开口的刹那,嗯,就是这个味道,声音偏写实,还带有那么一点浓郁的沧桑感。都大妈级别了,你还指望蔡琴阿姨唱出林志玲姐姐那种娇滴滴的声音,这个愿望也太奢侈了。——总体感觉,对人声的表现,比较贴近蔡琴阿姨的实际状态,甚至还有点将其声音变苍老的感觉。感觉T20不太适合表现小清新的声音。

3。nana:lonely

最为nana最有名的作品,要让它的火力全开,没有好的前端与设备,恐怕是一件水月镜花的事。因此,说T20可以对lonely表现的淋漓尽致,那纯粹是瞎话。

首先看乐器的表现:对乐器的分离度还是很高,没有出现杂乱的情况。鼓声的下潜力度还是差了那么一点点火候,打个不恰当比方,就好比一支射出去快到尾程的箭,无论力道还是锐度,都开始偏软了。

对于Nana KwameAbrokwa那迷人的声线的表现,中规中矩,没有特别出彩,但也没有大过失。可以感觉到“爱情的失败,世事的的无奈,人与人之间的勾心斗角”所造成的孤独感。不过,创新T20还给加了一点沧桑感,说的不好听一点,就是增加了老气。所以,这首歌用T20听,不能让楼主沉浸于lonely那独特声线营造出来的孤独感内。

4。至于很多评测专家,评测某一音箱提到的松香味、空气感啥的,楼主就简单说说自己听音乐时的感受吧。

话说某日,楼主安排妥当T20,左右各一,间隔80cm。lonely循环播放状态中,楼主卧于客厅之折叠床,耳朵距音箱约200cm。闭目盲听中,忽有香味袭来,空气弥漫摇曳,满嘴满鼻烤猪毛味道。咦,楼主大惊,这音箱声音的味道竟然如此可怖,坐起,望向大门,操!!!大门又忘记关了,楼下某户经常上演的烤猪蹄节目又上演了,浪费楼主听音乐的好心情。

=================================瑕疵分割线=============================

1.装配工艺并非完美,仍有待改进空间。比如,耳机孔、aux in孔以及按钮孔的边缘缝隙不匀称。

2.电源体积过大过沉。据说二代体积和体重均有所下降。

=======================借用奶茶东图片说明一袋长老、二袋长老区别===============

1.左为T20灰色面板,右为T20II黑色镜面前面板(T20为金属面板,T20II前面板采用独特的复合型塑胶材料,高亮的黑色镜面上还有星星点点的蓝色亮片)

——个人感觉:改进后整体风格统一,外观更漂亮,但是个人更喜欢金属的质感。

2.T20II与T20顶部倒相管对比,左为T20圆形倒相管,右为T20II跑道型倒相管(据说可以改善低频)。

——个人没有二袋长老版本,据外界评测确实低频有改进。

3.T20II与T20旋钮对比,左为T20,右为T20II。改进后的按钮更大,高度更低。指示灯取消了。

——个人感觉:按钮变大,挺不错的;按钮变矮,手感是否一定好,不敢说;指示灯没了,啥个意思嘛。

4.T20II与T20背面对比,左为T20II,右为T20,背面曲线有了明显变化,未采用凹槽设计。

——个人感觉:后背好看了一些。

=======================================推荐分割线=======================================

1. 外观做工比较精致,用料比较实在,虽然有个别地方有待改进;金属的质感让人心生好感。

2. 音质表现,比同价位的普通品牌的2.1音箱要更出色,不过相对于千元级别的产品而言,差异还是比较明显的。要求这个500元上下的产品达到1000元级别产品的功效,这个梦想有点大。具体而言:高音部分,具有典型的丝绢膜的声音特征,听感很柔和,无毛刺感,解析力较好,瞬态表现一般,听拉弦类的器乐优于拨弦类的。高音听感并不暗,也不亮,比较平衡,没有特别加以偏重。人声部分,适合表现厚重的女声与男声。低频部分:有弹性,量感还可以,但是低频下潜力度不够。

3. 电源虽然给人感觉很牢靠,但是过于笨重,好在第二代有所改进。不过,这款音箱本身主打桌面音箱,因此,对于所谓的便携要求,就不要指望了。

4. 价位嘛,第二袋产品为488元(低价时),相比楼主买的一代,稍有改进。这个价位,差不多,不过如果可以降到400元以内,也许才算比较适当。

是否推荐,属于仁者见仁、智者见智的事儿,毕竟这个价位方面,可以选择的产品也比较多,楼主就不参合了。over