读书人的新玩具:kindle voyage 300PPI小试

2014-11-04 18:41:30 67点赞 71收藏 43评论

[商品:Kindle Voyage Touch Screen E-Reader with Light]

这段时间对电子书比较感兴趣,每次对一个东西感兴趣的时候就会有强迫症,之前看到亚马逊推出了新版kindle voyage,10月底发布,就迫不及待的加价某宝上买入美版。

比较简陋的外包装,类似火柴盒,外面一个套壳,里面是一个纯黑色的包装盒。

开苞中.....这种一次性的封箱方式应该比较难作假,一次性封胶上面包含了kindle的条码信息。

里面就是简陋的不能再简陋的几样东西了:kindle voyage×1、快速说明纸×1、USB数据线×1

拿在手中,手感轻薄,屏幕完全平面化了,视觉感更加顺畅,背部的工业造型比较独特(采用了彩屏系列造型),开关放到了背面,个人感觉使用更加方便了,单手就可以轻松操作。

支持中文,同时支持中亚的帐户,开机后选择完语言,就是一步步教你如何使用。

体验虚拟的实体翻页键:开始折腾了半天愣是不会用,用手指轻轻触摸两条细线发现有时候会翻页,有时候又不会翻页,之前看有网友在ZDM上发过体验说有震动反馈,但我的kindle为何没有任何震动反馈?难道开箱就坏了不成?????后来发现要稍微用力按压,而不是轻轻触摸,按压的同时会触发震动反馈。(在整个引导过程中没有做到很好的提示用户)长的竖线是向后翻页,竖线上部有个小圆点是向前翻页。这也是为什么原装套采用了向上翻的形式,这样为左右手预留更均衡的手感。

小试总结:

1.300PPI的显示效果确实让细节更加完美,不管是图片还是文字,画面细腻,完全无锯齿感;

2.自动调节亮度感觉不错不需要自己手工设置,任何一种创新是为了让人更加的懒惰,我认为就是好的创新。背光效果很均匀,白度比之前的kindle更纯;

3.背壳的材料采用了类似橡胶手感的涂料,手感不错,但完全就是指纹收集器,收集了之后还很难擦拭干净;

4.更薄更轻,让人更省力气就好;

5.虚拟实体翻页键,是因为按键跟整个面板完全融合没有凸起,完全不像一个按钮,但轻微用力按压会有震动反馈,感觉不错,恰到好处,但开机说明中没有做很好的引导,让我没能快速学会正确使用;

6.价格偏贵,包装简陋,我觉得跟PW2价格相差200-300元性价比会更高,也就是定价在1100元左右比较合理,现在定价是1490元。