张大妈处女贴:vivo Xplay5 旗舰版开箱上手
刚到上海没多久,就想着换个号码,换了个电信的号码之后发现,原来那张手机卡闲置了,这张卡都绑着支付宝银行卡啥的,一个一个换那真心不想干,反正之前就是双机党,于是就想着买个手机来着。一开始准备买个千元机,挑着挑着价格也不知道就水涨船高到了荣耀V8去了,但是v8屏幕太大,单手hold不住,然后就在京东逛到了vivo和美队3的联动,买T恤送手机,天底下哪儿找这么好的买卖去
。于是乎两天前预约,今天上午十点零八分用了十二期免息白条加三十块钱券4258拿下,下午五点十分左右收货,张江这边是郊区,所以京东还是很快的
讲道理,先上链接
vivo Xplay5 旗舰版 全网通 6GB+128GB 移动联通电信4G手机 双卡双待 香槟金美国队长同款下面进入正题。
开箱部分
到手时是这样的
收集配件全家福,对了附送的耳机还是万年的xe600i

和主题手机壳合体后的效果

扒掉壳拍个后背,香槟金几乎被我拍成了银色······
把壳拆了给你们拍个背面下面是系统
美队3定制主题,这个简直······
第二页·····不行我已经开始气血翻涌了······
比之前简洁太多的设置界面,虽然逼不死强迫症,但我总觉得违和感满满
满血820,估计也能当个暖手宝

音乐播放界面,HiFi已开,听着确实比水果机好,没买错,哈哈哈哈
音乐播放预装应用,百度啥啥的都卸载,其他待会儿也都重下。
文件夹界面,弹出效果好像bugme啊

最后总结下上手这半天感觉下来的优缺点吧
优点:1.帅!国产曲面旗舰啊,屏幕显示效果很细腻,色彩饱和度也很高,而且从边缘到屏幕中央的滑动起来感觉也灰常好。
2.爽!配置强大,系统流畅,任何操作都看不出掉帧卡顿什么的,简直爽翻天。
3.虽然双击唤醒很久之前我就在LG G2上玩过了,但是换了水果后就没了,好了,现在圆满了
。
4.HiFi初步玩下来,觉得层次感很好,细节还原也很强,搭配自带的xe600i听杨坤《空城》的时候和声部分终于不是糊在一起了,各种乐器也都分得很开,不愧是主打HiFi的手机。
缺点:1.曲面弧度没有三星那么饱满,屏幕亮度貌似也没有水果高,总觉得暗了一点。
2.系统虽然都扁平化了,但是美观度好像和Flyme差点,牺牲过渡动画换取响应速度的做法让我一开始没反应过来,觉得有些突兀。
3.HiFi音效貌似只支持自带播放器,别的音乐播放器只能洗洗睡。
4.还是有很多系统功能冗余啊,smart wake好像还好,隔空操作是什么鬼,我设置了指纹和图案解锁,用手隔空划过屏幕还是得拿起来用图案解锁,容易装x失败啊
购买建议:
强大的HiFi,*级的显示效果和强大的配置铸就了这部国产曲面旗舰,虽然价格好像确实贵了点,但我觉得能切中痛点就值啊,而且三星edge系列大街上多得是,偶尔出现个不一样的曲面手机好像还挺吸睛的
,所以我觉得买给妹子或者自己拿来装X都不错 。(这个算不上安利吧
好了,手机的简单上手就到这儿了,将就着看看吧,我真的就是为了那个T恤还有HiFi以及曲面才买的
。新人,轻喷么么哒。