匿名用户 2014-09-30 22:06:22 12点赞 23收藏 28评论

热水瓶,曾经是中国人生活中的一个必需品。以前老一代结婚的时候,热水瓶算一个必备的嫁妆吧。

随着经济的发展,热水瓶无论是产能还是销量,迅速走向滑坡,现在的热水瓶,主要散见于广大农村和个别的城市家庭中。

近期, “亚马逊品质厨具探... 如火如荼进行,因此,很多德国的产品被一一推荐。

比如,EMSA爱慕莎,是来自德国的高端厨具品牌。如:

EMSA 爱慕莎 火箭系列... EMSA 爱慕莎 火箭系列...

上一张参数表。

又如:

EMSA 爱慕莎 易乐系列...

无论是观其形,还是观其体,均与普通的热水瓶有着很大的区别。看起来很美观,也没有了传统热水瓶的笨重。

楼主买的是EMSA 爱慕莎 火箭系列保温杯 500ml(红色),价格如上。

=============================照片分割线===================================

刚看到中亚的箱子,吓了一大跳。中亚你确定送的货是这个EMSA 爱慕莎 热水瓶?而不是其他的大型物品?拿起来的时候,感觉很轻,想了下,中亚应该不会弄错,就签收了。

老树虽新枝,堪见又一春?——EMSA 爱慕莎 火箭系列保温杯 500ml(红色)三下五除二,扒开箱子,这么多空气包,是这边的空气太廉价的缘故吗?EMSA 爱慕莎 热水瓶委屈的蹲在一个角落。

包装尺寸(mm):105*105*335。左边,标注:德国产,右边标注广告:我的世界,我的家。箱子其实比一般的保温杯箱子大一点。

加贴的中文标签。

这边,就是简单的使用说明,外文。不过有图,可以直观看到各个步骤。

顶盖。无一次性封签,不符合国情啊。上面很简单,就商标和广告语。广告语其实还蛮不错的。

本体。有外文标签。我找了箱子,没有发现说明书。

竖起来看看。0.5l的瓶子,比象印膳魔师之类的保温杯,足足大了半圈,单品尺寸(mm):250*95*95。心里想着,这么大只的东东,拿出去估计就没那么容易了。家用汽车的杯架估计也放不下了。

老树虽新枝,堪见又一春?——EMSA 爱慕莎 火箭系列保温杯 500ml(红色)局部地区,黑不溜秋的,pp制造,加贴可揭除标签。与外壳之间,使用了六个卡扣固定。

杯盖,大红色。很光亮,不过边缘的注塑线很明显。把手在杯盖处。

杯盖与保温瓶之间,没有采用螺纹设计,而是卡扣设计,逆时针稍微拧动,就能分开。顺时针拧动就盖上。

老树虽新枝,堪见又一春?——EMSA 爱慕莎 火箭系列保温杯 500ml(红色)保温瓶的瓶塞,同样塑料制。圆边有六个突起,有效增强摩擦力。

老树虽新枝,堪见又一春?——EMSA 爱慕莎 火箭系列保温杯 500ml(红色)瓶塞,做工还可以,没有什么毛刺,与热水接触的部分,看不出什么材质制造(根据官方介绍,全部材质为镀银玻璃、pp、硅胶、abs,按照欧盟婴儿产品标准生产制造,并通过美国公共食品安全认证)。

原来,说明书和大家玩捉迷藏,躲到镀银玻璃里面。怪不得外包装盒找不到说明书。

老树虽新枝,堪见又一春?——EMSA 爱慕莎 火箭系列保温杯 500ml(红色)里面的镀银玻璃看起来还是蛮光亮的。

玻璃做工并不完美,能看到表面并非十分平整和光洁。镀银倒是匀称,没有什么特别的瑕疵。

红色瓶嘴部分的小圆点,就是与瓶盖固定的卡扣点。

老树虽新枝,堪见又一春?——EMSA 爱慕莎 火箭系列保温杯 500ml(红色)出水嘴,有设计一个凹槽口,方便倒水。

老树虽新枝,堪见又一春?——EMSA 爱慕莎 火箭系列保温杯 500ml(红色)有中文说明书。归纳之,即“热水热水冲,冷水冷水冲,轻拿轻放小心碎,清洗用热水”。

==============================使用分割线==================================

保热功能使用:

1. 使用条件及环境:(1)海拔约60米高;(2)外界温度33-24度,室内温度26-27度;(3)电热水壶烧开水,约1分钟内将热水注入保温瓶,估计热水温度约97度;(4)热水距瓶口1.5cm高;(5)上午9:15注入。

2. 下午17:15分(合计保温8小时),倒出一杯热水(具体温度因无专业工具,没有测试),感觉仍然很烫,无法下嘴喝,面对着热水瓶壶口,能感觉到热气蒸脸。

=============================评析分割线===================================

以下每一项分值均以10分计:

1. 做工:7.8分(外观光洁,无毛刺;造型不错,有一定美学效应;镀银内胆,安全系数较一般玻璃热水瓶高;瓷器感嘛,个人感觉不到;有注塑毛边线,感觉与德国的严谨有一点差异);

2. 保温效果:9.5分(保温效果比较明显,感觉能达到标称值);

3. 保冷效果:9.5分(虽没有测试过,但基于保温效果的测试,感觉不会有问题);

4. 结实性:5分(和玻璃内胆的瓶子讲结实性可以算一个笑话,不过,这个热水瓶容量小,玻璃瓶没有外露,与外壳的紧密度较好,可以比普通的玻璃热水瓶要结实一点点);

5. 便携性:6分(与不锈钢的保温杯相比,不便携;拎把设计在瓶盖上,并不算很友好(虽然明白是方便喝水用);无法单手开瓶;只能盛放液体,不能盛放冰块);

6. 性价比:7分(相对于进口产品而言,促销时价格并不算高,但基于其便携性以及结实性的劣势,性价比确实不高;五年保修为其挣回一点分值)。

整体而言,这款产品打破了普通热水瓶的固有印象,其保温、保冷效果也不同凡响,但是基于玻璃内胆的本身特性,导致其便携性、性价比、适用性以及结实性方面大打折扣,加之比较高的价格,足以影响产品的推广与普及。