匿名用户 2014-10-08 19:57:50 17点赞 16收藏 44评论

表白(晒单)被编编无情拒绝了,说,要补充一点有关于功能方便的体会。

话说,这款手环的一代价格其实还蛮贵的:

bong 智能手环(无按...

然后,出二代了,因为小米的疯狂策略,搞得一大帮国内智能手环纷纷加入低价阵营,bong 2也不例外。

bong II 智能手环(续...

这个价格,让买了一代的童鞋们情何以堪!!!彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验 唯有吐血三升。

楼主没有买一代彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验 ,看到二代这个价格,想了想,买个回来玩玩也不错。就下单了。

今天,楼主收到一个快递,想了半天没想起来在哪个商城买过东东,于是赶紧扒外套,扒开外套后一看,盒子胶布上有bong的标志,这才想起订购的那一茬事了彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验先上官方图,可惜妹子不给力。现在开始11月的订购了。价格还是99元。

外包装盒的侧面,有一个小小的标签,竟然还是歪的。

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验打开之后,映入眼帘的是那一抹艳丽的色彩。左下角有一个小小的bong标志。

拿出来,一个四方体宣传卡(伪装成盒子模样),一张售后卡。

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验这张宣传卡反过来,是参数陈列等基本数据表。

这才是真正的包装盒。拉链用bong标志的胶布给缠上,防止拉链自动位移,倒是细节方面有些用心。

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验盒子稍微有点气味,拉链上有bong的logo,还算精致。拉链倒是没有特别的质感。

打开包装盒,里面露出四样东东,从左往右:bong不干胶贴、说明书、电池更换工具(本来应该在手环中间的特制凹槽内的,被快递给弄位移了)、手环。

主机妃金色,手环黑色。有bong的标志,加设计在杭州的提示等。

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验腕带内侧有“better you”的广告宣传语。

看一下正面吧。椭圆形的外观,不算难看吧。中间的圆环就是“yes”按键,所有的操作都是通过这个按键完成的。

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验腕带很光滑,但本身是斜条纹设计,仍然有一点塑胶味道,不过不算难闻的那种。

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验按扣为金属制,做工很用心,外围一圈是数个圆圈组成,内圈打磨的还算可以,逆光下也能看到拉丝效果。

金属本体部分,与腕带接触的部分,厚度稍微有点不均匀,金属边缘的精致度不够好。

说明书使用中文、英文写成。比较详细,按照说明书操作,手机和手环的链接毫无障碍。

拆开后的摸样。电池是方形的,自己更换电池是没可能的了。不过根据其他人的晒单了解到的情况,电池9元的定价应该不算贵。两头连接处有未上漆的地方,不知道是基于什么考虑。

======================================链接图示====================================

1、首先扫描说明书上的二维码,出来如下界面:

2、根据手机类型,选择不同的系统,楼主是安卓手机,点击安卓版本,会跳出对话框提示你下载使用的工具:

3、楼主选择淘宝手机助手,然后手机会自动下载bong的软件,下载完成后,跳出安装对话框:

4、点击安装界面的下一步,手机开始安装bong软件,安装完成后,出现对话提示框:

5、打开bong,然后会跳出注册或登录的界面:

6、因为楼主在订购的时候已经注册完毕,应该选择登陆的,结果楼主忘记自己注册过了,以为没注册,就选择注册界面后,会要求填写手机号之类的:

7、登陆后,会要求完善个人性别、体重、身高信息:

8、完善个人信息后,bong软件会给出一个“个人目标”的推荐值。

9、点击下一步之后,会继续跳出一个对话框,要求输入姓名啥的。楼主就随便整了个名字。

10、然后准备绑定bong手环,绑定时需要开启手机蓝牙(未开启的话手机会提示开启,点击确定)。楼主漏掉一个截屏了,在绑定时,会跳出一个对话框,要求点击“yes”键,点击无误后,“yes”键会删所发光,手机则跳出如下对话框:

点击过程中,楼主发现“yes”键的灵敏度一般,要用点力才行,轻微的触碰或者按摩,是不起作用的。

11、第10步点击yes后,bong手环和手机软件就链接好了。再点击以下yes键,就会自动同步数据。下面是同步数据的界面:

最后,上一张上手照。

==================================初体验分割线(补充)==================================

bong里面大概有七八个软件,就bong+感觉过得去,就以bong+作为示范,提供以下基本数据信息:

第一天,9月30日数据。记录的很详细,静坐、散步、跑步等过程一并记录在案。

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验第二天,10月1日数据。

第三天,10月2日数据。

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验第四天,10月3日数据。请注意,这个数据明显与其他数据不同,期间显示有摘下来13小时29分钟彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验 。为毛为出现这个问题,因为我中奖了,bong 二代进水了。。。。。。彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验 说好的“防水级别IP67”去哪里了?

楼主气急之下,就拆开bong+了,结果,结果,惨不忍睹,电池里面水迹斑斑,竟然还生锈了……

看见电池的锈迹没有?看见上盖的水迹没有?楼主还没下水游泳呢?就洗个澡、洗个碗啥的,竟然成这模样了。

楼主晾晒了一个上午加半个小时,然后抱着死马权当活马医的心态,重新组装好bong二代,结果可以用了。楼主发现胶圈露头了(详见左边的小黑点),于是楼主天真的以为,发现问题的根源了——是这个胶圈没弄好才导致进水的。楼主在胶圈上抹涂了一点橄榄油,解决了这个问题。

楼主以为,这个问题解决了应该不会再进水了,结果还是楼主太天真了彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验

第五天,10月4日数据。看到17:46开始的“眠4小时30分中”数据记录没?楼主那个时候根本没睡觉,原因在于,bong二代又进水了,楼主再一次拆开bong二代,继续晾干,结果又可以继续使用。

第六天,10月5日数据。后续这些天,楼主根本不敢带着bong二代洗碗洗澡啥的,跟贡老佛爷一般。

10月8日的数据。这个数据是给大家看一下,bong二代的具体数据信息内,是可以看到更详尽信息的:

1. 比如睡眠部分,点击之后,会跳出来如上的对话框,可以看到深睡时间,睡眠中断次数、清醒时间等信息。

2. 比如散步或者跑步部分,出现倒三角的红色不规则圆圈的话,点击圆圈,就可以看到自己的路线轨迹。

3. 其他部分,比如静止、散步、跑步等,点击具体的时间标识后,也会出现类似睡眠的详细信息,如下图:

10月7日的数据。

==================================最后的点评分割线=================================

最后的点评:

1。比较轻,戴在手上没有什么负担;有独立的包装盒,比较贴心;做工勉强可以,金属本体没有什么毛刺或瑕疵,不过基于铝合金本身的尿性,稍微开启几次,铝合金就起毛边了,而塑料带部分,与金属本体接触部分就比较毛躁了。

这就是打开上下盖三次之后的尿样(打开三次是因为进水了三次彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验

彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验好吧,这毛躁边整的,我都不好意思再说什么了彩票不中 购物中奖:bong II 智能手环 不那么愉快的初体验

2。防水级别IP67,可以洗澡或游泳,比较适用各种场所。

——可是,品控方面似乎不太用心当然也不排除楼主确实中奖了,属于个案,整得楼主大好假期的心情都受到影响。

3。安装软件虽然步骤比较多,不过比较简单,容易上手。

4。“yes”键灵敏度一般,有时候需要用力按才行,有时候稍微触碰一下也行,有待改进。上下盖之间可能基于防水的考虑,结合的比较紧密,要打开bong二代,需要费点力气才行,当然,也因此会撬坏那带有尿性的铝合金边缘。

5。无屏幕,要看各种数据必须通过手机才行,就是比较纯粹的手环;bong+软件比较简单,与手机连接后,可以利用手机的gps进行定位功能;记录数据倒是挺详尽的,对于各种行为的测试,基本上比较精准,静坐、散步、跑步、热身等多种状态,基本上可以完美的予以识别。不过,摘下手环之后的记录,偶尔会出现失灵的情况,比如会错误记录成睡眠或者静坐状态。

6。价格99元,在目前应该说还算过得去(前提是你没有中奖),当然,这个价位的东东,要求有屏显等,可能有点奢侈了。

7。售后不知道该说它紧跟潮流,还是说不通人情?网络根本找不到任何咨询电话,只能通过加官方的微信,填写工单,然后等着官方回复。果然有够变态的。。。。。。

——楼主提交了换货的工单,希望能得到一个圆满的答案。

见红色方框内的微信签,扫描后加为好友,然后用账号登录,就可以提交工单了。

• 最近这货晒得有点儿多

同一批买的人不少,就难免出现集中晒单了

• 怎么可能可以戴着洗热水澡,专业防水手表都不行的

第三次是洗碗进水,冷水洗的O_o

那个时候估计已经有点问题了吧,不过99块的防水,估计也不会好到哪里去。最好是还是不要碰热水碰蒸汽。

• 能看时间吗

看时间的方式很变态,按一下,然后看光环的闪烁颜色和次数去核算大致时间,基本上是看不了时间。

• 我和楼主一样,戴了一星期不到,一天早上起来就发现按yes键没反应了,于是打开发现进水了,不过擦干后继续用了,到现在倒是还没死机,不过不知道有没有再进水,虽然提交了工单,不过真的懒得换了,还是那句话一份价钱一分货,也许贵好多的一代的质量好很多,贵有贵的原因吧

我的是连续死机三次,再也不敢碰水,所以现在还活着T_T

• 这种东西我感觉没什么用,第一不能看时间带手上多了件累赘(当饰品另当别论),第二没有手机来电或信息提醒,第三最坑爹,平时去外面跑个步它不能当即给你跑步时间也不能给你跑步距离,它也就是记录了你平时吃喝拉撒的数据,对你的健康锻炼有鸡毛实际关系啊。。。这是人类发明出来的最商业最鸡肋的小玩意了

• 沙发 字数你个头

• 真不如直接封死改充电的。。。

• 跟风,预定了11月的。

• 呵呵,防水问题果然出现了

• 看来这货比不上杂粮的手环啊

• 你比我运气好,我的今天刚到,连同步数据都没法正常完成!添了工单不知道啥时候才能有回复~唉!

• 还好楼主晒单解毒,下午看了几个小时,差点就下单了

• 现在都还没有发货 正在考虑是否退货;了

• 国产厂家真心浮躁,做个工程机就急着拿出来卖。用过咕咚手环,那做工别提多玩具了还卖死贵。不能说99就可以粗糙了啊。

• 果断解毒,这东西。哎。。。
    售后基本无

• 热水澡确实是防水的大问题,很好的防水表也不能洗热水澡。

你戴过防水表么?

带过,说明书明确说明不可洗热水澡。

• 带这货出门要是没带手机,估计啥都记录不了了吧?

• 我都还没用,连都连不上。广告高大上,一拿到手就有点失望了。

• Yes键看看教学视频就好了,手指盖住半个圆圈就可以,还算好用。电池的良品率确实是个问题,刚连上APP就显示低电量。看了lz的晒物,不知道我的bongII带着洗澡还能坚持多久,bongI就完全没有这种担忧的说。反正,要出bongIII的话我估计是不会买了

• 感觉就是个快销品牌,一代800 二代100 三代免费送?