[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

2013-07-08 17:48:00 51点赞 102收藏 31评论

准备工作就绪后,现在就开始“楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝”系列吧:)

首先呢,这单准备晒晒工具钳。

之前照的全家福,不过现在又多了小瑞和海啸,不再照了。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

最早的一把是上初中时买的,当时40¥。功能超丰富,只是因为便宜,用的也就不在意了,上课锯书桌啥的:)就是它,看看这个家伙。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

然后11年开始海淘,就接触到莱泽曼、SOG和GERBER。以前对小瑞认识也不全面,总是认为就是那么玩具,后来慢慢学习了解,也转变了观念。

首先是最初推荐的白少侠。这个最低的时候$34,当时还有价格保护的帖子。11年的事情了。那是转运还是快的(百通7天到货),海关还是松的(不管这些东西),我还是穷DS。[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

这个至今还没开封,因为……我的心都被达工具钳占据了:)

本人买东西前,喜欢干一件事,就是问度娘,这些有什么区别,哪种好,优缺点等等。然后就看到了很多很多……以至于自己就给自己挖了个坑,还义无反顾的纵身一跃。

知识的来源:

莱泽曼、戈博、SOG、维氏大比拼(1)大尺寸工具钳

莱泽曼、戈博、SOG、维氏大比拼(2)标准尺寸工具钳

莱泽曼、戈博、SOG、维氏大比拼(3)口袋工具钳

后面就前前后后的入了基本所有黑色的大家伙。

这三个中,目前在服役的是freehandSOG b66

freehand真的很顺手,虽然功能上单一些,但是所有功能都能单手开启,十分方便。另外也有工具头,那就一起拿下了。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

B66 当时介绍的是拆弹部队的EDC,确实功能上很丰富,虽然没有剪刀,但是割伞刀(咱就割汽车安全带吧)也算实用。而且基本大功能都带安全锁,这是其他家没有的。适合家里有孩子的:)给自己找个使用的借口。

能够看到安全锁扣

一面是尺

锁扣+单手开启的装置

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

据说所有工具钳中,最好品质的钳头。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

然后又因为钛的原因,买了CHARGE tti 。好奇呗:)要买就买最好的,礼盒装:)

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

随带的一点点工具头、套、挂钩及穿线环。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

这时看到gerber的一款CRUCIAL 在做特价 $26果断收:)收到后,完全超出我的预期。

CRUCIAL继承了一部分FH的血统,主刀是可以单手开启的,而功能又十分适合平时使用。挂钩一方面可以方便携带,另一方面还能开啤酒瓶盖:)不过钳头差一些。小东西不要要求他太多了。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

又看到金盒子限时促销一款,果断拿下。不过至今没开:)

工具钳+打火棒+手电+收纳套

然后就是最后买的小瑞了,spirit X.

这个百度上也有跟tti的对比,看过果断入。拿到手后,对比之前的简直就是艺术品。

自带牛皮套,很显档次。

买了这么多主体(主刀),配件也不能少呀:)

莱泽曼的延长杆以及史密斯的磨刀器(莱泽曼的工具头套装忘了拍了)

——完——

To be contiue……

下集预告:绿色环保的出行工具

徽羚羊 户外躺椅

徽羚羊 户外躺椅

北岳 户外折叠便携式月亮椅 儿童款

北岳 户外折叠便携式月亮椅 儿童款

SCENEWELL 忻乐 多功能户外工兵铲 便携起钉器六角扳手 刻度尺开瓶器 特种钢 黑色

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

北岳 折叠桌 方桌53cm-米色

北岳 折叠桌 方桌53cm-米色

SCB 外卖箱送餐箱子骑手装备配送箱冷藏防水商用保热保温箱大小号

Westfield outdoor 我飞 便携式折叠推车 WTR-727BR

京东京造 户外露营收纳箱 JDX-001 白色 55L

京东京造 户外露营收纳箱 JDX-001 白色 55L

江尚钓 户外便携折叠桌子三角支撑小圆桌

江尚钓 户外便携折叠桌子三角支撑小圆桌

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠凳 8295325

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠凳 8295325

The Primitive 原始人 哨子高音超响金属求生哨高端口哨乐器户外口哨哨子 丛林绿短款