以小推大——Nuforce ICON-UDAC2 USB耳放
小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情
一、又是写在前言
买这款耳放理由很简单,因为张大妈是个推耳机狂魔,鲜少推耳放之类前中端,败了些许低端耳机后,发现集成声卡发出来的声音都一样样子,于是对于独立声卡和耳放便种下了草~
首先说下两款耳机,可恶的大妈在同一天居然推出两款让人举棋不定的耳机,
二、咳咳、、、正文
好了,进入正题,国际惯例,伪包装如下
拆开后就3件东西:一本满是abcd...xyz的说明书,一根USB连接线,UDAC2耳放。
说它是个耳放其实不准确,因为和电脑连接后,系统自动安装驱动(WIN7,据说WIN8无法使用) ,集成声卡无法继续使用。
中亚上的产品信息如下:
1.独立USB数码接收器及独立DAC解码器(兼容任何USB接口的电脑,即插即用)
2.同轴SPDIF数码输出(关掉音量控制即可启动);高电平(2V),方针讯号输出
3.双重jitter(时差)斗正系统,其一设于数据接收,另一设于升频处理部份
4.低电耗;只用上USB内置微弱供电;高线性TOCOS音量控制线路,有效改善弱音部份的左右声道分隔能力
5.可配合阻抗为16-300 Ohm的耳机使用;音频部份线路中,绝无电容交接。
Nuforce的UDAC-2是同厂型号UDAC的升级版。经USB线连接计算机(MACPC)。即可把计算机的数码输出转换成CD格式的模拟音频输出(RCA接口、2VOLE);配合家中立体声系统,书桌系统或耳机,即可享用计算机听歌的无比便利与乐趣。音效表现极佳,可比美甚至超越众多HI-FI级CD唱机及D/A解码器。此外,还备有同轴(Coaxia)数码输出接口,方便一些发烧用户连接家中的HI-FI级CD解码使用。小巧精密,用途广泛,音效出色,绝对可满足不同高要求用户的需要。 Udac-2靓声的技术,除用了Nuforce告诉Turbo加压充电及滤波线路,还用了著名BB公司最新的24bit/96KHZ解码芯片。内置耳机放大部分也可经过改良。此外,还用上了高线性TOCOC音量控制,大幅提高了弱音部分的左右声道分隔能力。
外机壳为全铝材质,第一眼看到,第一次摸到,让我联想到的是小米充电宝的感觉~
(ps:因为舍不得拆,所以下图盗自网络)
单看这款耳放,真心看不出大小,参照物一比,那袖珍的体型真是各种不忍直视啊!
1.对比高大威武182cm大汉的手
2.对比用了6年就是坏不了的nano3
3.对比没有宝宝却看了张大妈后剁手的耳温枪IRT6500
4.对比看了大妈后入手最后悔的一件商品---毛爷爷露头版钱包
5.对比一般卡片
可见这款只有3个纸头大小的耳放有多袖珍了吧,值友们可能会说:耳放必须连接USB才能用,不能带在身上做那么小有什么用!其实刚入手我也在思忖这个问题,但现在我会毫不犹豫地告诉大伙:有些人确实需要这类精致的东西来节省空间,比方说我自己~
不过这款耳放虽然小,但拿在手里感觉很有份量。
本人测试的输出设备有:先锋SE-A1000,AKG K272HD,创新air,森海塞尔RS170以及惠威MK200,由于是木耳,所以具体声音细节上就不丢人现眼了。但对比主板的集成声卡,这款USB耳放确实推力大了不止一点点,音量调一点点K272HD就能很大声了,同时感觉输出的声音更加清澈(周杰伦--黑色毛衣 无损)。然后,本人不得不再次吐槽RS170这款耳机,电流声依旧~
在使用过程中发现耳机插入耳机口的音量明显大于AV输出口的音量,耳机口优先于AV口,两口都插入耳机情况下先播放耳机口,Coaxial口因为设备不支持故无法体验。
总结,以50刀的价格入手这款耳放,感觉还是非常值得的。
晒单完毕

请问最后一张一拖二的线是为了接音箱用吗?
这TM就是个独立声卡~,标明耳放我也是醉了
直接插耳机口不也是立体声吗 莫非有区别?话说这个耳放比独立声卡如何啊
就插个左右转耳机单口的线,这玩意儿除了USB是供电加输入,其他口都是输出
后面的左右声道是插什么东西的,不是usb连接电脑吗?
森海hd600,真男人he400i,爱丽丝m pro,飞利浦x1。akg莫碰。前俩比较吃推力,后俩比较好推。
我有live2,插壕友8w设备套装上面都没有太大提升。直推大概7成发挥,没必要折腾,这耳机潜力很小。
某些耳机真的莫碰,你是没见过推好的,听过推好的就会明白没有三五万前端你买那耳机就是浪费
怪不得我在美亚搜ICON(艾肯)搜不到,原来要搜Nuforce啊。不过居然只有耳放,没有艾肯的声卡。不开心
确实,莫衷一是,一头雾水
要不要这么打脸啊
耳机怎么不对比下啊
这货推我T90一周了 感觉提升不大 可能我是木耳
HDB咋是大坑啊?
买了高端耳机又会说耳机再高端推不动也白搭,有这钱不如先上个放......
看来大家都喜欢以价论声,我开始关注272时其价格还在1000以上,翻翻老帖都是异口同声的上放提升巨大,现在国产化降价便沦为“低端耳机”,耳机真·玄学诚不我欺也
同技嘉红轴版的来报道 想剁手晚了的说....
根据前几楼,他们说低端耳机上放没多大提升。。。
live2上个耳放有没有用啊。
有钱!任性!。。。。。。。
耳机其实水分不算大了,1000以上基本都是一分钱一份货,同价位差别基本主要是声音取向不同。反倒是入门级别靠广告忽悠多一些。有条件的话能试听才是王道啊
到现在都不知道耳放到底是个啥?外置声卡吗?
同在路上,但楼主晒二房不谈音质对比是几个意思?
。。。一坑更比一坑深。。。这次换了个海带宝,貌似口碑还行,结果直接又是大坑。。。我是rp问题么?上次直邮也是大坑。。。无语了
我觉得除去那种花哨的装逼的装饰的降噪的动词大慈的,别的走正常路线的,基本可以已价论声,我说的是那种平均价,当然有很多素质很好出现超低价的,比如前段时间980入的DT990Pro。。对比Live2和森海低端系列那是一个层次的提升啊。所以我决心不玩几百元的耳机了,都差不多。
不同阶段买的,都算热门货了,以后不会乱入了,再上就。。。
求推荐个高端耳机,我就怕买到价格高素质低的伪高端,毕竟耳机水分实在太大
真不想给那转运打广告,最近很坑,HDB,上次张大妈放注册码被老用户狂喷
玩几个低端真不如凑一个高一档次的,提升明显
坑爹的顺丰把它压库里快一个月了,还不给我发