2014-11-24 14:27:57 20点赞 57收藏 44评论

一、又是写在前言

买这款耳放理由很简单,因为张大妈是个推耳机狂魔,鲜少推耳放之类前中端,败了些许低端耳机后,发现集成声卡发出来的声音都一样样子,于是对于独立声卡和耳放便种下了草~

NuForce ICON-UDAC2-BLACK US... 还是那句话,不管你们买不买,我反正是买了,50刀入手。琢磨着这东西应该晒单的很多啊,耳放入手后半个月依旧没人晒单,本着服务大家的原则,自然贴出来解解毒。 [商品:Nuforce ICON-UDAC2-BLACK Headphone Amplifier and USB DAC (Discontinued by Manufacturer)]

首先说下两款耳机,可恶的大妈在同一天居然推出两款让人举棋不定的耳机, Pioneer 先锋 Pioneer SE-A... 新低价:AKG 爱科技 K... 我便是人群中嚷着到底买哪款耳机的其中之一~一怒之下,两款都买了,于是,堆满各种杂物的桌面更加苦不堪言~

二、咳咳、、、正文

好了,进入正题,国际惯例,伪包装如下

拆开后就3件东西:一本满是abcd...xyz的说明书,一根USB连接线,UDAC2耳放。

说它是个耳放其实不准确,因为和电脑连接后,系统自动安装驱动(WIN7,据说WIN8无法使用) ,集成声卡无法继续使用。

中亚上的产品信息如下:

1.独立USB数码接收器及独立DAC解码器(兼容任何USB接口的电脑,即插即用)

2.同轴SPDIF数码输出(关掉音量控制即可启动);高电平(2V),方针讯号输出

3.双重jitter(时差)斗正系统,其一设于数据接收,另一设于升频处理部份

4.低电耗;只用上USB内置微弱供电;高线性TOCOS音量控制线路,有效改善弱音部份的左右声道分隔能力

5.可配合阻抗为16-300 Ohm的耳机使用;音频部份线路中,绝无电容交接。

Nuforce的UDAC-2是同厂型号UDAC的升级版。经USB线连接计算机(MACPC)。即可把计算机的数码输出转换成CD格式的模拟音频输出(RCA接口、2VOLE);配合家中立体声系统,书桌系统或耳机,即可享用计算机听歌的无比便利与乐趣。音效表现极佳,可比美甚至超越众多HI-FI级CD唱机及D/A解码器。此外,还备有同轴(Coaxia)数码输出接口,方便一些发烧用户连接家中的HI-FI级CD解码使用。小巧精密,用途广泛,音效出色,绝对可满足不同高要求用户的需要。 Udac-2靓声的技术,除用了Nuforce告诉Turbo加压充电及滤波线路,还用了著名BB公司最新的24bit/96KHZ解码芯片。内置耳机放大部分也可经过改良。此外,还用上了高线性TOCOC音量控制,大幅提高了弱音部分的左右声道分隔能力。

外机壳为全铝材质,第一眼看到,第一次摸到,让我联想到的是小米充电宝的感觉~

(ps:因为舍不得拆,所以下图盗自网络)

单看这款耳放,真心看不出大小,参照物一比,那袖珍的体型真是各种不忍直视啊!

1.对比高大威武182cm大汉的手

2.对比用了6年就是坏不了的nano3

3.对比没有宝宝却看了张大妈后剁手的耳温枪IRT6500 BRAUN 博朗 IRT6500 红外...

以小推大——Nuforce ICON-UDAC2 USB耳放 4.对比看了大妈后入手最后悔的一件商品---毛爷爷露头版钱包 TOMMY HILFIGER Exeter Passc...

5.对比一般卡片

以小推大——Nuforce ICON-UDAC2 USB耳放 可见这款只有3个纸头大小的耳放有多袖珍了吧,值友们可能会说:耳放必须连接USB才能用,不能带在身上做那么小有什么用!其实刚入手我也在思忖这个问题,但现在我会毫不犹豫地告诉大伙:有些人确实需要这类精致的东西来节省空间,比方说我自己~以小推大——Nuforce ICON-UDAC2 USB耳放 不过这款耳放虽然小,但拿在手里感觉很有份量。

本人测试的输出设备有:先锋SE-A1000,AKG K272HD,创新air,森海塞尔RS170以及惠威MK200,由于是木耳,所以具体声音细节上就不丢人现眼了。但对比主板的集成声卡,这款USB耳放确实推力大了不止一点点,音量调一点点K272HD就能很大声了,同时感觉输出的声音更加清澈(周杰伦--黑色毛衣 无损)。然后,本人不得不再次吐槽RS170这款耳机,电流声依旧~ 并没有你想的那么好...

在使用过程中发现耳机插入耳机口的音量明显大于AV输出口的音量,耳机口优先于AV口,两口都插入耳机情况下先播放耳机口,Coaxial口因为设备不支持故无法体验。

总结,以50刀的价格入手这款耳放,感觉还是非常值得的。

晒单完毕

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲HD TYPE-C转3.5手机耳放转换线

DENON 天龙 PMA-60 立体声功放 银黑色

DENON 天龙 PMA-60 立体声功放 银黑色

FiiO 飞傲 K5 Pro 台式HiFi同轴解码耳放一体机功率放大器 黑色

lotoo 乐图 PAW S1 便携式HIFI解码耳放

lotoo 乐图 PAW S1 便携式HIFI解码耳放

FiiO 飞傲 Q1 MarK II 平衡解码耳放

FiiO 飞傲 Q1 MarK II 平衡解码耳放

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲BHD TYPE-C转2.5手机耳放转换线

LUXURY&PRECISION 乐彼 W1 耳机放大器 银色

smsl SU-8 双木三林 SU-8/88套装 SU-8解码器 (白色、USB、 同轴 、光纤)

xDuoo 乂度 XD-05PLUS 解码耳放一体机 (银色)

lotoo乐图PAW S1小尾巴3.5mm4.4平衡USB解码耳放线一体机便携解码器华为苹果魅族手机HiFi耳机放大器typec 标准版

CREATIVE 创新 SXFI AMP USB耳机放大器 黑色

CHORD 和弦 mojo 2代 手机解码器 耳机放大器

CHORD 和弦 mojo 2代 手机解码器 耳机放大器

山灵(SHANLING) UP2蓝牙耳放 黑色

山灵(SHANLING) UP2蓝牙耳放 黑色

S.M.S.L 双木三林 SP200耳机放大器 黑色

S.M.S.L 双木三林 SP200耳机放大器 黑色

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

CREATIVE 创新科技 SXFI Air 头戴式蓝牙耳机