2014-11-24 14:27:57 20点赞 56收藏 44评论

一、又是写在前言

买这款耳放理由很简单,因为张大妈是个推耳机狂魔,鲜少推耳放之类前中端,败了些许低端耳机后,发现集成声卡发出来的声音都一样样子,于是对于独立声卡和耳放便种下了草~

NuForce ICON-UDAC2-BLACK US... 还是那句话,不管你们买不买,我反正是买了,50刀入手。琢磨着这东西应该晒单的很多啊,耳放入手后半个月依旧没人晒单,本着服务大家的原则,自然贴出来解解毒。 [商品:Nuforce ICON-UDAC2-BLACK Headphone Amplifier and USB DAC (Discontinued by Manufacturer)]

首先说下两款耳机,可恶的大妈在同一天居然推出两款让人举棋不定的耳机, Pioneer 先锋 Pioneer SE-A... 新低价:AKG 爱科技 K... 我便是人群中嚷着到底买哪款耳机的其中之一~一怒之下,两款都买了,于是,堆满各种杂物的桌面更加苦不堪言~

二、咳咳、、、正文

好了,进入正题,国际惯例,伪包装如下

拆开后就3件东西:一本满是abcd...xyz的说明书,一根USB连接线,UDAC2耳放。

说它是个耳放其实不准确,因为和电脑连接后,系统自动安装驱动(WIN7,据说WIN8无法使用) ,集成声卡无法继续使用。

中亚上的产品信息如下:

1.独立USB数码接收器及独立DAC解码器(兼容任何USB接口的电脑,即插即用)

2.同轴SPDIF数码输出(关掉音量控制即可启动);高电平(2V),方针讯号输出

3.双重jitter(时差)斗正系统,其一设于数据接收,另一设于升频处理部份

4.低电耗;只用上USB内置微弱供电;高线性TOCOS音量控制线路,有效改善弱音部份的左右声道分隔能力

5.可配合阻抗为16-300 Ohm的耳机使用;音频部份线路中,绝无电容交接。

Nuforce的UDAC-2是同厂型号UDAC的升级版。经USB线连接计算机(MACPC)。即可把计算机的数码输出转换成CD格式的模拟音频输出(RCA接口、2VOLE);配合家中立体声系统,书桌系统或耳机,即可享用计算机听歌的无比便利与乐趣。音效表现极佳,可比美甚至超越众多HI-FI级CD唱机及D/A解码器。此外,还备有同轴(Coaxia)数码输出接口,方便一些发烧用户连接家中的HI-FI级CD解码使用。小巧精密,用途广泛,音效出色,绝对可满足不同高要求用户的需要。 Udac-2靓声的技术,除用了Nuforce告诉Turbo加压充电及滤波线路,还用了著名BB公司最新的24bit/96KHZ解码芯片。内置耳机放大部分也可经过改良。此外,还用上了高线性TOCOC音量控制,大幅提高了弱音部分的左右声道分隔能力。

外机壳为全铝材质,第一眼看到,第一次摸到,让我联想到的是小米充电宝的感觉~

(ps:因为舍不得拆,所以下图盗自网络)

单看这款耳放,真心看不出大小,参照物一比,那袖珍的体型真是各种不忍直视啊!

1.对比高大威武182cm大汉的手

2.对比用了6年就是坏不了的nano3

3.对比没有宝宝却看了张大妈后剁手的耳温枪IRT6500 BRAUN 博朗 IRT6500 红外...

以小推大——Nuforce ICON-UDAC2 USB耳放 4.对比看了大妈后入手最后悔的一件商品---毛爷爷露头版钱包 TOMMY HILFIGER Exeter Passc...

5.对比一般卡片

以小推大——Nuforce ICON-UDAC2 USB耳放 可见这款只有3个纸头大小的耳放有多袖珍了吧,值友们可能会说:耳放必须连接USB才能用,不能带在身上做那么小有什么用!其实刚入手我也在思忖这个问题,但现在我会毫不犹豫地告诉大伙:有些人确实需要这类精致的东西来节省空间,比方说我自己~以小推大——Nuforce ICON-UDAC2 USB耳放 不过这款耳放虽然小,但拿在手里感觉很有份量。

本人测试的输出设备有:先锋SE-A1000,AKG K272HD,创新air,森海塞尔RS170以及惠威MK200,由于是木耳,所以具体声音细节上就不丢人现眼了。但对比主板的集成声卡,这款USB耳放确实推力大了不止一点点,音量调一点点K272HD就能很大声了,同时感觉输出的声音更加清澈(周杰伦--黑色毛衣 无损)。然后,本人不得不再次吐槽RS170这款耳机,电流声依旧~ 并没有你想的那么好...

在使用过程中发现耳机插入耳机口的音量明显大于AV输出口的音量,耳机口优先于AV口,两口都插入耳机情况下先播放耳机口,Coaxial口因为设备不支持故无法体验。

总结,以50刀的价格入手这款耳放,感觉还是非常值得的。

晒单完毕

• 低端耳机再用放估计效果提升也不大,有这钱不如上高一个档次的耳机。

对啊,我感觉也是。

问题是akg k272HD se-a1000这些低端耳机10个里面9个嚷着说没放推不了,那到底该不该用放呢?

• 楼主这样挂耳机不太好…应该用上面支撑架挂在耳机架上,这样皮带勒着容易变形 [观察]

看到图片我也想说这句话

谢谢,学到了!

• lz用的什么转运。。。

真不想给那转运打广告,最近很坑,HDB,上次张大妈放注册码被老用户狂喷

。。。一坑更比一坑深。。。这次换了个海带宝,貌似口碑还行,结果直接又是大坑。。。我是rp问题么?上次直邮也是大坑。。。无语了

• live2上个耳放有没有用啊。

根据前几楼,他们说低端耳机上放没多大提升。。。

我有live2,插壕友8w设备套装上面都没有太大提升。直推大概7成发挥,没必要折腾,这耳机潜力很小。

• 用料做工挺不错 [献黄瓜]

• 同期买的,晚出库几天,今天转中提示清关中。。。

• 耳机架也跟俺一样,耳机是k450, live2 ,koss pp,都是低端哈

玩几个低端真不如凑一个高一档次的,提升明显

求推荐个高端耳机,我就怕买到价格高素质低的伪高端,毕竟耳机水分实在太大

• 用NUFORCE HDP一年了,感觉很棒

• 用了一年声擎D3,还行,不考虑二房什么的了

• 我是后期60刀买的,在路上。

• 泪流满面。自己先买了两个然后爆料。爆料第二天涨价到60又帮朋友买了一个,到现在还没入手。。。

• 坑爹的顺丰把它压库里快一个月了,还不给我发 [哭泣]

• 同在路上,但楼主晒二房不谈音质对比是几个意思?

• 到现在都不知道耳放到底是个啥?外置声卡吗?

• 有钱!任性!。。。。。。。 [得意]

• 同技嘉红轴版的来报道 想剁手晚了的说....

• HDB咋是大坑啊?

• 这货推我T90一周了 感觉提升不大 可能我是木耳

• 耳机怎么不对比下啊

• 怪不得我在美亚搜ICON(艾肯)搜不到,原来要搜Nuforce啊。不过居然只有耳放,没有艾肯的声卡。不开心