PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140

2014-10-05 14:44:09 55点赞 78收藏 48评论

搜索了一下还没有看到有人晒这款飞利浦电蒸锅HD9140,所以有了以下的初次晒物贴,潜水很久,终于鼓起勇气,请各位轻拍,谢谢大家了,此处省略500字...

1:前言

作为这家以薄如蚕翼的灯泡起家的公司的底层小员工,家里此品牌的小家电不少,我会告诉你每年的年会上从七等奖到一等奖的奖品都是自家公司的滞销货库存吗?

2:由来

这货倒不是年会中奖的。是部门三年前发的,当时的效益虽然不好但是总比今年强,今年到目前还啥都没发呢...本来一直放在厨房里,放着放着不知不觉过了保修期了都,觉得浪费啊,应该拿出来用用才行。

飞利浦官网售价RMB690,我记得当时部门从员工店采购的时候是好像是特价400多。

PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140

PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140叠放蒸架时,按照编号 1、2、3 的顺序叠放。它们的编号都在手柄上。最上面蒸架的编号是 3,中间的编号为 2,最下面的编号为 1。可以根据需要只放一个或者两个。

PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140

下图中的加大号蒸架适用于煮汤、焖、粥和米饭以及其他不适合在其他蒸架上蒸制的食物。不过我到现在没有用过,把汤和粥直接放在塑料的碗里高温蒸总觉得不太放心。

PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140

不锈钢的面板,这个机子就这里是不锈钢的,看着最舒服。

PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140

下图右上是加水的口子,比较小,装了几次水感觉容易漏出来,后来发现直接把蒸格先拿下来像下图那样往锅里加水,又方便又快。

PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140

上次蒸的鱼。普通家里的圆盘子放不进去,我家只有下面这种方的盘子和小碗能装得下。

PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140

PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140产品说明里面号称可以直接将各种菜啊,玉米啊放在蒸格上,就像下图这样操作。但是我和公司其他也用这款的同事讨论了下,大家觉得还是放在碗里在放进去比较安全,毕竟是塑料材质的。也可以在蒸格上垫块纱布。

PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140

蒸紫薯的时候我就是放在碗里蒸的,其实旁边的空余地方还可以放几只鸡蛋煮煮的,煮蛋器也省了。早上可蒸点馒头包子烧卖,玉米之类的。
PHILIPS 飞利浦 电蒸锅 HD9140说一下适用体会:

1.加进去的水务必加过滤过的纯净水,要不然很容易产生水垢。

2.蒸菜的时候和我一样不放心塑料材质的可以放在碗里或者直接垫块纱布在里面。

3.当奶瓶消毒器。下个月宝宝出生了就准备用这个电蒸锅给奶瓶消毒,我觉得这个和奶瓶消毒器的原理应该差不多吧~

• 这玩意不好!我早就收起来了,蒸汽不给力,还经常要维护除垢,不然电脑报警,还贵,蒸笼也小圆形的盘子放不下,飞利浦设计东西不行

我老公也说这个设计有问题,家里很多盘子都放不进去,想要充分利用它还得特地去买几个盘子。

嘿嘿!可以做蒸饺

• 算是广告帖吗?

哈哈,不算吧,我不建议买,性价比有点低啊!我觉得200-300的价格比较合理。毕竟除了面板是不锈钢,别的地方都是塑料的。
    有些不喜欢用微波炉的人倒是可以试试用这个。

请教下每层蒸笼的底盘是可拆的还是固定的?我意思是蒸笼就是一个大碗样子的么?不是碗底可以拿掉的?

• 这鱼有一斤吗? 感觉还是小啊,400多性价比都不高,600多就更。。。。。

没有一斤,大概7-8两吧,再大的放不下。

• 新安怡辅食机有没有内部价呀

今年五月份的时候员工店特价过,630元,我觉得没啥特别的价格优势。是这样的子的,每隔一段时间员工店会发促销的邮件给所有员工,每次会有十几款促销,这个时候的价格会比外面稍微便宜一点,但是也只是象征性的便宜一点吧,不是促销的商品基本没有价格优势。而且哦,据我观察同事们基本去员工店买东西90%都不会开发票的,只会给张收据,17%的税就.......大家都没有要发票的意识啊! 所以么,公司就是坑自己人呀。

话说我原本的帖子的最后贴了几张员工店的促销海报,想给大家看看对比对比价格参考下的,好像被小编删掉了,是因为晒物贴里不能出现有关价格的信息吗?

• 感觉还不如电磁炉+一套304不锈钢蒸锅。
    强迫症不喜欢塑料的锅,也不喜欢难清洗的水槽。

• 原来是自己人,木有良心爆料不幸福!差评!

赞同!自己人评价自己人,不客观啊!

• 我以为是个饮水机==!

米兔米兔 !

• 这俨然就是一个完美的宝贝餐具消毒器,楼主放心用吧,奶瓶、奶嘴、咬嚼、碗、杯子、餐具,啥都可以装得下,哈哈。

我也这么觉得,一次搞定n多的节奏有木有

• 这种是塑料锅身的无爱

• 给奶瓶消毒肯定没有问题

这么高温熏塑料,塑料里的有毒物质还是离宝宝远一点吧.....

现在奶瓶都买玻璃的了

• 有没有可以煎的蒸炒锅?

• 看的不错。

• 我家是东菱的,买了好几年了,两百多。蒸格是不锈钢的。我娘不爱用,说盖子内的蒸汽水喜欢滴到菜上,碗装的好说,能上盖子,盘子的咋办?

• 新安怡辅食机有内部价么

• 奶瓶消毒锅可以烘干的

• 原来不太好用么?本来还想给我妈买一个

家里小夫妻2个人的话这个东西其实可有可无的,如果家里一大家子人,烧菜的时候煤气灶2个不够用,那用这个可以把蒸的菜都直接一起蒸了,节省点时间,蒸条鱼蒸个蛋蒸个茄子啥的,不过用完了还要清洗,满麻烦的。

• 感觉小了一点哦,不是特别合适啊

• 蒸锅真是好,节约做饭时间,和烤箱一样同一时间就可以一口气做出3道菜了

• 高大上 不过厨房太小不够放啊

• 你就直说从你们那买剃须刀价格能低多少?这是我最关心的。 [哈哈]

楼主是时尚生活部的? 我们年会有ipad,而且公司邮箱怎么从没收过内部认购邮件。。。

我是lighting那块的,促销邮件每隔一段时间都有啊~你是哪块的? 年会都是自己拉帮结派伙同几个部门一起搞的,每次会和不一样的部门在一起搞,今年我们一等奖是一台空气净化器,你没看错,是一台....抠死了...然后还有个特等价,是一台红外理疗仪+剃须刀+电动牙刷? 第三个是啥不记得了。