一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

2014-10-07 08:41:54 46点赞 84收藏 45评论

第一次发帖,不喜请喷一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

一个无聊的早上,被我爸喊去扫地,满头大汗精疲力尽的回到房间,看到淘宝的neato正在打折,毫不犹豫的就点击进入!

RPS路径规划!

房间识别技术!

断点续扫!

对比了一下萝卜胡乱跑的模式和小贵的灯塔。果断入手了。中秋特价2499,还多送两片滤网一共三片~ [商品:Neato俐拓美国进口家用扫地机器人 自动充电机器人 吸尘器 XV12]

百度了一下,发现了这么一个神奇的论坛,于是又得到四片医疗级滤网~

等了三天,第三天晚上冲到快递点自己搬回家了,开箱图那么多我就不上了,充电~

第二天早上,睡梦中隐约听到各种钻头声挖掘机声,卧槽!难道我家被强拆了!赶紧滚下床,打开房门。。

噢,原来是neato,还有我爸。。。一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

neato的吸(zao)力(yin)真不是盖的~好吧,其实声音主要是滚刷拍打地板的声音,据说换降噪毛刷会好很多,过段时间再验证一下~

于是,一大早爷俩就跟在neato屁股后面走。。一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

neato开机后,会先绕屋子一圈,就是它判断是一个房间的区域,绕一圈得出这个房间的地图之后,他就会开始规划清扫这个房间~

在客厅,neato就卡在沙发那里死机了一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

neato的激光口刚好矮于沙发,但是上面的盖子却卡住进不去,于是neato锲(zhi)而(shan)不(zhuo)舍(ji)的在沙发那里各种钻,进进出出~进进出出~终于死机了~液晶屏显示“请清理路径”(好像是这句),难道要我把沙发丢了。。

鉴于我的聪明才智一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

找来旧的窗帘,剪成长条,穿上铁丝,围成一圈,绑在沙发们的脚上~(请勿略我爸的脚~)

一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

这样一来,挡住了激光,neato就以为那是一堵墙了一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

把器材架垫高,整理了地板上的喇叭线,电源线跟信号线,通通绕进电视机底下,给neato开路~

一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

鄙人还是一枚发(bai)烧(jia)友(zai)一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

经过各种家具摆位的调整,neato终于扫完客厅~(我才不会说neato把拖鞋们推得一团乱!)

接着是食厅跟厨房,还算是一切顺利。如果把椅子倒扣放到餐桌上的话,会让neato扫得更干净而且更快(不用在椅子下各种绕)。但是这样每次都要搬上去又会比较麻烦咯~

接下来是走廊,喂!那是厕所!别进去!一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

neato的大轮子太能爬了,厕所门可一定要关紧啊,或者贴上附送的磁条,吐槽一下磁条,又粗又重又丑,希望厂家接下来可以把磁条做得好看一点。

把neato从厕所里搬出来,关上门继续~(值得一提的是neato在工作中一旦被搬动,他的不认得路了。。)

neato扫到其中一个房间后,一直在书桌底下各种钻来钻去钻到死机,一开始我以为是桌子旁边那个空隙让他判断错误了,拿了个盒子堵上后也没用,甚至用磁条把那个区域围起来不让neato过去也没用,它就一直在那里绕~

一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

最后跟客服沟通,客服说是因为激光打到落地窗玻璃了,拉上窗帘后果然解决了~

其他的地方都顺利清扫了,我床底下厚厚的灰尘终于被吸干净了一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

清扫一遍之后,检查了一下滚刷,上面绕了几条长头发。看来这个滚刷还是挺容易缠绕到长头发的,建议每个星期都要清理一两次~

说说neato的续航,neato每次大概能扫一个多小时,如果你的房间家具摆放比较多和复杂,一个多小时并不能清扫很大面积。虽然neato有断点续扫能力,但是neato充一次电大概需要四个小时,早上出门让他扫得话,下次续扫就是中午了,影响休息什么的,下午清扫的话,晚上续扫,吃完饭看电视喝茶什么的也不快活。

我的方法是用磁条把房间和走廊跟客厅食厅厨房分成两部分,我家的实际使用面积大概是一百六十平,两个部分面积大约各占一半,每天清扫轮流一边,这样就刚好。缺点是要把neato跟充电座搬来搬去,不过对比自己扫还是省时省力又干净~一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

然后,neato清扫的时候,把椅子摆放好,或者直接倒扣到桌子上床上,neato会更快更好的完成工作~

以上,就是我对neato的使用情况。

对比萝卜家的机器人,neato这只售价最低的机器人,基本上功能都有了,定时预约,而且有路径规划,不需要灯塔指引。而萝卜家的有灯塔的机子售价可以买几只Neato XV-12了,而且还要去调整灯塔,喜欢折腾的朋友就有福了~一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

最后,希望我的neato健康长寿一只会扫地的玩具:Neato XV-12 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

neato 扫地机器人 家用全自动扫地机智能划区域清洁大开口大吸力吸尘器自动激光导航规划高端精品D7