匿名用户 2014-10-10 09:07:01 40点赞 111收藏 63评论

最近家(Lao)人(Ma)想外出旅行,求购背包一个,思来想去决定买个好的,于是乎目标直接锁定鸟牌和Gregory,经过一番学习和对比,主要是价格和背负系统,最后决定选购14Gregory Z30的登山背包,主要原因是被此款亮骚的火花红(Spark Red)一眼打动。鸟牌入选的是上Sebring25,价格和容积都不如Z30,TB代购现货价850元。因为出行计划匆忙,海淘时间必然等不及,看了下亚马逊CN的价格,虽然有两件享8折的优惠活动,但还是感觉略高,最后直奔某宝几个熟悉的户外用品代购店,看看有没有现货,运气不错,正好有此款,748价格买入,其实没比亚马逊没优惠多少,主要LZ家是小城市,亚马逊的快递不给力啊(购物的时效性)!后来我就不爽了,店家因为库存弄错了,红色款只剩Z35,Z30只有黑色款(风雪黑 Storm Black),此期间看了一些事物图片(怕红色hold不住,或者有色差,事实发现,几乎无色差,但是轻量化的材质,展现不出图片上扎实厚重的质感),所以换成黑色就黑色吧,万能的保险色,但是讨厌折腾,影响消费感受,因为有腰带,故必选万能的M码。

[商品:gregory 格里高利 男式 户外登山包 Z30 30升]

[商品:Arcteryx始祖鸟全开面板单日徒步背包 Sebring 25 12961]

36小时以后到手,还蛮有效率的!可惜mother觉得调节带太多,没图片好看,果断不喜,于是就雪藏给我了,满满的都是负(bai)担(捡)的(狂)爱(xi),此包真是命运多舛啊!闲话不多说,晒图:

我感觉蛮好的啊,怎么就丑了呢,突然想起SMZDM上,每有晒贴,总有一群喊丑的CP值首选:14款 Gregory 格里高利 Z30 登山背包看官!(LZ不要拉仇恨啊!)

背面,展臂飞行一个!里面有个弹簧钢支架的,就是DTS动力转移背负系统,简单说把部分重负转移到腰和臀了。

LZ英文不好,你可不要骗我哦!自重1.08KG,最大载负16KG,30L的容量略显局促(如果原本是我个人用的话,我会选Z45的),全新升级的CrossFlo背负系统,简单说就是背板通风透气性极佳。

晒细节,标配YKK的拉链,细节处的防水材料,方便的腰包,以及可上下滑动的胸前卡扣。

容积(空间)分布:如下图,三分之一处的副袋,空间还算大,可以装下一件硬壳(透气的雨衣CP值首选:14款 Gregory 格里高利 Z30 登山背包

LZ的鸟衣(轻量款的),轻松放入,尚有余富,估计一般款都没什么问题,只是会稍微挤占内部空间。

下三分之二的副口袋,可以放些杂物(但最下方处有个排水孔儿,所以不能放太细小的物件),这里是个袋中袋的设计,里面有防雨罩,各位看官,你们没有看错,不是1999,也不是999,良心产品,自备防雨罩啊!内袋下方还有个排水孔,跟上述的那个相连,比较隐蔽,实在不好拍照,各位见谅了!(个人认为,背包本身材质支持轻度防水,大暴雨天的,也没人背个包,戴个防雨罩乱走,平时可以卸下来,还能再余富一些空间)

内部空间的话,还算好了,因为背包整体偏圆柱形构造,比较深,且底部空间更大一些,但此款毕竟只有30L,大致比量了一下,基本可以放下2件衬衫、一条外裤、几件换洗的内衣和袜子、剃须刀、一双NB的574或者Crocs的洞洞鞋(不放鞋会宽敞许多)、一部笔记本或者Ipad,以及一些电源什么的,也就极限了!此款背包适于短途旅行,4天左右还是能胜任的。

因为空间有限,搭配一个鸟的整理包吧,内外两用型的,此款有20L,防水设计,放些消耗品什么的,最后可以塞进背包里,空间就显得余富多了!至于此款Gregory用的什么尼龙材质啊、耐磨性啊,此处就不表了,有兴趣的朋友可参考开篇的亚马逊链接。

• 入了一个Z35R。。。

恭喜,恭喜!等晒贴,分享一下容积感受。

• 本来这包就是求舒适度!夏天更体现包的背负!一流

朋友好眼力,一眼看出亮点之所在!

• 求上身图参考下

补图的话还需要重新审核,跟你简单说一下吧,LZ身高177cm,体重73-75kg之间浮动,包的最底部正好在腰间,达不到臀部。个人感觉不算大,爷们的话还是买z45的霸气,赶来大尺码要加钱的。

感谢感谢。
    我182,体重跟您差不多。一直没机会试背。怕买来驾驭不了…

• 有兴趣的可以在ebay找一下老版的z25,我感觉gg家z系列最好的短途包了,14版的装满了比13的简洁多了,挺好看

还是懂行的朋友多!

屌丝也就能玩玩这个了,高手都是玩马牌驴牌什么的了,哈哈

• 现在可以等到双十一前后再买呢,应该可以到六百这个范围

好想法,坐等降价买大款!

• 不买女款J系列,可见一开始就没想给老妈用

J的调节带看起来更多,我妈喜欢简洁款的,还有Z系列男女通用的,要不是的话,我直接可以买大号款的,别没事来这嚼舌头了!

只是开个玩笑不用较真

• L比M多两升吗?

貌似是这样的,这2L好像多在腰带的腰包上,图片对比发现的,不对勿怪!

• 楼主我165的个背几升的合适,偶尔短途背背

30升即可,腰带为M号。

• 我是172cm体重是125斤,买m还是l号码好?

M就好(本身是可调节的),有大容积要求的话可以购买35升的。

我平时就是登山,去游玩也就一天两天的,这个包大小是否够用?

• ,我也想买这个包,请教楼主 我175 ,130斤,买M还是L,区别大吗 ?

M的合适,M和L是腰带的size,不是包的容积size。

哦,原来是这样,那问题不大,腰带貌似也是可以调节的.... 看到一个L的比较便宜...

• 原来是chou4pi4值...

• 自重有些大了

这还大。。。一般的包也得几百g,为了这背板多几百g也值,舒适度直线上升。

感谢懂行的朋友!

• 好标题…………

• 真心买不起。。。

• 这个自重就不会大了吧……

• 给老妈买包都是用格力高丽招呼,楼主乃真壕也

• 非常好的包

• 这个包漂亮!黑色很好看!我觉得很棒!有眼光,我一直就像买个黑色的G包,看了楼主您买的这款,真心有一见钟情的感觉!

• z30 代沟 大概 670

不着急的话,感觉大家可以等黑5!

8月份买的 给儿子做奶爸包了。。。

• 等着入Z45的飘过