拉风外观,内在待升:Astrotec 阿思翠 AM700 入耳式动圈耳机

2014-10-09 13:57:32 24点赞 36收藏 41评论

你们都知道我是谁

对不?

所以我就不报名号了,我只是个偶像派兼学术型屌丝

名号请问度娘!

昨夜我们睡在一张床上......

今天的晒单晒个国产的耳机,阿思翠AM7O0

一只忽悠我老婆的耳机,大家小声些

近年来,随着国内发烧人群的增加,国内不少厂家也瞄上了高端耳机的这块市场(其实瞄准的只是百元价位的),一大批以前做廉价耳麦的厂商以及一大批以前没有名号的厂商纷纷涌现,有如推出国产最贵耳塞的宇音PK1,以及搞国产圈铁的达音科,还有推出第一款国产动铁的阿思翠

对的,今天晒的就是阿思翠,但是不是动铁,是动圈

为什么会有这个动圈,因为本烧最近几年在耳机上买买出出花了不少银子,而我老婆一直用着手机的自带耳机听歌,最近耳机坏了,于是就寻思着给我老婆整副耳机,价位选择在百元上下,针对我老婆的木耳,只有一个要求,外观一定要拉风。

这个价位拉风的耳机太多了,哈哈,随便挑了个阿思翠的am700,上某宝,广告弹弹弹

阿思翠AM70O采用了牛皮纸盒,很硬,外包装比较简洁,正面只有阿思翠的英文,这个盒子看起来很眼熟,哦,对,小米也是采用的这种盒子,据说可以踩几百斤的胖子上去,这是真的吗?

包装盒背面是参数及商品介绍,服了,这张纸和小米的也基本是一样的,难道阿思翠是我高大上的小米暗中布下的迷局? [商品:阿思翠(Astrotec)AM700 重低音HIFI入耳式动圈耳机 枪色]

看看参数

驱动单元:9.8mm动圈
  频宽范围:10Hz-27000Hz
  灵敏度:106dB/1mW(S.P.L at 1KHz)
  阻抗:16欧姆
  额定功率:3mW
  最大功率:15mW
  导线:1.2m TPE加金属套
  接驳插头:3.5mm立体声镀金插头

还有个二维码,微信扫一扫,免费送延保......服务做得不错

开箱,呵呵,黑色泡沫,耳机镶嵌其中,全金属的腔体,俗称“小钢炮”的AM700像两颗宝石镶嵌在里面,猛得一看还以为是一对戒指.

除了耳机上附带的一对硅胶耳套外,另外还有3副耳套,分别为类似C套的海绵套,硅胶L套,硅胶S号,看来耳机上附带的是M号(别喷我,我就是喜欢用硅胶这个词,用起来心里有热度)

当然还有一个附送的仿皮收纳套,整套包装包括一副耳机,一个收纳套,3套备用耳套,对了,还有张保修卡,未在图中体现

AM700采用了金属腔体,腔体呈葫芦形,两头圆,中间有一道凹槽,颜色上也又这道凹槽分开,一边银色,一边蓝色,整体很有分量,真金属,不是塑料镀金属漆的。

在线材上没有采用威士顿这个三绞线,而是普通的耳机线,所以缠绕是不可避免的,接驳耳机那一段比较细,线材质还是偏软的,分线器上采用了金属材质,镀蓝色漆,上面标注着AM700,佩戴方式建议不要采用绕耳式,我试过,不太舒服。

接头是直插式接头,镀金,3.5mm,小直径,可以插入带套的苹果机

耳机上采用了金属滤网,做工算是考究,就做工而言,在这个价位的耳机来说,已经算是不错的了

听会歌,试试音质

关于音质:定位一百多的耳机我想就不要再谈音质了吧,按照阿思翠公司的宣传,这款AM700的主打是低音,是的,低音效果,不错,下沉有力度,有深度,但是调音似乎没做好,低音提升后带来整体声音的偏混沌,有点某BB耳机的感觉,但是还没那么轰头。虽然采用了据说与某千元品牌相同的9.8mm动圈单元(据说是IE80),但是调音确实还差实力,风格偏向流行,但是中高频偏薄,重音刻意有加强,导致声音偏混,高频偏暗了,不过,我试过给某些发烧友盲听此耳机,他们给出此耳机的价位在300元-1000元之间,意思还是很超值的

关于做工:这方面是不可置疑的,腔体结实耐用,设计新颖,线材偏细,耐用性有待时间检验。佩戴上有些偏重,舒适度一般,不过哄女人做够了,“小钢炮”的名声就能让某些女人爽歪歪啦......