苏州少见的中东 2700txl
自从生了2个儿子,7座车就提上了议程,家里老人开口,要大7座全进口SUV,裸车预算40W以内,越低越好,不要有小毛病。
于是开始了简单而又纠结的选车路,首选的就是汉兰达2.7/3.5 7座版,被我一票否决了,理由很简单,马上大改款了(我是不会说我们去年就看中了改款后的新汉兰达,苦苦等了1年,等到今年实在没法等了,家里的旧车都散架了),于是只能无奈的pass,这里还得回头说一下,家用非要7座suv的话,汉兰达(尤其是新汉兰达)绝对是首选中的首选,比起普拉多来,动力OK,空间更大,油耗更低。
接下来就是瞎看了,宝马X5(买不起,去年老款美轨X5最低到过61,也还是有点贵)实在是消费不起啊,再说买美轨还是不大放心售后维修。
算了,我也懒得写比较了,贵的买不起,便宜的看不上,总得40W左右裸车尽量买高大上,又符合7座suv的车把,毫无疑问就是普拉多了,俗称霸道。14款又刚刚小改款,虽说是中东版无保修,但连4S店的维修人员都说这个车20W公里基本不可能出什么毛病(惭愧,刚买来没几天就被自己瞎折腾的到处是问题,到4S店检查解决了,一分钱没花,还被4S技师拉着聊了好一会天,这里赞一下苏州由由丰田的售后服务)
某天中午吃饭时跟一杭州商家聊天,他们那有现车,手续全,当天可以开走,遂跟家人商量,既然反正要买,干脆下午就去杭州把车开回来吧,于是就有了下面的照片
买的价格其实不便宜,在D版已经被天津的商家鄙视过了,我也觉得挺贵的,39W3400元,据说现在同配置的只要37W了。所以大家也别PM我哪里买的了,自己找渠道去问吧。
按耐不住兴奋,匆匆吃了点晚饭就把车开回来了
去加油站路上,加满88L油箱大约640多元,实际加油约85L
一路上没发现比我高的车,途观之类的太矮了,根本谈不上是suv嘛
经常把车停这里,但更多时候我还是开飞度3代,好开,简单。
到淘宝买了胎压检测,360全景摄像头,然后去朋友的修理厂装说明一下,这个360全景摄像头没太大科技含量,我个人是比较后悔购买的,因为还要走线,搭电,除非动手能力极强,或者认识非常靠谱的修理厂,否则不建议购买更改,还是原厂带的比较好。
中东版的普拉多配电盒里少3个继电器,其中1个是控制后雨刷的,这种小事怎么难得到hipda培养出来的伪电工-我呢?果断淘宝购买之,2块5一个。装上,后雨刷刷刷的动了,赞!
我购买的是2700txl中东版高配,有9气囊,9扬声器,副驾驶底下还有功放,音响效果还不错。
淘宝购买的投影灯,不是很完美,也不是很满意
原车大屏幕,只支持阿拉伯文和英文,可以播放DVD
最后一张图,上图完毕
================================================================
很多朋友都对普拉多感兴趣,我来大概解说一下,打消你们的兴趣。
2.7的普拉多性价比还不错,中东版裸车39W(现在据说只要37W),提速很慢百公里15秒左右,相当于1.4-1.6L自然吸气的普通车还不如,油耗很高,纯市区起码15L/百公里。中东版没有天窗,没有真皮座椅,内饰档次普通
很多不了解普拉多的朋友看到普拉多威猛霸气的外观第一关心的就是加速和油耗,很抱歉,非常差,差到一般人看到数值就可以直接放弃考虑这辆车的地步。
除此以外,全是优点,外观霸气,质量稳定,随便乱开,好路烂路,随便加92号油甚至90号油,除了常规保养(每次约1000元左右)不会花费你任何钱,也需要你经常呵护它。
中东版是全系7座(这也是我为什么没有买行货的原因,行货低配都是5座)可以满足一家人出行需要,平时不用后2座时放倒,就变成了一个超大空间的后备箱,普通的童车或者一般点的自行车,甚至不需要折叠就可以轻松放入。
底盘很高,远远比一般路上的比如途观,翼虎之流的还要高出很多,视野极好,操控很轻松,和凯美瑞之类轿车差不多,转向半径也很小。

冬是冬天的冬
昊臻昊臻