2014-10-13 20:46:38 29点赞 62收藏 82评论

之前在国外读书时做过几年的服装生意,从自己找翻译器从日本网站买衣服到去二手古着店挑选款式再到后来的看杂志款找裁缝店修改制作……从网上开小店到被人发现上门联系合作……其实现在想想当初读书没准真应该去读时装设计类的专业。在我看来一个男人的鞋子皮带比他戴什么手表,开什么车更能看出细节和品位……回国后,因为受到父母的“嫌弃”,我的穿衣风格一变再变,如今也早已淹没在大众中。(废话够了没!!!!)对不起,回到今天的晒单。

本人上一篇晒单: 第一眼无好感!来自... 没想到引起张大妈上不少友人的热议。当然作为晒单的人,一定要尽量客观的表达自己的观点。今天来晒太阳的这双靴子也是……说到靴子,以前穿的基本都是系带的高帮系列,其中赤羽是比较中意的牌子(其实只是喜欢他家的款式 - -')。去年,一双跟了我3年的HARE(日本不算潮牌的“潮牌”)男靴报废,于是在这个夏天就开始物色替代品。本人个子不高,选择中筒的靴子比较合适。都说乐步舒服,没有穿过不能发言。好吧,开始觅……找到几个款式,最后还是这双卡斯尔顿眼缘更好。

[商品:Rockport Castleton Boot Black]

好吧,就你了,欧码40.5,买US7.5合适,点进去……我去,怎么没货……接着去其他几个网站找,也是黑色断货。完了,中毒中……烟雾弥漫。这时候一个想法告诉我:“这鞋那么经典,买有的尺码回去,让普天大众受益吧……阿门!”就这样,本着自己吃不着,也可以让别人吃的精神,两双不是我的尺码被我给买了……

风行B口岸落坑一个多月,国庆后清关拿货。

一下买两双,无码也要入的男靴!ROCKPORT 乐步 Castleton 卡斯尔顿 时尚男靴皮鞋盒就该有皮鞋盒的样,如今越来越多的品牌用环保纸了,当然这也应该提倡。

本次上照的是US8.5,正常宽,产地印度。

前后角度各来一张,这不就是雨鞋么?!整个鞋长约为30厘米,高度约为16.5厘米。鞋跟有2.5厘米多,因此可以知道筒高在14厘米左右。

头部和跟部的布洛克雕花——时尚也算年轻的设计。看做工还过得去吧,不能强求。全粒面革鞋面,手指按了一下,有一定柔软度,穿起来比较不心疼。

侧面弹性戈尔宽条——传统英格兰切尔西男靴的特点。

鞋垫作为乐步的大卖点。EVA中底,adiPRENE的技术,有运动鞋的脚感?表示怀疑……看起来比较中规中矩。做工么看图觉得比不上大天朝……

拿出之前那双被我评为目前穿过最舒服的鞋垫来对比!前者黑色为乐步,后者黄底为TSUBO。

后跟的高度显而易见,因此柔软度不能和后者比啊。

鞋垫长为29厘米多一点,和那双40.5的TSUBO的鞋垫几乎是一样长。宽度在10厘米左右,稍比TUSBO宽0.5厘米样子。

这样能直观一些,乐步的前掌有一点下陷,因此前垫的尖头处要上翘一点。用皮尺量了,大概在3厘米多一点点。后跟差不多是1.5厘米,稍显不足,没有不到有运动鞋的感觉啊?!

已经见过我脚毛的友人们应该习惯了(其他朋友请不要注目……)光脚25.5厘米的脚,放上去可以很明显看到宽度压边了,前面还有一定的空间。侧面来一张,可以看到足弓部分还是比较贴合的,能有很好的支撑。

一下买两双,无码也要入的男靴!ROCKPORT 乐步 Castleton 卡斯尔顿 时尚男靴当初觉得这类的鞋口可能是适合西裤或牛仔裤。马上用皮尺量了一下,侧开口为5厘米,前后开口为13.5厘米左右,因为有弹性宽带,所以穿进去不轻松但也不吃力,整个脚踝还是能很好的包裹住。

随手穿上一条长裤来试试,裤脚卷起让大伙看看,脚踝差不多在筒高三分之一位置,一般的商务袜都能超过。

放下裤脚,有点收口的裤子要注意一些,不能太紧,否则估计容易影响鞋口的形状。整体来说,完全可以满足日常休闲搭配以及商务着装需求。

对下镜子,可以看出,上脚搭配长裤的样子还是不错的,至少不是我想象中靴子过长而有船鞋的感觉。以我的脚,穿上这双大一码的鞋子也很舒服,不会觉得大很多,这应该是鞋垫和内里的设计刚刚适合。放入鞋垫走了几步,脚感当然不能和TSUBO比,但是和其他一些品牌鞋比也不错。刚刚看到前面的图,觉得宽度有点吃紧,但是在正式穿入靴子后,因为鞋垫的缘故,有一点的弹性,整个鞋面会有稍许的放宽,不用担心双脚卡得紧。整个人用力后踩了一下鞋跟,还是比较适合我的要求,软硬度比人工草坪硬。但是作为整个靴子的关键,个人感觉后跟还是坚硬点来的保险。至于后跟的硬度,毕竟秋冬不少人还是会在鞋子中加入羊毛垫或其他保暖鞋垫的。

最后远景来一张……总体说来,这双鞋以65刀的价格来说,在海淘鞋类中还是很有性价比。首先做工还是可以的,另外得益于它的鞋垫技术,相信买过穿过的人都知道。一些朋友说乐步的鞋子质量不行,其实作为皮鞋来说,好的保养远比鞋子更重要。日常穿着后,要勤打理鞋面,用绒布擦灰,再用软刷上鞋油,吹干后放入鞋柜。平时不穿的时候,好的皮鞋要放入鞋楦或扩鞋器……等等,总之皮鞋也是要保养的。我曾有过一双合成革的皮鞋穿了4年多的历史,因此对待鞋子也要爱护有加,不可头两月勤打理,后半年随它去……

P.S.最后还是要说一句,因为这两双鞋子不是我的尺码,我会等待喜欢他的主人带他回家,有兴趣的可以联系。

ROCKPORT 乐步 男士防水减震马丁靴 BX2629

ROCKPORT 乐步 男士防水减震马丁靴 BX2629

ROCKPORT 乐步 男士休闲高帮马丁靴 TanUK12.5

ROCKPORT 乐步 BX2629 男士英伦马丁靴

ROCKPORT 乐步 BX2629 男士英伦马丁靴

Semir 森马 男士6孔马丁靴 610313608

Semir 森马 男士6孔马丁靴 610313608

MADEN 马登 Heritage系列 男士中筒马丁靴 MD1907089

HLA 海澜之家 男士6孔马丁靴 黑色 42

HLA 海澜之家 男士6孔马丁靴 黑色 42

Dr.Martens 马汀博士 1460 男女款8孔马丁靴 11821006

Danner 丹纳 Striker Torrent 8英寸 男士军靴 黑色

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Danner 丹纳 8英寸 55311 Tanicus WP 男士户外军靴

Dr.Martens 马汀博士 1460 男士8孔马丁靴 11822006

SALOMON 萨洛蒙 FORCES TOUNDRA PRO CSWP 男款战术户外靴

CAT 卡特彼勒 男士6孔马丁靴 P721413K3EDC

CAT 卡特彼勒 男士6孔马丁靴 P721413K3EDC

SKECHERS 斯凯奇 65726 男士休闲马丁靴

SKECHERS 斯凯奇 65726 男士休闲马丁靴

Danner 丹纳 Melee Multi-Cam 8英寸 男士军靴 迷彩色

Dickies 帝客 男士平跟真皮圆头系带加绒马丁靴194M50LXS97 黑色41