MacOS上的微软官方Windows远程桌面挺好用的

2024-11-25 10:08:14 19点赞 149收藏 28评论

因为工作原因,一直使用的是MacBook,以往远程管理公司服务器时,都是切换到windows系统再通过系统的远程桌面软件去访问。今年公司给升级了M1的MacBook,自己也懒得折腾虚拟机,然后就想找一个适合MacOS的,简单易用的远程桌面软件。

偶然在浏览windows官方页面时,发现了官网有这个客户端:Windows APP previewindows App

可以通过以下链接直接下载:

Microsoft Windows App Beta for macOS by Microsoft Remote Desktop下载地址

MacOS上的微软官方Windows远程桌面挺好用的

下载下来长这样,无需繁琐的安装步骤,直接在MacBook上就可以直接打开使用。

MacOS上的微软官方Windows远程桌面挺好用的

打开界面如下,直接添加电脑

MacOS上的微软官方Windows远程桌面挺好用的

然后直接在电脑名称里面添加局域网内的ip地址,无需输入端口号,然后右下角选择【添加】

MacOS上的微软官方Windows远程桌面挺好用的

然后回到主界面,双击刚保存好的电脑即可进入远程界面,输入服务器用户名和密码即可访问了。也可以右键选择连接或者编辑。

MacOS上的微软官方Windows远程桌面挺好用的

这样一来,偶尔临时需要处理一下服务器上的事务,或者必须要用到windows系统时,都可以采用这种方式。

偶尔出差,在外也能通过睿易网关的内网穿透,直接通过Windows APP preview访问服务器进行管理。i

MacOS上的微软官方Windows远程桌面挺好用的

• 这个是不是原来的微软rdp?局域网内的话,确实rdp就很好用了。

之前叫啥不知道,最近几年才开始用Mac OS [喜极而泣]

就是rdp,可惜10.15用不了

• 用过最好用的是Jump Desktop,linux、mac、windows全支持,还支持远程驱动器印射

大佬,可以写一期嘛

哈哈,不会写。就能支持linux、windows、mac的远程桌面协议,能将本地文件夹印射到被远程的电脑(win)作为网络驱动器,方便传输文件。界面也挺简单的,只不过是收费软件,我这边买过看不到价格了。可以先去试用一下,合适的话支持一下作者也行 [献花]

• 最难受的是全屏以后,鼠标一靠上mac的顶栏就出来了。为此我不得不装了个Windows的虚拟机,在Windows里用RDP,靠parallel desktop的顶栏锁定来用

• 用了好几年了

我之前一直用向日葵,可麻烦了 [喜极而泣]

原来用RD+teamviewer,后面teamviewer免费的限制太多,才换成RD+向日葵。

• 最好用的是chrome的远程。 [阴笑]

没用过那个,很久之前觉得TeamViewer好用,现在已经放弃了 [喜极而泣]

• 鼠标指针经常在关闭程序后失踪

暂时没遇到过此类情况

• 弄个公网IP,再用这个连,体验跟局域网差不多。

大多数时间还是局域网用 [喜极而泣]

• 前段时间试了试 mac 2 mac,一直不能联通,放弃了;当然vnc也可以用,但是vnc总得贼难受😣

• 可以试试网易的gameveiwer

• 我之前一直用向日葵,可麻烦了 [喜极而泣]

• 收藏了,以备不时之需

嘿嘿

• 这个不错。