2015-03-14 15:43:22 27点赞 102收藏 20评论

第一次听说Moleskine是从印象笔记那里得知的,Evernote与Moleskine联合推出了智能型的笔记本,从那时起便对Moleskine这个名字久久不能忘怀,但是看到国内一些小众书店里和网上的价格,始终没有勇气下手。后来泡在张大妈之中,发现了许多志同道合的朋友晒出各种Moleskine笔记本的帖子,同时也找到了购买Moleskine比较便宜的去处,那就是BookDepository。

有关BookDespository的购物方法在这片帖子里有介绍:海淘Moleskine好地方:The Book Depository 直邮中国 手把手教程。不得不说这是一个购买Moleskine的好网站,首先Moleskine卖的确实便宜些,我买的时候各款的价格跟美亚的价格差不多,但是美亚是有直邮费用的,BookDepository全球免费直邮,单这一点果断选择BookDepository。

我这一次买的是霍比特人礼盒版和米奇限量版,都是中了张大妈的毒,看了站内关于霍比特人礼盒版

Moleskine The Hobbit Limite...

的推送之后就决定一定也要买一个。只不过本人买的时候价格不是那么理想罢了。

下面开始晒单了~~

首先是包裹总览,我始终以为BookDepository会邮个小箱子过来,没想到只是用这种瓦楞纸把两个笔记本包起来了,不过也蛮结实的。补充一点,我觉得BookDepository的直邮速度还是可以的,2月27日下的单,3月4号发货,3月11号就到手了。

两个笔记本的真面目

购物单,其实价格来讲并没有太大的惊喜。还有就是由于是中国用户,包裹里还送了两个羊年的书签,质量很好,人家的羊年用的是Sheep~~

先来看看米奇的笔记本吧

这个米奇的笔记本是空白页的,里面几乎都是米奇的画法,深得吾心啊

笔记本里还有专门讲解米奇绘画的小册子

来张米奇笔记本的合影

接下来就是今天的大头了,霍比特人的礼盒版。这是外包装盒子

打开盒子

笔记本是被一个透明塑料盒套装的,话说这个塑料盒很结实

笔记本的封面,太有感觉了BookDeporsitoy直邮Moleskine 霍比特人礼盒版&米奇限量版笔记本

打开笔记本,手绘孤山全貌,这是整个霍比特人故事的核心地点

这是最后一页,也是手绘作品

Moleskine的LOGO

礼盒版里会送一张故事地图,这个地图的精妙之处就是透过光可以看到"密文",有没有寻宝的感觉

笔记本的前几页都是金爷爷的亲笔手绘作品

笔记本的内页,都是横格纸了。话说回来笔记本哪里都好,就是横格之间间隔太小,不太适合写中文,英文和绘画还是可以的。

霍比特人笔记本的全家福

其实在我购买这两个笔记本之前,单位领导好心送了我一个Moleskine城市系列的笔记本让我解解馋。这个笔记本好像是从日本买的,城市就是本人生活的大帝都,还挺巧的,这里也一并晒一晒。

先来个合影

城市系列的笔记本个人感觉更适合旅游的人使用,当然了,对于长期生活在这个城市里的人也是不错的。笔记本几乎一半的东西都是城市信息。就像我这个,前面几乎1/3都是北京的地图和地名索引,这些对我来说有点小浪费~

北京的地铁

中间有一些空白页,供自由书写绘画使用

这些页面都带有了标签,譬如美食啊,电影啊,娱乐地点等等,当然Moleskine也附带了一些空白标签纸,可以让你自己定义标签。

最后笔记本里还有一沓硫酸贴纸,可以将硫酸纸附在地图上面,然后在硫酸纸上进行书写标记,这样不会损毁地图了~~

好了,本人的第一次Moleskine购买晒单就这些了,总结一下Moleskine的笔记本确实给人印象不错,无论手感还是设计上,拿在手里瞬间文艺范儿飙升。不过不要忘记一点,这本子着实贵啊!

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE 2021年12个月硬面软面月记本 口袋型/大型/加大型手账 笔记本

意大利Moleskine全新三代智能书写笔记本套装 纸屏同步有声回放 通用系列笔迹备份办公手账

2088元起

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

Moleskine 魔力斯奇那 限量版可口可乐硬面笔记本 横格 小号

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号

意大利Moleskine明星同款笔记本子 爱丽丝哈利波特联名IP 可爱手账阅读读书 记账记事日记本随身生日礼物文艺

• 是ems送货还是直接塞信箱?

就是一个人直接送过来的,不知道是哪的

• 请教楼主,单号上有留下你自己电话吗?

上面没有电话

• 霍比特人那个好喜欢 [献黄瓜] [献黄瓜]

我也喜欢霍比特人那个,不过米奇也不错,都不想放过

• 多少钱a [惊喜] [惊喜] [惊喜] 字数字数

• 嘉里中心有专卖店,开在那里便宜不了……

我看的是港汇那家,一点都不便宜...!

直接翻成“鼹鼠皮”觉得比较容易解毒呢……

• 我的第一本寄不见了,bd给我寄了第二本,然后发现我没写电话号码,这第二本会不会也悲剧了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 皇家邮政没有运单号码,我的第一本就是这么寄不见了的...

• 有选快递公司的地方么?!看到今天推荐那个有人说是邮政小包送,而且送到了有磨损,所以胆怯,求帮解答咩

是羊皮纸包上的.,ems小哥送过来,我的两个小包都挺好的

• 我双十一买的到现在都没到,应该是丢了

我之前也是,一个半月没收到,以为丢件联系客服,给我重发了。可是后来先后到了两个,我问客服我应该寄回第二个吗,客服说感谢我的诚实送给我了。。。 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 3.14下单,4.7收货,应该是邮局的人送到大厦,再由大厦管理人员送到手上。他家之前还发邮件说估计是3.28到,结果等啊等啊,以为不见了,就发邮件去问客服,客服在3.30说重发。所以今天收到的,估计就是3.14下订发的那次。

• 楼主,为什么我买的同样一本没有地图啊?

• 3.17日下单,3.18日发货~~~~至今未收到.............