买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

2015-03-18 13:45:52 20点赞 41收藏 31评论

自从买了车就开始琢磨着要不要配个记录仪防身,早几年新手上路开车还比较肉,要加塞的就让你们加,有行人就让你们过,加之上下班都能避开早晚高峰,走的也是高架,路面情况比较简单,所以一直没买(找什么借口其实就是穷)。现在开了几年下来,感觉油门越踩越大了,油耗从刚提车的7.2升到8了,虽说自认为开车还是很规矩的,但是防不住隔三差五看到碰瓷的跟满世界乱飞的电驴党的新闻,而且去年在高架上连遇两次飞来横祸的事故,掐指一算发现人品快用完了,还是下手买一个吧。

在本站也看了几个作业跟评论,看得云里雾里,总之就是各家东西其实是差不多,就看良心。刚好之前朋友买过一个,用了半年认为做工质量还凑合,想来不会坑我,于是就买了同款的。

[商品:Matego美特高行车记录仪高清广角1080p隐形夜视监控防碰瓷Mg300k]

沾了妇女节的光,加配8G存储卡428到手,目测涨了点儿?

到手就拆,也没啥塑封包装……

买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

用头发想想也能猜到是深圳做的。

买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

记录旅程美景就算了,只要发生事故的时候能记录行车轨迹就足够了。

拆拆拆……

买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

全家福:从左到右从上到下分别是数据线、点烟器电源线、保险盒电源线、吸盘支架跟双面胶支架、记录仪本体、理线用的小塑料扣。

买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

还配个塑料盖,这个算红圈镜头么?

买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

背面是个触摸屏,右边三个分别是静音键、菜单键、紧急保存录像键。

买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

顶上是micro usb跟电源开关,左边有视频输出、GPS模块接口、12V电源线,右边是插SD卡(没错是SD卡 巨大的那种,不是手机上的TF)仔细看模具也不够精细,拼接缝还是好粗糙。

买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

好不好看效果,试用了两天:

晴天,早上9点多,阳光一般。视频被压缩过了,原始的视频上,行驶中一个车身的距离上可以勉强看清车牌,停止时大约能看两个车身。

原始视频截图如下:

如下:

买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

晚上高架路灯光源效果:什么?想看车牌?要不您说点别的吧买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪 ……

晚上无路灯效果:看个鬼啊……买个放心防碰瓷:MATEGO MG300K 行车记录仪

总结一下,如果在夜间出了事故的话,还是请自己记住对方车牌,别指望视频能看清。

清晰度我是调到1920*1080/30fps 每3分钟一段,视频文件大小是262M多一点。我只需要万一出了事故可以记录行车轨迹,所以只配了8G卡够用了。

记录仪本身有加速传感器,遇到较大的G值波动会认为是事故并将此前一段视频自动保存录像到卡上的EVENT文件夹。或者按机器上那个跟双跳灯一样标志的按钮也行。我调到中等灵敏度,有好几次走烂路过大坑也被当成事故了(比如最后那个视频就是大约20秒前后duang duang过坑的时候被存下来的,各位车神可以根据灯光抖动幅度脑补下坑的大小)…… EVENT文件夹下的视频不会被自动覆盖,所以隔段时间要清理下免得越来越多占用了正常的视频记录空间。

改天再研究下怎么走线~

HIKVISION海康威视行车记录仪N6+ 1296P高清F1.55星光夜视前后双录停车监控

货车行车记录仪收割机四路监控高清夜视24v12v倒车影像一体机

360行车记录仪G300PRO高清夜视电子狗测速车载无线手机互联停车监控 G300 3K版+64G卡

惠普(hp)行车记录仪 F965W 2K超清微光夜视 智能声控 前后双录 停车监控 f965w双录+32G卡

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 行车记录仪

• 我哥年前出小区门带倒个人,说是后轮压到脚了,鞋面还真有个轮胎印,那人不用去医院,张嘴要2000,直接报警,这一报警全责擦,装的也有记录仪,没任何意义!

没对车轮印是不是你车的??

直接大脚油门走人 反正验车也找不到碰撞痕迹 轮胎印又不是指纹 只要是一款车全是同款轮胎毫无说服力 当然前提是有把握确实没碰到

• 前几天京东408还送16G卡,我爆料了小编不给过 [装大款] [不说话]

我们一起找小编谈谈心去

• 嘉兴的?字数补丁

杭州的 刚好拍到一个你们老乡

• 装了行车记录仪也怕碰瓷高手啊,这礼拜一我就遇上一个骑电动车的巧妙的从左后方上来蹭到车边倒地,这位大叔技术娴熟巧妙的倒在盲区里,记录仪啥也没拍到。

遇到这种就算前后左右都是摄像头也没用啊 一般只要证明发生事故的时候你是正常行驶的 没有压线没有变道就差不多了吧

• 转来一些文字,主控芯片+传感器+镜头
    从芯片来说
    安霸(Ambarella)>德州仪器>卓然(Zoran) >联咏(Novatek) >太欣(STK)、SQ、凌阳(Sunplus)
    这货芯片是卓然,感觉还不如用的我的96650.

另外楼主为什么不谈这货的gps功能,好歹也多了个芯片呀。

因为没买GPS组件啊……觉得没啥用哎

• 499买的用了一年的路过,走A柱手套箱接点烟器,手套箱走不了估计就得走副驾座位下面了

我是想走左边A柱进保险盒 就是要拆开看看会不会影响气帘

• 楼主杭州淫呀?

是啊是啊~~~ [击掌]

• 我买的这款,现在经常无限重启,原因不明…而且只能usb供电了,电源供电也不启动

说明书上说usb供电好像无法保存当前录像

• 看上去不比200块的96650方案强

• 同款路过,想看车牌什么的还是算了。能辨别个交通责任就够了 [皱眉]

• 联泳,安霸

• 这牌子稳定的很,虽然不是很清晰,够用了

• 用了卫程A3,再也不想看其他的了 [惊喜]

• 行车记录仪其实要有前后摄像头那种才好使,有些追尾的后面没法记录,也挺麻烦的。

追尾百分百是对方全责啊

• 我也买的这牌子

• 我也是这个

• 前后镜头的dreey德瑞 D60,特别适合我这种,预防是必须的。