2014-10-13 16:54:01 26点赞 33收藏 39评论

看了光年关于跑步装备的文章才知道有GPS腕表这种东西,为了锻炼身体,我在2010年开始骑车,中间偶尔跑步、游泳。出于这种考虑,我在今年1月份入手了佳明910XT 铁人三项GPS腕表(淘宝入手,2450元从3km到15km,陪伴我的Garmin 佳明 Forerunner910XT GPS运动手表 )。 Garmin 佳明 Forerunner910...

腕表和包装盒腕表和包装盒

选择运动模式选择运动模式

显示栏位可以调节显示栏位可以调节

显示栏位可以在1~4间调节显示栏位可以在1~4间调节

每栏显示内容可以选择每栏显示内容可以选择

腕表还配备有一只接收器,小小的,插在电脑后面USB口了,就不拔下来了。当腕表接近接收器时(大概1.5米),腕表会自动向接收器传送运动数据。然后大家就可以把自己的运动数据上传到佳明Connect了。但我试了好久都没办法直接把数据上传到佳明Connect,必须通过一个叫佳明训练中心的软件中转一下。

打开软件后点击“从设备接收”打开软件后点击“从设备接收”

接收到运动数据后再将数据导出为TCX文件接收到运动数据后再将数据导出为TCX文件

登陆Connect登陆Connect

选择手动上传数据选择手动上传数据

反正搞的挺麻烦的。而且佳明Connect网站估计是境外网站,经常难以登陆,非常不爽,所以如果大家想买佳明表,一定要买可以蓝牙传输数据的新款,这样可以直接把手表运动数据传输到手机上的佳明APP,非常方便。

说说该表的功能吧,表的所有功能都是通过GPS定位、时间和心率 3个基本数据实现的,表显示的所有项目都是依赖这3个数据计算出来的。时间,自然不用说,电子表都很准。心率是靠心率带监测,也是非常准的,差距就在GPS上,佳明是做GPS出身的,这表在户外是秒定位,不过进了室内就失去信号。

所以这块表记录户外自行车、跑步数据非常完美,但室内游泳就不行了,经常多算距离,误差很大,不实用。

记录运动数据主要是给自己锻炼下去的信心和动力,就像玩游戏一样,每天不断升级才有动力啊。虽然手机也可实现,但跑步时拿个5寸或更大的手机非常不便。

今年5月份刚开始跑步时今年5月份刚开始跑步时

今天环云龙湖15公里今天环云龙湖15公里

环湖15公里环湖15公里

从5月份开始,我的自行车后胎就不断慢跑气,而且牙盘也踩变形了,懒得修了就转跑步了。5月份一次只能跑个3公里就喘得不行啊。现在已经可以一口气轻松15公里了。今天早上才到我市(江苏徐州)的云龙湖环湖跑了一圈,15.77公里,平均配速5分钟20秒。我身高179cm,跑步前体重81公斤,现在已经72公斤了。每天10公里,消耗脂肪特别快。

但跑步(公路跑)一定要买个好的减震跑鞋,我6月份时得了胫腓骨骨膜炎,疼的不行,休息了一个月才好,医生说就是跑步震的。幸亏6月份值得买推了80美元的美津浓预言3,基本在我小腿恢复时,跑鞋也到了,现在每天就是穿着预言3,戴着910XT和心率带跑上10公里,跑完之后真的浑身舒畅,欲罢不能啊。

• 跑了一圈,15.77公里,平均配速5分钟20秒,能解释下否

平均配速是每公里花费的时间

• 求教:一定要买可以蓝牙传输数据的新款,能给个具体型号么?

Forerunner 220 620 920

佳明2014新款220和620,彩屏,蓝牙4.0

• 想问下楼主,跑3公里喘的不行到跑6公里喘的不行要多久?我现在跑2公里就喘的不行 [哭泣] 。我189.85kg

你体重单位打错了吧,189斤吧。这个真说不上来,你只要每天坚持跑就好啦,一个月后肯定有惊喜。

1米89.。。。170斤。。

• 每天十公里,真是空气好的城市,沈阳现在雾霾超严重,每天早上看天气就是灰蒙蒙的。

空气不好啊。所以要到湖边、公园去跑。

• 这个表真的不错。。。但是样子实在不敢恭维,想了好久都没下手

今年就别买这个了。样子嘛,反正不是日常佩戴啊,就是运动时戴,大家一看都理解,哈哈。

传闻要出新款了,继续持币观望

• 请问apple watch能够替代这款gps手表吗?如果可以的话,就等到上市再买Applewatch。

要看Apple Watch有没有GPS、能不能支持蓝牙心率带

• 请问你这款手表,跳郑多燕这类健身操有用吗

那就只能测个心率了。跳健身操不需要这些东西啊。

跳健身操用不着,拔草啦!

• sf!
    老家人,支持一个!

• 搜了下鞋子,花色好炫啊

• 楼主买贵了。 我去年34月份买来就是2450

• 室内游泳不行,我心里一下平衡了,入的ambit3,距离很准确。

这个估计跟各人游泳姿势又关,我用的情况是有误差的概率50%左右,出误差的话一般10%左右

楼上两位,请问游泳时,可测心率吗?

• 支持运动爱好者

• 同是徐州的握爪。我买的佳明610,英语界面略心塞。其他都很好。

• 同款,室外搜星始终无法做到"秒定"。。游泳几乎没用。。

• 配速5分20,厉害,我现在只能5分40跑15公里

• @用户昵称不为空 这就不清楚啦,920太贵的话不如直接飞耐时2了

确实,我本来比较心水910的,看到这篇文章有点儿动摇了

• 我觉得预言三脚后跟硌得慌

• traning center真心难用,garmin啥时候能出一个pc端好用的客户端软件呢

• 请问楼主地图是如何更换的?我的只能使用Google地图。。。