不低调 不奢华:ROLEX 劳力士 蚝式恒动型 116000 钢带男款腕表
先度娘“劳力士(Rolex)是瑞士著名的手表制造商,前身为Wilsdorf and Davis(W&D)公司,由德国人汉斯·威斯多夫(Hans Wilsdof)与英国人戴维斯(Alfred Davis)于1905年在伦敦合伙经营。1908年由汉斯·威斯多夫在瑞士的拉夏德芬(La Chaux-de-Fonds)注册更名为ROLEX。经过一个世纪的发展,总部设在日内瓦的劳力士公司已拥有19个分公司,在世界主要的大都市有24个规模颇大的服务中心,年产手表45万只左右,成为市场占有量甚大的名牌手表之一。”
劳力士最初的手表标志设计为一只伸开五指的手掌,它表示该品牌的手表完全是靠手工精雕细琢的。后来才逐渐演变为皇冠的注册商标,以示其在手表领域中的霸主地位,展现着劳力士手表在制表业的帝王之气。劳力士标志设计采用皇冠的图标和字母设计想结合,这也定位了劳力士在钟表行业的王者地位,同时代表着整个瑞士的钟表行业在民间有着不俗的口碑。
再点题,劳力士手表,口碑不错,品牌标识度高,想低调很难,很少有不知道皇冠标识的。但这款表在劳力士中算低端系列,绝对谈不上奢华。
1、 购买缘由
上块表购于2008年,是块欧米茄的百年奥运限量版,(非北京奥运)表是具有计时功能的,属于欧家的超霸系列,款型偏运动。不过自己容易出汗,有段时间没有带了。随着年龄的增加,心中长草换表。在年中时突然想着再买块表送个自己作为生日礼物(10月的生日)。
2、选表经过
今年5、6月份开始了选表的工作,其实一开始就想着“一劳永逸”,但是真正上了的话,绝对停不下来。当然也心仪万国、积家、格拉苏蒂等,但是鬼迷心窍就是想入劳家。
劳中大热的是黑鬼、钢迪,先就在大淘宝选型,因为确实不喜欢大气泡,首先锁定的是114060,找到个上海的卖家。通过电话联系上,据说是在日本玩的时候,顺便带回来的,准备送给长辈的,但是阴差阳错,老人家不喜欢,所有只有上网销售。因为俺不在上海,还联系了上海的兄弟,准备打钱给我兄弟,由他面交的。当时谈好的价格是38000左右,说保留一个星期后确定是否成交。
这时俺才去当地亨得利专卖店试戴了无历黑鬼。感觉存在几点不满意,第一够厚,第二够重。最重要的一点,真不喜欢它的奔驰针,照片上不错,上手完全没有办法接受,只好取消购置。
继续在网上找,这个时候116000进入了选择,表盘不大,36的表径相对于黑鬼的40来说,斯文许多,加上价格、表面、无奔驰针、无水泡、无计时都是具备的特点。也找了几家网上表店,都没有现货,要下订金,等两周左右时间。由于没有现货,没有办法面交,俺犹豫了。
3、入手经过
这时朋友圈发现有同学在香港,火速电话联系,要求帮带,终于在6月底时,涨价前购入此表,考虑到在我们这个小地方有东方表行,就在香港的东方表行入手,截个表带也方便不是。具体价格是港币38000,合人民币30000出头。淘宝关键字搜索参考。
4、戴劳感受
日误差也没有测,买机械表就别计较这个,要不直接石英了。确实是块经典的劳家表,经典的蚝式表带、经典的三六九,经典的大三针,好久没有带过这么简单清新的表了。
手艺不行,虽然单反,大家将就,谢谢观看。
匿名用户
海狸先森-D