【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝 篇四:说说椅子吧

2013-07-12 12:04:25 42点赞 148收藏 59评论

[DS]屌丝的逆袭——说说工具钳

说说椅子吧

【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——绿色环保的出行工具

说说椅子吧【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝——浅说台版漫画 说说椅子吧

我们来说说椅子吧。

其实这个椅子是应该放在电脑外设那部分去说的。但是在【DS】晒个白红大幻影(11年的配置了勿喷,只在于给大家看看) 有网友提出来说说椅子,那就好吧。这里单说一个不好,咱也拿另外一个经常被购买的电竞椅品牌DXRACER 做下对比吧。想看下到底这两个的区别,并在实际使用中的不同。我也在此就抛砖引玉下,奉献上这篇评测,以供需要电竞椅而在抉择的朋友。

这次对比评测的是金豪ErgohumanDXRACER的椅子。前者为本人所有,后者为朋友所有。2个品牌大家都略微听说甚至了解过,就不多说。但是请注意一点,前者的品牌并非“益巢”,而这个名字似乎也只是一个代理商的名字(问厂家而得知)。此楼主要对前者 Ergohuman 进行详细说明。
金豪系列有三个型号 b01 b02 b03。01 是全网面的;02除坐垫外都是网面的,坐垫非真皮;03 全部都是皮质的。而本人在下图中所示的 为b02 参考价格 2700¥包物流。而目前又有新的升级产品了,在11年推出的吧。而本人的椅子是购于09年3月。
首先是正面图

说说椅子吧后视图

说说椅子吧

侧视图说说椅子吧从总体上来看,这款椅子很居现代感,尤其是侧面和后面很吸引眼球。而本椅子的能够调节地方有 座高(气压调节) 坐深 后仰角度(可固定也可放开像弹簧一样你给多大后背压力它仰多大但是没有压力后会弹回) 后背压力敏感度调节 扶手高度及角度调节 背部高度调节 头枕高度调节 注意腰部是自动下压的

尺寸:

坐垫 长52CM 宽 48CM 一般人的屁股都能坐下说说椅子吧说说椅子吧

扶手间距 49CM 看看你能坐进去吗?应该不是问题说说椅子吧

颈枕到支架距离 29-34CM 每个颈部长度不同 适应性很好说说椅子吧说说椅子吧扶手的高度图 距地面 67-77cm 有五个档调节 这个昨晚躺下发现照得不对,大家领会下意思就得了,而扶手距地面的高度不准确,因为坐高还是可以调节的。我现在使座高位于比较靠上的位置。说说椅子吧后背高度调节的孔位 4组 每组间距2CM 调节背高 适合不同背高的人 195的人坐过 没有问题

一侧的图 右侧的说说椅子吧

扶手 打开的角度图 最大和最小说说椅子吧说说椅子吧坐下的最大后仰角度 女眷客串说说椅子吧说说椅子吧与背部的贴合 这个大家仔细看看说说椅子吧

使用中的手臂与桌面高度图 有了这个椅子 其实那种固定在桌子上的手臂托就不用买了说说椅子吧头枕图 这张图挺重要的。网面的用的时间长了,会稍有下塌,不像原来这么紧绷。所以想买全网面的朋友注意,如果你的体重超过130斤 我想还是买02吧,不然坐垫是否会出现类似情况还真不好说。说说椅子吧说明书 说的不清楚的地方大家看说明书吧说说椅子吧说说椅子吧说说椅子吧说说椅子吧说说椅子吧说说椅子吧说说椅子吧

说说椅子吧

关于大家比较关心的气压棒问题,是韩国 KGS气压棒,网上应该有图片反映这个。昨晚想拆结果我跟我老婆没有把它拆下来。(这回搬家时小哥提着上半身上5楼,下面气压棒跟底座也没有脱落)不过大家放心 200斤以上 195cm的人坐过,没有问题。

总的来说这是一款算得上名副其实的人体工学椅。安装简易只需6颗螺丝,并且自带工具。全腿的电镀不易生锈,滑轮上有也电镀部分。可调节的地方比较多,能够适应不同体型的人,坐起来很舒服,装起来很漂亮。并不是一味的电脑椅,作为老板椅也是一个不错的选择。

………………………………分界线………………………………分界线……………………………

DXRACER D03 真皮办公椅 1600包物流
说说椅子吧这个是朋友买的 在09年10月份。也是我帮忙买的。起初也想跟我买的一样但是考虑价格,还是选择了价格更低的dx。
dx椅,其实我本人在购买之前也对比过。首先它的价格从800-1700都有,更贵的我就不知道了。价格的区别就是在于材质,坐腿和是否有扶手。dx的椅子没有网面的,看上去都是皮质的,但是也分为PU皮和真皮,还有种是纤维面的。而坐腿区分就是在于是否是电镀的。看了下有些还是没有气压棒的。
初看起来dx椅的包围感很好,但是如果真是这样的,那么夏天坐起来就会很热,当然这点是在后背完全接触背靠的情况下。
dx椅,非人体工学椅而是电竞椅。区别在于 没有人体工学椅那么多可调节的地方,但是多了一点就是 背靠可以完全放下,与坐垫几乎在一水平面上,也就是说可供躺下休息。这点在外长期比赛的人可能是个不错的功能但是对于一般的用户,在家谁冒这个风险躺它而不躺床或者沙发。另外 看了下宣传的图,在比赛中几乎没有一个人完全背贴合椅子。所以这点可能也是为什么没有加入网面的原因。

dx的椅子 购买的时候都会配有腰枕和颈枕,一般都是随椅子送的,购买的朋友一定记得问。
正面图
说说椅子吧后视图 很平整

说说椅子吧侧面图 椅子的整体感很好

坐垫间尺寸 42cm

说说椅子吧

细节图说说椅子吧说说椅子吧说说椅子吧说说椅子吧后背放下的图说说椅子吧使用时的图说说椅子吧

说说椅子吧

其他尺寸 书明书上有 稍后上图说说椅子吧说说椅子吧说说椅子吧说说椅子吧

缺点嘛滚动时声音大 起初还以为是配合地板的原因询问后才知是滚轴的声音; 靠背回收时候比较愣; 护手不能调节高度和宽度(左右移动调节)
腰垫和头枕对腰部和头部的支撑感觉很舒服

整体看来 dx 的椅子还是比较不错,如果不是非要进行对比的话,还是很好的,毕竟两者还是差者近千元的价格,所以这其中的差距还是可以理解的。而单就使用上的感受来说,两者都能很好的为使用者提供舒适的感觉。而在适用人群上,Ergohuman 却比 dx 因为有着更多的调节性从而能更好的满足不同人的需要。但是如果你不是特体,很高很矮,这点可以忽略。重量,对这两把椅子都不是问题。
相比其他的普通椅子,这两把椅子都能提供更好的舒适性,但是价格确实不是大多数人所能接受的。dx有不到1千的,但是从材料使用上和功能上甚至配置上来看,都不能提供较完善的舒适感(缺少扶手和气压棒升降)和具备长期使用的资本(纤维面和普通铁腿及滚轮)。所以价格还是很大的一个问题。而对于Ergohuman其系列也有很多,本次用来对比的金豪是比较具有代表性和用户选择较多、口碑一致认为较好的。其01、02、03 之间的价格差距每款在200多些,应该只是面料的价格。而在功能上几个还是相同的。
其实写了很多,我也没有办法很准确的写出其中的感受对比,用朋友的话讲“根本没有可比性,Ergohuman肯定比dx的好,价在那摆着了”。没错,但是钱不是更好吗?对于咱们这里的朋友,椅子的需求其实已经比其他的用户群高出不少,但是还是将椅子放在比较靠后的甚至最后的需求上。其中价格就是很大的左右因素。
就我个人理解来说,
入门的考虑:钱不够多,但是还是想得到较舒服的感受,那么必定要花费1100左右。毕竟买了这样的椅子谁都想用下去,不会像鼠标键盘那样。这是入门的考虑。
稍高的要求:钱只要不要花费太多,只要能得到较好的感受,同时满足家庭各个成员的使用。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

2099元起

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

• 看来 还是买Ergohuman吧 玩具啊。。我也想看了,最近买别的了,没再买玩具

某l同学客串的图片还是09年吧。。。。

10年的,你发个玩具的帖子吧。我刚把玩具2编辑完.

没啥可写的感觉。 没开封的还是没开,actoys 也不去了,我最近只可以晒下高仪之类装修材料,,,,

• 买一把椅子是屌丝我信 买两把...高帅富滚粗!

明明就是一把

• 多少钱入手的?

2700吧,09年的时候了

• 金豪的椅子还不如宜家999的性价比高。

用过才知道,没用过可以随便说

• 保友的椅子并没有网上一些人吹得那么牛B哄哄的,作为保友的曾经的经销商,有些事确实不吐不快,今天想告诉大家一些内幕,让大家清楚明白去选择。保友在国内人体工学椅领域确实是走得比较前,甚至可以说是国内人体工学椅第一家,但品牌影响力,也仅仅限于国内,国际上是没什么名气的,对国内客户宣称是“台湾品牌”,实际上产品研发和生产都是在内地,设计师都是国内的。

2005年保友推出金豪、金卓、金尊等产品,几年后邀请古天乐代言,在国内风生水起,一炮成名,台*湾人的销售能力的确很强,对外宣传是“办公椅第一品牌”,实际上保友在销量上远远不及江浙的恒林,永艺等传统办公椅厂家,品牌影响力也不及美时、震旦、科誉等传统知名品牌(十大品牌可以百度),请明星代言家具行业很普遍,但是动不动就吹嘘这个那个NO1,就是忽悠消费者,另外台*湾人的洗脑技能也是一流的,接触过不少保友的业务,也是牛B哄哄的,仿佛只有保友才懂大网椅,其他人都是S*B一样,很看不起其厂家,如果你要卖保友的椅,就肯定不能卖其他厂家的东西,包括现在保友的实体和网络经销,天天骂其他厂家是山*寨,只有他们家是正品,还经常在网上抹黑其他厂家,保友的网店基本上都是通过巨额返现来获得口碑好评的,事实上他们的东西真有他们说得好吗?你问他们产品有什么优势,他们只会说他们是正品,他们有古天乐,其他都是山*寨,至于产品优势,确实一点也说不出来,但是价格却不低,这些都是保友对经销商的洗脑营销,这里不多说相信大家也懂。

• 小伙伴们都说这个屌丝非常屌……

• 今年我们公司和保友解除了经销关系,产品质量是一个原因,小故障仍然很多,大家在维修费用处理上有分歧,而且现在保友认为他们已经有能力不再需要依靠经销商去跑单,可以独自吃下国内市场了,很多时候,明明是经销商在跑的单,他们会自己跑去接触客户抢经销商生意。虽然我们已经不是代理商,但我们仍然卖保友的椅,我本人是打工的,对保友并没什么怨恨,只不过我认为,保友要做大,确实要在产品上面花功夫,解决质量问题,升级产品,这几年,保友在广告营销投入不少,效果当然也有,但是像金豪、金卓这些销售主力,十多年前设计出来就没有改进过了,显得有些过时,而且问题依然很多,经销商也颇有微言,但是保友也不以为然,他们觉得产品有销量,就证明产品不需要改,就像大众汽车那种营销牛B哄哄的,如果有错就是消费者不懂货。前几年推出IOO优,说白了就是金豪的简化版,省去了椅背部分的铝合金,成本降了很多,工程单价很低,目的是游说以前的金卓客户再升级到优,但是金豪的缺*陷依然在优上面显露无遗。

• 保友一款销量很大的是金卓ENJOY,国内腾*讯,小*米,华*为等大公司都在用,保友的业务会夸夸其谈他们的东西有多么厉害,大公司首选,实际上保友能接下这些单子,第一是因为金卓作为普及型号,跑工程价格低得惊人,成交价一般只有实体和网店售价一半,第二是因为金卓结构比较简单(功能也少),故障比金豪之类少很多很多,第三是因为保友销售能力确实很强,台*湾人太懂做生意,不管最终用户满不满意,他们总有办法通过各种手段排斥同行,把工程单拿下来(腾*讯就是例子,中*国*特*色就不多说了,你懂的),个人认为金卓ENJOY舒适性还是有的,结构简单易用,也是我比较认可的一个产品,如果要说有不好就是枕头也是和金豪一样太靠前,目前一千多的售价比较坑,如果价格能砍到一千出头,也不错的选择。

• 保友那么牛B,他们的产品也很牛B了对吧?2005年推出金豪的时候确实给办公椅行业眼前一亮的感觉,但是后来发现东西不仅卖得贵,问题还不少,举例说,金豪E+,底盘小问题很多,异响不断,新椅用几个月很容易出现异响,部分维修打滑油能解决,最大问题是线控,保友高端款金豪、金典的一体式线控,结构复杂,用一年之后很容易坏、失灵,这个也是最让经销商头疼的,因为线控故障自己不能修,必须回收寄回厂家,工作量很大,成本高,而且成本都落在经销商那里,我刚进入这个行业实习的时候,在某大卖场主要工作就是维修拼装家具,大部分时间维修保友的椅子,当时就很诧异这么贵的东西,问题还这么多,粗劣估计维修率起码有20%以上,最尴尬的是2013年我有个客户在调了张金豪E+去送样投标,结果新椅开箱就出现底盘嘎嘎响,客户回来还质问我们是不是给了次货?

金豪是保友的标志性产品,但做工细节确实马马虎虎,部件接口空隙很大,椅背很晃,曾经有客户在我面前问晃金豪的椅背问我是不是坏了?金豪的卖点是分体式腰靠,如果你用过,可能就不会认为他有宣传中那么好了,胖子坐上去,腰靠和椅背中间的塑料边框会被压出来,横向会明显感觉到搁背,腰靠角度也不大,支撑力弱,腰靠位置在人的背部中间,而不是在中部偏下的腰部G点,枕头也太靠前了,设计不合理,香*港立*法会曾经使用白色真皮的金豪E+,当时反应就是长时间用人很累,加上陆续出现各种质量问题,用了不到一年就全部换成Steelcase的椅子一直用到现在。

• 自己占个沙发,玩具已经交给审核,手表也提交了。现在在写玩具2

• 不错不错

• 马克一下

• 这个是山寨了大牌子后的山寨货,再次被山寨的产品吧?

• 女眷的袜子不错啊,求地址! [饿了]

• 从总体上来看,这款椅子很居现代感,尤其是侧面和后面很吸引眼球。

而正面,因为坐垫是皮质的,看着有些老气~~

• lz这么土豪,电脑桌该换换了。。。
    相对于你晒得其他东西,完全不是一个档次的。。。

• dx 的椅子和朋友送我的那个一模一样。坐着很舒服。

• 强烈要求smzdm出个真屌丝认证 [呵呵] [呵呵]

• 第一把椅子上坐的是个妹子吗?

• 吊死是很有钱的意思么?