2014-10-25 08:07:32 37点赞 80收藏 51评论

上张大妈也有一段时间了,从一开始的剁每日白菜Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,到后来剁剁大件Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,到最后终于手痒痒走上了海淘的不归路Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,仅以此文祭奠我那永远再也胖不起来的钱包Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

回归正题,这次海淘的起因是我上班一直穿着同一双皮鞋,时间长了里面的衬底也坏了还有一股奇特迷人的味道Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,然后正好在张大妈上面看到美亚鞋子满150包直邮(这个应该是长期活动),再加上当时搞活动额外还打八折,然后就找了攻略直接开淘了Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

选鞋子的过程就不赘述了,总之就三个风格各买了一双,应付不同的场合,对于第一次海淘不知道合不合脚的新手来说,我觉得我胆子也是够肥的Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋,这里说一句就是网上美国那边鞋子普遍偏瘦长,有些鞋款可以选加宽的,比如下面第三双我就选了加宽型的,还是挺合脚的Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 !全部费用是214.57美金,国内只能买得起第一双吧Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

购买链接:

第一双:Calvin Klein Men's Felix Boot [商品:Calvin Klein Men's Felix Boot]

第二双:Polo Ralph Lauren Men's Woodley Boot [商品:Polo Ralph Lauren Men's Woodley Boot]

第三双:Rockport Men's Waterproof Evander Oxford [商品:Rockport Men's Waterproof Evander Oxford]

订单订单

下单后就是漫长的等待了,美亚来了个邮件说是14号能到,我就安心的等到14号,然后14号一整天过去,鞋子也没来,也没收到任何通知和邮件Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,于是我就抱着试一试的心态上了亚马逊去问东西为啥还没到(有人可能要说用包裹追踪,但是我的账号因为某些原因无法显示这个订单了,这又是另一个很长的故事了Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 !)这里要给亚马逊点赞,在线CHAT秒连,我用蹩脚的英语Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 委婉的表达了东西在预定时间内没送到之后,他主动提出要退邮费,然后就有了下面一封邮件。

第一次联系客服。第一次联系客服。直接退了47.92刀给我(当天到账了),关键我是包邮的啊亲,你们这样不亏本么亲Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

到这里为止还是非常愉快的购物体验,海淘我本来也做好了等很久的打算,拿到退的邮费算是额外收获吧Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

接下来就是纠结的部分了Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

15号(在预定收获日后一天),UPS来电话了说是东西到了,但是要缴税才能过关,我说我在美国亚马逊上买的应该已经交了税了,那边说这里显示是美亚说通关费用由收件方承担Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,你TM在逗我?

然后UPS还告诉我一个坏消息,由于货物金额超过了1000软妹币,他们要按什么什么公司进样品报税,然后税率比较高,最终告诉我数字是453.29人民币大概=75刀Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,在美亚下单时候收的费用是33刀Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,最后商量下来,客服让我找亚马逊反应问题。

然后我又上线找亚马逊客服,照样秒接,简单描述了下问题,说是UPS问我收通关费用,但是我应该在下单的时候已经给过钱了Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,然后客服一口说,没问题我来弄,你等着收东西,我觉得亚马逊的客服碉堡了Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,然后收到了下面这封邮件。

第二次联系客服。第二次联系客服。

接着我就又安心等东西到了,然后UPS的快递大叔来电话了,Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 好高兴啊,终于要收货了,但是大叔接下来一句话我又**了,钱准备好啊这个件是要先付通关费才能拿的,Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋你TM在逗我?我只能让大叔先去别的地方送,晚点再来我这里。随后又是与UPS和亚马逊联系,不得不说UPS的电话非常难接通,我累计大概听了20多分钟的UPS广告歌Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,亚马逊倒是回回秒接, 美亚说他们已经付了但是如果对方还是要求我这边付款才能收货的话,让我先垫付,他们会补偿的Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,我就付了453.29人民币拿到了鞋子Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

UPS费用。UPS费用。

晚上到家了联系亚马逊打算把多缴的税费拿回来Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,但是一如既往给力的美亚客服居然这次改口风了,我说我交了74刀的税,之前沟通过会返给我的,但是丫居然说只能返之前的33刀Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,然后就是交涉了,总之后来客服请示了领导说还是会返回74刀给我,他们表示这次貌似是都被UPS坑了,在报关的时候出的问题。

后来我又咨询了一下,美亚说直邮的货物,在下单的时候的IMPORT FEES DEPOSIT一般来说已经涵盖了所有进口费用了,但是不排除偶尔会多收的情况,这个他们也控制不了,一般由消费者自己承担。关于这一点有经验的朋友能否进行一下分享,究竟美亚直邮的话是不是付了订单的钱别的都不用管了?还是单单都像我这样还要再付费?

好吧,我好像说了很多跟晒单不相关的东西Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 ,下面开始晒单!

鞋盒的全家福。

全家福全家福

鞋子的对比,ROCK PORT的买了加宽型的,果然看起来比较宽,请原谅我的渣技术Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

宽度对比。宽度对比。

第一双CK,款式比较休闲,上脚也比较舒服,但是感觉不是很耐脏。

CK1CK1

CK2CK2

下面是穿着过两天之后的样子,穿了两天鞋子挺合脚的,之前在网上看到说美国的鞋子普遍偏窄可能需要买加宽码的,我量了下自己脚最宽的地方大概10CM吧,穿CK的正常码挺合脚的,由于皮的种类的关系,穿了两天稍微皱了一点,基本看不太出来,但是鞋面比较容易脏,需要经常打理一下,总的来说是一双非常不错的鞋,可以应付各种场合,上班穿西裤、牛仔裤休闲裤都能搭,窄脚裤卷起来再配优衣库的隐形船袜也挺不错的!但是鞋子里面的做工不咋的,仔细一看 MADE IN CHINA。。。出口转内销了Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

穿上的话大脚趾大概在这个位置。穿上的话大脚趾大概在这个位置。

穿了两天之后的样子,褶子不明显,但是显脏。穿了两天之后的样子,褶子不明显,但是显脏。

侧面来一张。侧面来一张。

MADE IN CHINA和各种线头。MADE IN CHINA和各种线头。

另外一只做工也一般。另外一只做工也一般。

优衣库船袜,有防滑设计。优衣库船袜,有防滑设计。

第二双POLO Ralph Lauren 最贵的一双,不过反而最不合脚,有点窄 Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋

RL1RL1

RL2RL2我的脚大约是25.5CM左右,从大脚趾到脚后跟。

穿上普通棉袜后,大脚趾大概在这个位置。穿上普通棉袜后,大脚趾大概在这个位置。

这双还没正式穿出门过,今天又在家里试了一下,同为正常宽度RL的鞋子要比CK的更窄一些,如果有需要入的朋友,可以酌情考虑加宽(如果买宽了不要抽我Calvin Klein Felix Boot 男鞋 & Polo Ralph Lauren Woodley 休闲鞋 & Rockport Waterproof Evander Oxford 系带皮鞋 )。这双鞋是三双中最轻的,如果穿了一阵子撑开一点,应该很舒服的。

最后是ROCKPORT,看上去有点太宽了,但是穿上去意外的合脚,而且有一种穿球鞋的错觉,好软好舒服!

RP1RP1

RP2RP2

接下来放上穿过一天之后的样子,由于鞋子皮质与第一双CK不同,穿了一天之后就有比较明显的褶子,也可能是因为我走路姿势的关系吧,鞋子是越南造的,做工比较不错,另外不得不说ROCKPORT家的皮鞋真的穿起来像球鞋,然后我把鞋垫特地拿出来看了,果然做工良心!

由于光线原因看起来有点脏,其实还好。由于光线原因看起来有点脏,其实还好。

越南制造!越南制造!

接下来就是良心的鞋垫了,上面还做了打孔处理,比较厚,比较软。

打孔处理。打孔处理。

侧面看厚度。侧面看厚度。

再来个背面。再来个背面。

直接踩在鞋垫上看出鞋似乎大了点。直接踩在鞋垫上看出鞋似乎大了点。

总之我的第一次海淘之旅就这样结束了,总花费214.57-47.92=166.65 换成人民币的话大概正好1000.

在国内买齐这三双的话大概1000+2000+1500=4500左右吧!总之海淘有点折腾,但是乐在其中!

最后关于美亚到底需不需要额外付税,什么情况下需要付税,我这次是个别情况还是普遍情况,请小编或者达人给大家科普下!

祝大家都能淘到好东西!

ROCKPORT 乐步 Northfield Oxford 男士防水系带皮鞋 Dark Brown US 6.5

Rockport 乐步 Fairwood 2 男款牛津皮鞋 Black US6.5

ROCKPORT 乐步 Sharp and Ready 2系列 CH9088 商务正装鞋

ROCKPORT 乐步 Charles Road系列 男士德比鞋 V80556

ROCKPORT 乐步 男士开普托牛津鞋

ROCKPORT 乐步 男士开普托牛津鞋

ROCKPORT乐步男鞋侧拉链套脚正装休闲轻盈舒适男士皮鞋CJ0017/CI9542 CI9542 43

ROCKPORT乐步男鞋商务职场会议结婚正装舒适减震皮鞋系带皮鞋 CI6005 42

ROCKPORT 乐步 Garett系列 男士商务正装鞋 CH5001

乐步男鞋春秋商务休闲皮鞋男士皮鞋一脚蹬百搭素面办公室牛皮鞋

乐步男鞋春秋商务休闲皮鞋男士皮鞋一脚蹬百搭素面办公室牛皮鞋

ROCKPORT乐步男鞋商务职场会议结婚正装舒适减震皮鞋系带皮鞋 CI6005 41

ROCKPORT 乐步 Big Bucks Margin 男士皮鞋 巧克力色 UK8

ROCKPORT 乐步 商务系列 V82345 男士正装鞋

ROCKPORT 乐步 商务系列 V82345 男士正装鞋

ROCKPORT乐步皮鞋男春秋款商务职场会议正装男鞋系带单鞋CI5170 CI5169 39

ROCKPORT乐步正装男鞋德比鞋真皮经典款舒适商务结婚皮鞋男V82591 V82591 40/7

ROCKPORT 乐步 Modern Break系列 男士牛皮商务正装鞋 BX2341 棕色 41

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 CI8126

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 CI8126