Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

2014-12-15 14:43:08 23点赞 57收藏 22评论

在smzdm中看到一款暖水袋,德国进口的Fashy 费许热水袋,想想LD一刀冬天脚就冰的像铁块一样,去年用的电暖袋有一次加热过程涨的好像差点都爆炸了,所以想了想,还是趁此机会买一个买一个热水袋,虽然这厮贵的要老命,但虚荣心作祟,德国进口的啊,试试看有没有比国产的好用些吧。记得家里以前有用过铜制的暖水壶和橡胶做的,但自从有了用电的电暖袋之后,就没有再去用了。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼 Fashy 热水袋 6231 会游...

[商品:Fashy 会游泳的变色小鱼 2L高端热水袋品牌 德国原装进口 6231]

因为是南方人,近几天才开始冷,最低温度降到了10℃作用,因此十月就买回来的热水袋一直躺在房间的角落里默默吃灰,直到这两天才开包。亚马逊的包装一向比较认真,不论大小,是否有原包装,都会再套个自己的纸箱,不像奶茶东,能直接用自带的纸箱,绝不会浪费,能用塑料袋包装的绝不用纸箱包装。看纸箱还有点担心,一个2升的热水袋,用的箱子缺挺小,打开一看,是把热水袋对折了放进去的。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

说明书厚厚一本,16页,8种文字,中国的只用一面就解释完了。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

细节处无不炫耀着德国制造。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

材质上使用高级耐冷热材质(氯乙烯基树脂),符合TüV安全认证,医疗级产品,可蒸气消毒。热水袋上的一些其他的标示,相当于说明书,英文略懂的还是能看懂他在说什么。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

最重要的装水口,自己没有量,看看官方的一个口径数据。一片式模具设计,颈口无接缝,无漏水之忧。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

看看以前的热水袋。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

热水袋的一面是光滑的,一面有纹路,光滑的一面与人的接触面积比较大,自然温度会赶紧高一些。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

装上冷水和热水分别试了一下,用冷水的时候,小鱼还是原来的颜色,用上热水,马上就变白了。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

LD看到这个热水袋,倒也不觉得小鱼变色稀奇,就是担心它的口容易崩开,然后我就给她开了个视频,她说,有点“任性”。

倒热水时,会有个淡淡的柠檬味散出来,不懂是哪里飘出来的,有可能是那三只会变色的鱼!关于变色的原理,大概了解了一下,应该是使用了感温变色粉的缘故。这种技术现在运用的也比较多,平时宝宝用的感温子,或者一些可变色的被子,都是使用了这个材料。

感温变色粉是一种有机颜料,在低温时为有色状态,当温度升至设定值时颜料从有色变为无色。感温变色颜料是由电子转移型有机化合物体系制备的。电子转移型有机化合物是一类具有特殊化学结构的有机发色体系。在特定温度下因电子转移使该有机物的分子结构发生变化,从而实现颜色转变。这种变色物质不仅颜色鲜艳,而且可以实现从“有色⇌无色”状态的颜色变化。可用于聚丙烯(PP)、软聚氯乙烯(S-PVC)、AS 、ABS和硅胶等透明或半透明塑料的注塑、挤塑成型。可逆感温变色颜料本身是一个不稳定体系(稳定就难于变化),所以其耐光,耐热,耐老化等性能远不及普通颜料,在使用中应加以注意。

因此我觉得说明书中不建议用沸水直接加进去的原因除了担心烫伤之外,还有担心小鱼容易失去变色能力的缘故吧。

试用了一个晚上,到早上起床的时候,温度已经低于体温了。保温能力说不上很好,能量守恒定律摆在那里,保温能力越强,说明透热性就越差。不过话说回来,这个热水袋倒开水进去,光滑的那面会感觉都烫,有纹理的那面,还是能够捧得住的。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

最后说说那些只会游泳的小鱼,在我的使用过程中,我发现,热水进去,小鱼发白变死尸,争着浮上去;温度下来之后,活了沉到下面去,并没有游泳一说。除非是说平躺着放,手去动动,然后鱼也会动,这就叫游泳?

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

理想很美好,现实很骨感。我买的时候,我还以为,会游泳的小鱼,应该是这些小鱼能够吸收热能,然后转化为自己的动能,再热水袋中做游泳态。所以价格会比那些同容量的,还赠送个外套的贵出一半的价钱,总之感觉有点被忽悠的意思,那个鱼既不漂亮也不会游泳。

虽然贵了点,但看着超市里琳琅满目的热水袋,我还是愿意买这个看上去让人比较放心的牌子。下次有好价的时候,准备再入手一个,夏天的时候,垫着当冰袋使。

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

最后,用张官方的宣传照镇帖!

Fashy 热水袋 6231 浮沉的变色小鱼

fashy 费许 德国fashy热水袋款暖水袋爱心款0.7L送女友/老婆七夕节情人节礼物

fashy 费许 6425 注水热水袋 蜂窝气垫款

fashy 费许 6425 注水热水袋 蜂窝气垫款

fashy 费许 6404 注水热水袋

fashy 费许 6404 注水热水袋

fashy 费许 热水袋 6231变色小鱼+粉色外套

fashy 费许 热水袋 6231变色小鱼+粉色外套

fashy 费许 6461 注水热水袋 2L 蓝色

fashy 费许 6461 注水热水袋 2L 蓝色

fashy费许fashy热水袋 德国PVC暖水袋针织花纹图案保暖手宝 灰色

fashy德国热水袋 小水獭欧丽卡通玩偶儿童暖水袋 小号0.8l暖手宝 小水獭欧丽卡通玩偶外套

fashy 費许 热水袋

fashy 費许 热水袋

fashy 费许 热水袋 经典格子款

fashy 费许 热水袋 经典格子款

fashy 巴特·辛普森卡通套 热水袋

fashy 巴特·辛普森卡通套 热水袋

fashy 费许 6445 热水袋 蓝色

fashy 费许 6445 热水袋 蓝色

fashy费许fashy热水袋 德国PVC暖水袋针织花纹图案保暖手宝 黑色

Fashy 费许 防爆热水袋 800ml

Fashy 费许 防爆热水袋 800ml

fashy 咖啡色小企鹅 热水袋 6513 约0.8 升容量 灰色 S

fashy 费许 热水袋 升级透明款

fashy 费许 热水袋 升级透明款

fashy 注水式热水袋 辛普森 0.7L

fashy 注水式热水袋 辛普森 0.7L

• “小鱼能够吸收热能,然后转化为自己的动能,再热水袋中做游泳态”你在想什么。。。又不是乔布斯做的热水袋

• LZ的构思比这热水袋牛逼的多 [惊喜]

• 这个热水袋…睡觉放在脚那边,说巧不巧给踹的拧开了…我傻呆呆的看着如同尿床一般的场景愣了好久好久…之后用再也不敢用脚丫子踹着挪动它了。

哈哈,我曾经脑子短路一次,刚灌满水,直接扔在了床上,瞬间咕咚咕咚的往外冒水啊,我都不知道当时怎么想的,不盖盖子就扔

• 不要用沸水是怕炸了吧
    然后,lz,不要超过2/3的水量呢

其实没那么讲究,这款我天天用,天天灌沸水

我也沸水,加满倒出来一点,排空空气盖上盖子,扔被窝睡觉

• 以前在南方上学冬天必用这个热水袋,当时最低价都要90+,现在回北方房子有暖气28度就再没用过这玩意。

• lz的汤婆子出不 [惊讶]

• 楼主你想太多了

• 视频好邪恶 [喷血]

• LD是啥?字数不够

• 话说我也趁之前69好价的时候入了一个,还不错,至少手感比国产的强多了,价格也比市场上的可爱多了,后来发现家里一个居然不够用,好吧,又买了一个 [呵呵]

• 我以为是电的,结果....

• 乳白半透明的会不会用的时间长了,变黄?

• 楼主头像的潜台词是:羡慕吧

• LZ如果觉得凉的快自己做个套子装上去,刚灌好水不会烫,用一夜也不会太凉。能暖和一晚上。

• 行吧。。。。

• 进来围观汤婆子的,汤婆子好啊

• “吸收热能转化为动能”……

• 我在亚麻买两个费许热水袋,都送了绒布外套哦,装上热水后,确实腊么烫手了。。不对,是烫脚。。