Yeelight 智能 LED 吸顶灯

2016-12-27 19:18:48 26点赞 114收藏 65评论

购买理由

话说家里的灯用了十多年,每隔几年节能灯泡就罢工要换,即使某东买的某司朗也一样……这样使用成本不划算了,而且当时灯具样式也不美观,安装的稳固性也不怎么样——每次换灯泡都可以感受到灯具摇摇欲坠,危险啊!于是决定选几个合适的LED灯来换上。

由于不确定多大功率合适,先买了一个这个30W的灯放卧室试验,卧室20平。

Yeelight 智能 LED 吸顶灯欧普照明 led圆形温馨卧室房间餐厅吸顶灯具 大气现代浪漫简约¥399天猫精选

试验结果亮度足够。考虑到买同一品牌的灯可以共用一个摇控器,于是又买了两个另外式样的灯放客厅和饭厅。

Yeelight 智能 LED 吸顶灯欧普照明 长方形led客厅主卧室房间吸顶灯具 大气现代简约灯饰¥799天猫精选

这个样子比放卧室的那个好看,灯的边框很好看,开灯效果不错,但价格不美好。最重要的是灯具底座铁皮很薄,后面好多固定LED灯珠的螺丝的眼,刮手,感觉不值这个价啊。而且安装的时候也比较吃力,整个手要托着底座(底座上有灯珠,驱动器,重量就占整个灯的85%啊,安装时手会直接按在灯珠上Yeelight 智能 LED 吸顶灯 ),高空安装累啊……

于是就想等双十二看看,如果有降价也不管了,还是入同一品牌。

直到双十二前某天在米家众筹看到这个:

Yeelight 智能 LED 吸顶灯

看起来不错的样子,虽然博物馆级显色好像有点夸张,但价格比之前买的便宜,筹一个试试吧:)

在下单十八天后收到了这货,接下来是喜闻乐见的开箱——

外观展示

外包装:

Yeelight 智能 LED 吸顶灯

开箱:众筹送的摇控在上面(听说零售版没配,要另购)

Yeelight 智能 LED 吸顶灯

真正的外包装,呃,刚才的是快递箱:

Yeelight 智能 LED 吸顶灯

Yeelight 智能 LED 吸顶灯灯的参数,序号,出厂日期。

全家福——安装螺丝,膨胀套,说明书,摇控:

细节:

Yeelight 智能 LED 吸顶灯这个底座很厚实,无毛刺,听说是铝合金。

Yeelight 智能 LED 吸顶灯灯罩是工程塑料,边缘有相关参数。

Yeelight 智能 LED 吸顶灯卡扣大红色很明显

Yeelight 智能 LED 吸顶灯

耦合器,初看还以为是电水壶的底座Yeelight 智能 LED 吸顶灯

但是这个设计要赞!

因为整个灯看不到电线

看不到电线

看不到线

模块化设计便于后期安装!

火线零线接头

安装及安装后效果

请出打孔工具

自制的接尘盒Yeelight 智能 LED 吸顶灯

Yeelight 智能 LED 吸顶灯

底座安好,把火线零线插入L/N孔,扣上灯罩即可。

正常模式

夜灯模式

另外还有不同色温亮度就没照了,跟一般可调色调亮的灯差不多

使用

现在的灯几乎都可以摇控和APP控制,就不多说了,直接上图

摇控很小米,用的是2032电池

开灯后米家APP自动提示发现新设备

APP控制界面

Yeelight 智能 LED 吸顶灯

可以联合小米物联进行智能场景设定,或者时行定时设置。

我个人觉得定时开关灯不错啊,这段时间天冷,容易赖闹钟闹不醒,有灯光可以辅助起床啊Yeelight 智能 LED 吸顶灯

优点:这款YEELIGHT吸顶灯设计简洁,模块化设计便于安装,底座、灯罩用料厚实安心,安装方便。可以和小米物联配合使用构建智能场景。定时开关以辅助起床。

缺点:貌似摇控只能控制一张灯,如果多几张要多个摇控?

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯 400

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 纤玉LED吸顶灯

Yeelight 易来 纤玉LED吸顶灯

• 这个灯,我也喜欢,不过价格相对灯的瓦数,实在是太小了,这么小的灯,应用场景不好构思啊,做房间,客厅吸顶灯亮度实在有点虚,而做过道厕所灯又大材小用了,什么时候有单独的控制模块出售就好了,说实在的,同样大小的LED灯,不带智能,只能发光的要不了一百块,而直接做改造,将普通节能改成LED的成本更低。这一点来说,这个灯的性价比,相对的,不太高,帖主别介意啊,我单纯的只是说说我对灯本身的看法 [大吃一惊]

嗯,灯小是不适合做客厅灯,不大气,所以我放书房,还可以放儿童房,定时开催娃起床

100块钱的灯能防尘防飞虫?卧室用灯你扯到客厅过道。粗制滥造也能比

• 同款用第二天。挺亮的,但这么贵其实可以更亮。上30W差不多。

我之前买的做工差这几条街的欧普都399,才30w,还不带物联。这个应该还行啦😄

• 小米最牛的是布局,如果结合其他设备联动,这个灯的价值就出来了。比如结合光线感应和人体感应,天黑有人进来自动开灯。或者结合小米手环,去睡后自动灭灯,再加上人体感应,下床自动开灯。。。说了这么多,其实都是我的设想 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

现在都能实现啊

好吧,果然牛,然而这一套下来不少钱啊,反正我都没有 [喜极而泣]

• 夜灯是关灯后,会有微光滞留一段时间,再自动全部熄灭,这个的夜灯是这样的吗?

夜灯是单独的一个模式,可以设置延时关灯或者用手环感应睡着了自动关

其实你只要入手一个小米网关加一个人体感应器,设定一个时段,只要感应到人经过就会网关就会亮,然后没感应到人5分钟后自动关灯,就很方便半夜起床了。而且网关的灯可以调亮度,半夜起床上厕所都不怕影响别人。

• 这个灯可以,卧式用,可以遥控,冬天不用去按开关

其它灯也可以……

• 新司机求问,最近家里也安灯具,自己动手,可是怎么分辨火线零线啊

电笔可以量啊……

一般红色是火线,蓝色是零线,但也有电工乱接的,可以弄个电笔测试一下,亮灯就是火线,反之是地线。

• 楼主好勤快,我照片也拍好了……

为你合理有效利用费塑料瓶的机智点赞。

• 很讨厌用2032电池设计的遥控器 等等 明明可以用七号电池 一点也不环保

考虑体积和重量啊

我有用七号电池的灯遥控器 体积和重量都不觉得大, [棒棒哒]

• 三线城市表示刚收到货,质感还不错 [呲牙]

不能同意太多!

• 其实不一定吸顶,侧吸也应该还不错

• 目前只能通过众筹购买????目前只能通过众筹购买????

• 错过了众筹,什么时候可以买到正式版呢?一般众筹多久后上市?

• 有个彩色灯泡也不错

• 底座真不错

• 一张灯?凑字数

• 这灯感觉最牛*的地方是他那个显色性真高。

• 到了?这么快?后悔众筹没买,现在想买买不了 [无语]

小米商城一直有货啊,379

买了,都用了半个月了 [高兴]

• 刚刚收到,还没拆封

• 目测比松下的1691好,颜值高些,还防尘,而且安装方式赞一个,宜家的灯具都做不到这么方便快捷……可惜刚装修完,全安了松下,不然一定搞这个了

松下对应的产品线得Milook了,也是Ra95,不过国内似乎还没有 [皱眉]

• 小米真心出了手机都挺好