Suunto 松拓 Ambit3 peak GPS 心率 蓝宝石版 开箱记录

2014-10-22 19:29:45 57点赞 106收藏 45评论

从8月中旬觉得自己身宽体胖,决心减肥,就迷上了跑步。每天上下班大约跑步4.6公里左右。坚持一个半月,居然瘦了20斤。这个时候为了更好的跑步,就开始败装备。先是败了一双索康尼的kinvara 4 43码起:saucony 索康... 到手260,真是良心价。然后在中国亚马逊抢购了一双亚瑟士的K20。 ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO ... 633低于美亚的到手价格,这个必须买。。。

鞋子有了,又败了几件跑步衣服。终于说到正题了,就是跑表。

之前跑步一直用迪卡侬的心率带+iphone5s来记录跑步心率跑步路程。

之后研究了很多跑表最先看中佳明620,但是带起来外观实在像是电子表,被我抛弃。后来又看中飞耐时2,可惜看了SMZDM中某个大神的晒单,5毛钱硬币那么厚,瞬间解毒。

最后几经考虑,入了松拓拓野3蓝宝石心率版。下面开始晒单,, [商品:Suunto Ambit3 Peak GPS Sapphire Heart Rate Monitor Sapphire, One Size - Men's]

好小的盒子

开盖

全家福,心率带,充电器,手表

上手照必须有,还是很漂亮的说

好小的心率带。应该会很舒服吧。

开始充电。。其它功能等待后续

已经同步成功,冲到60了。据说第一次

要8个小时。。。

充好电,第二天一早跑了一圈,GPS定位是秒定,太牛了。不过由于第一次用,居然没点开始,跑了1公里多看了看表,发现没有里程,才知道是这个原因,尴尬了。。可否吐槽下movelinks这个网站,打开速度是时快时慢,让人难受啊。。GPS偏移你懂得。

关于movescount打开的速度,翻墙可以完美解决。兄弟姐妹们可以加好友Ysniper

社区群china suunto team

关于室内跑步机的使用,开始也是咨询了很多兄弟,使用了indoor training就是所谓的室内训练,结果到movescount上识别成了负重训练。由于英语水平有限,又找了很多网站,也没找到如何在室内跑步机上使用记录速度,距离。

终于,功夫不负有心人,一次偶尔的机会发现,在movescount上可以新增运动模式(好吧,我老土了。我是真的才发现这个功能)为了有些和我一样想用而找不到的兄弟,我简单的说下过程。

首先,登录movescount网站

点击装备,suunto ambit3 peak,出现自定义设置。创建新的运动

应有尽有,还可以自己定义显示内容(全中文哦)。

选择跑步机后,gps当然不需要开启。如果需要自动计圈的可以打开,反正我打开了虽然看不懂数据。(我定义的名称为 run in paobuji)在网站上保存后,手表连接手机蓝牙后,自动更新到手表,这个功能必须点个赞。

Footpod没有必要去购买,手表内置FusedSpeed,你只要在跑步机上正常的摆臂,就可以准确的测出你的速度,距离。有图有真相

和跑步机上的数据基本上吻合,误差在0。05公里以内,是不是说明我的摆臂较标准呢。

总结:感觉ambit3确实不错。样式好看,佩戴舒服,待机时间目前看,还是可以的。。。思想比较凌乱,见笑了。欢迎有任何问题的兄弟姐妹们一起探讨一起研究。我目前会用的还仅仅九牛一毛,ambit3值得拥有。

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

SUUNTO 颂拓 Spartan Trainer 光电心率运动腕表SS022996000 黑

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表 SS021257000

SUUNTO 颂拓 Spartan Ultra 斯巴达极限系列 户外运动心率表

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 ALPHA COPPER 户外运动手表 SS022469000 黑色

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 运动手表套装 SS050304000 全黑 46mm (运动手表+Haylou真无线耳机+钢化膜)

SUUNTO 颂拓 Spartan 斯巴达系列 Trainer酷跑探险版心率表

SUUNTO 颂拓 Ambit 2 心率表 S019183000 黑色/银色

SUUNTO 颂拓 9 Peak 运动手表 SS050527000 钛白 43mm

SUUNTO 颂拓 SS050303000 户外运动智能手表

SUUNTO 颂拓 9 Baro Titanium 运动心率表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9 BARO 新版钛合金旗舰款 运动手表 SS050586000 炭黑 50mm

SUUNTO 颂拓 Suunto 9 Baro 智能手表 旗舰级 黑色

SUUNTO 颂拓 SS020566000 SMART SENSOR蓝牙心率带

SUUNTO 颂拓 D5 多功能潜水表

SUUNTO 颂拓 D5 多功能潜水表

• 河南朋友拍个爪!

• 个人见解,就跑步和室内运动,ambits真心不实用……颂拓这个表的核心设计思路不是健身,而是驴友表,功能上针对有氧的太少,体积也比较笨重,从ambit3开始才稍微好了点,只是稍微……但是用这个价格买这个表来健身减肥,那只能说你属于只买贵的不买对的……ambit真心不对口,退一步说,fenix2也比ambit3来的更实用,比较就是针对健身退出的表,个人买过这些旗舰心率表只有最后留下的是tomtom的cardio……

• 个人见解,就跑步和室内运动,ambits真心浪费,也相对厚重,还贵……其实减肥对心率表要求很简单,根本不需要什么特殊功能,那些给专业马拉松跑步选手设计的功能压根就用不上,减肥能不能成功主要就是看心率和持续时间,对手表的要求就是续航强,监测方便,能连手机,就足够了,撑死带个gps……所以mio和tomtom这样的无心率带设计才是首选

• 全黑版peak已在路上,谢享

• 你这一个月饮食是怎样的?还有跑步是几时跑的呢?谢谢

• 心率带那个圆圈你平时一直扣上去还是跑的时候扣跑完拿下来?

我是扣一半,用的酷黑,主要游泳,心率带是全湿,所以抠一半感觉保险点。

啥叫扣一半啊?我意思是心率带上那个小圆圈,有两个触点的那个

• 我的到新加坡了。

• 现在就应该等Apple watch了

• 这个前两天有几个便宜一百刀的,可惜看到的时候我已经买了

• 很漂亮的表,就是贵呀!而且换件价格太贵

• movescount网站打开速度慢的话,把DNS改成8.8.8.8或者8.8.4.4就好了。

• 那一圈银色的环是不是还是塑料的?我的ambit1已经磨得不像样了 还是那样的话就考虑换fenix2了

• 外观确实是硬伤啊!!唉,可惜了!

• 3s 路过,值得拥有

• 还没舍得出手,ebay上可以买吗,我看过有只要500刀多点的

• 问下楼主是每天还是隔一天跑一次啊

• 骚,接着骚,使劲骚!

• 用的转运么

跑步之前搞好装备~ [尴尬]

• 10.4号买的,蓝宝石3650元某宝,日本直邮3天到手。

带心率带么

带心率,目前由于汇率和地区定价原因,日本淘这货应该是最便宜的,之前差点没忍住在ebay上购买黑的带心率

• 野驴专用,一般健身有提高逼格的功效