挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

2014-10-22 14:23:25 27点赞 39收藏 34评论

挖掘机到底哪家强?趁着挖掘机火热的大潮,我也入手了1部三一重工原厂的挖掘机合金模型作为收藏,另外出镜的是韩国斗山的DL420装载机,同样也是官方原厂。

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

挖掘机型号是三一重工 SY215C-9,模型比例1:35。车身由合金材质制作, 只有一些管线等小部件为塑料,毕竟是官方作为纪念品和礼品送的,市面上较少流通。

淘宝目前有售,不过受众面比较小众,加上原厂本身出货较少,所以销量比较少一些,还有一款旧型号是三一重工SY215C-8,涂装也不太一样。 基本参考价格在300-500之间,大抵是有价无市的状态。如果只是喜欢精致的挖掘机合金模型的话,也可以搜索下其他品牌的合金模型,相信会有你喜欢的。

对于车模来说,恐怕除了模型建模的逼真,就是涂装的细致与否了。 假如模型主体做的再逼真,但是上漆有错位,边缘不整齐等等, 都会使得模型的整体效果大打折扣。所以挑选的时候,这些细节是很重要的。

就这款挖掘机和下面出镜的装载机来说,我都是非常满意的,毕竟作为官方原厂出品,还原度和精细度都是相当高的。(有传言称这些原厂模型上的漆都是跟真车一样的,本人外行没有考究 )。

关于车模更深入的了解,更多壕聚集的地方还是百度机车模型吧,豪车云集,还有配套的车库场景等等,甚是专业,一些外拍也很有意思。我只是一时兴起入的这款挖掘机,所以只是粗浅的了解了下,还是不要入这个坑好。

SANY 三一重工 SY215C-9 挖掘机

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

模型主体长度12.5cm,宽8.5cm,高8.5cm,含铲子最长长度26cm。

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

整体制作精美, 履带可传动,旋转平台与底盘之间可360度旋转,铲臂与铲斗可活动

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

驾驶门可开启,包装里送了一个塑料的小拨片,当初不知道是干什么用的,后来才明白是让开车门的(这就是外行)。

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

这张可以算是工作照吧。。。。 小火车是淘宝秒杀到的。

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

相比上面的挖掘机我更喜欢这个斗山原厂的装载机,无论是做工还是涂装还有颜色,大赞。
就是包装有些太简陋了。。。好在是收的礼物,不在意哈,另一台强忍住没有拆开,就让它静静的做个美男子吧。

我收到后在淘宝搜索了下,这款斗山DL420的商家还是比较多的,
同样价格区间在300-500之间。

斗山 DOOSAN 装载机模型 DL420

纯正部品!

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

没什么好铲的,就铲个镜头盖吧。

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

各个部件都可以活动。

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

各部件同样都可动,平时我都是放在桌子上把玩的。细节制作的很好。

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型后轮居然有弹簧减震。 底部标注了中国制造和比例1:40。

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

装载机的车门不能开。轮胎为橡胶材质,用力的话好像还能扒下来。

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

就我个人来言,我更喜欢这个DL420的装载机,比挖掘机更有力量感,因为差不多所有部件都是合金,沉甸甸的,比三一挖掘机还要重一些。挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

因为入手了这几部合金模型,才开始关注一些专业车模方面的帖子,发现这水太深,我就此打住了。
平时放在电脑桌上,没事就摆弄一下。有好的场景了,拍几张好玩的照片就可以啦。

最后,让我们用一张图片来结束开头的疑问吧。挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

挖掘机技术到底哪家强?三一挖掘机和斗山装载机原厂合金模型

(摄影技术差,也没棚子,佳能500D和诺基亚1020拍摄,本人第一篇晒物,请各位轻喷)

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

【总部权益】-比亚迪腾势-N7购车权益

【总部权益】-比亚迪腾势-N7购车权益

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

• 可是这橡胶履带看着真廉价

类似这种几百元的原厂车模,没有见过金属履带的,单一条金属履带价格就在200-500元。有兴趣可以看看这个视频,德国2011聚会KV2 去看看 这就是又一个层面的仿真模型了。

宝上面三四百的挖掘机有些是铁履带的,那些怎么样?

• 楼主是哪家公司的?

我不是业内人士哈,偶然得到的这两台。

• 舅舅是工头儿。。。。从小和表锅一起就是玩挖掘机挖泥巴长大的。。。

• 从没想过长大后的今天看挖掘机竟然如此萌萌哒~~想想也是醉了额呵呵~~

• 那么问题来了

• 最后一张图好卡哇伊,哈哈

• 突然发现 跟卤煮这三一挖掘机几乎一样的也摆在我的收纳箱里

快拿出来吧,这种神器才能埋没在收纳箱里。我就放在显示器旁,等待开机的时候就在摆弄着挖掘机,思考着那一永恒不变的话题:挖掘机技术到底哪家强? :)

还他妈说呢 上次让我表姐那小崽子翻出来了 摁住了使劲在地上搓 我虽不玩模型 但也知道如此精致的挖掘机一定价值不菲 无奈亲戚都在旁边 我只得笑中含泪 说这个不是这么玩的 谁知小孩不懂事 大人也有责任 我家XX很少这么喜欢一个玩具呢 我 [火冒三丈] 赔笑说 喜欢就给孩子吧 谁知熊孩子说不要 就一扔。。。待风卷残云之后 我盘点战损 履带双双搓掉 还好结构像表带 费劲巴拉接上还总是掉 反光镜一个折了一半 门上的软线折一个。。。请大家告诉我这东西不值钱 [流泪]

• 那个小火车有点我小时候看老家老人们抽旱烟的盛烟叶盒。现在没有人抽旱烟了一代人就这样随着时间溜走了。

• 楼主应该再收一套挖矿的挖掘机如利勃海尔9系,这样比较全面!

• 斗山是韩国的???

是啊 字数补丁

• 同学大部分都在三一,少数几个在中联重科,也没人送我个,擦。

三一的混凝土设备和挖机是分开的,混凝土牛逼,挖机垃圾……你同学收入怎么样

07年那会月薪1w

• 家里有一台日立的挖掘机,也是原厂车模,不舍得把玩,塑料履带还是坏了

• 先不说你是不是蓝翔的托,就算不是,爱好也够奇葩,整天就知道挖掘机,除了开挖掘机的谁会对这玩意感兴趣,还好意思晒单

你不是認真的吧 [黑线]

尼玛,值得买各种爱好多了去了,怎么就不能晒?。整天哪家强的人多了去了,都是托了?蓝翔有真么强大么

• 我以为都会选择cat的模型,还有喜欢三一的,有点奇葩

• 不是CAT就是利勃海尔 还有喜欢三一的?

• 之前有个神钢的原厂模型。搬家后找不到了。