JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇一:扒光开箱

2015-11-07 19:12:48 27点赞 80收藏 70评论

一直想重新装一台机器,断断续续一年多淘了一些大件,现在就差一个好机箱了,选来选去看哪个都有缺点,完美主义害死人啊!扒光开箱

最后实在没办法,就把要求写了下来按照这个方案做排除法:

1、颜值高。要素气,不能奇形怪状花花绿绿,这种赶时髦的东西过时也快。

2、内在美。内部一定要设计合理,各模块摆放有序走线漂亮,不能逼死强迫症。

3、有侧透。来点淡淡的光污染,里面放个手办什么的还是必须的。

4、用料足。0.7以下的厚度一律免谈,钱是省了放在那里天天嗡嗡嗡的共振谁能受得了?

5、风道好。不能弄个烤箱回家,风道设计必须要合理。

6、足够小。要求不大于M-ATX规格。另外因为颜值高,所以一定要放在桌面上,无论多漂亮的大机箱放到桌子下面都是浪费。

7、防尘网。一定要有便于拆卸的防尘网,否则清灰太痛苦了。

8、硬盘多。至少2个硬盘位。

9、下电源。电源独立风道保护电源,降低机箱重心。

10、价格低。在满足以上要求的情况下价格尽量便宜。

根据以上要求筛选了一遍,去掉宽度大的主板平置一类,去掉杀马特风格的一类,剩下的也就只有乔思伯的U3和C3了。U3颜值高用料足,但电源是上置而且不能走背线,有一点遗憾。C3用料不如U3,还是有遗憾,怎么破?要不给乔思伯一点建议让他们改吧?于是找到了天猫乔思伯旗舰店客服,跟他们说了一下我的建议和要求,客服回复11月初会有一款满足我所有要求的机箱上市,让我耐心等待。

11月2日客服通知新的RM3上市了,看了一下介绍,这特么就是我要的机箱啊!立马拍下!扒光开箱

扒光开箱乔思伯 RM3_淘宝搜索s.taobao.com

一、外观:

等了3天终于到货了,外包装是专用的RM3纸箱

打开以后里面还有一层印着说明的RM3纸箱

扒光开箱

再次打开看到了RM3的本体,从包装上就能看出厂方的用心程度防震做的非常好,东莞发到江苏毫发无损。

拆开防震和塑料膜,终于见到RM3了:

后45度:

扒光开箱

打开两侧钢化玻璃,看看她的内涵,左侧:

右侧:

底部防尘网和减震脚垫:

电源仓拆掉挡板后的内部:

电源仓风扇

扒光开箱

乔思伯之前被喷的最多的是毛刺问题,N多人说装机的时候被割伤了手,现在我可以明确的告诉大家,毛刺问题在RM3上根本看不到!用舌头舔都不会划伤,不信你来舔 扒光开箱

有细节图为证:

扒光开箱

任何看得到看不到、摸得到摸不到的边边角角全部进行了打磨,再也不用担心划伤手了!扒光开箱

三、用料:

拿出专业测量工具好好测测乔思伯这款RM3做的到底有没有诚意

官方宣称面板厚度达到4MM,实际厚度

官方宣称侧透钢化玻璃5MM,实际厚度:

官方宣称内部五金架1MM,实际厚度:

官方宣称底板2MM,实际厚度:

官方宣称后板厚度1.5MM,实际厚度:

扒光开箱

看到没有?有没有诚意?是不是用料很足?你们告诉我吧,我不会读千分尺扒光开箱

四、尾声

装机建议:

如果硬件发热量大建议装机的时候在底部电源仓内增加一个风扇,后面和上面的风扇不做改动,形成内部正压差,避免USB、耳机麦克孔等缝隙进灰。

优点:

1、漂亮,漂亮的不像实力派,尤其面板丝滑的手感,啧啧扒光开箱

2、用心,RM3绝对是下了功夫用心做的一款产品,做工精良用料足,细节处理的非常好,我居然找不出问题。

以上两条都是废话,看了上面的照片满满的都是优点,看到实物更是一见钟情只想抱回家扒光开箱

缺点:

1、刚上市可选择的颜色少,其实我想买个黑色的。

2、599元的价格略超出预算,后期销量上去售价应该能下来。

给厂方的建议:

1、背板是否可以取消侧透降低成本?

2、标配风扇是不是可以取消,让玩家自己选择?

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透

• 屌丝伯以前是走低价路线的啊 现在销量上去了也开始卖贵的了呀 家里的巨型ITX W1还在服役 挺好的 [亲亲]

乔思伯出这个RM3我也很惊诧,不过确实是好东西。

• 599已经超出我的预算了 [大囧]

昨天京东活动价400多,我也很郁闷,不过看到实物你就知道这个钱绝对值得!便宜货是省钱,但整天看着也是闹心啊!

嗯,看起来确实很不错,坐等价格降下来 [傻笑]

• 之前想买 但要是单面侧透的就买了

另一面透不透的也无所谓了,反正看不到。

3.5的硬盘位置要是多一点就好了,话说电源导流槽上面的是不是只能2.5寸的硬盘啊

• 刚写完前戏,就没了..没了.... [中刀]

哈哈,太长了,等有心情了写个连载二吧。

• 好看,我也曲线救国,打算一个月入一件配件,过几个月就可以装机了

老婆以为我只换了个机箱,其实里面的东西也都是新的。 [傻笑]

• 乔思伯久违兼顾好看和正常布局的机箱……

还有用料足,确实非常难得

• 屌丝乔 要走高大上路子啊 再说 他家基本不会降定价的

刚出来没几天京东不就400多了么

• 听说玻璃容易爆……

听说为虚眼见为实,买一个用用如果爆了让厂方在发一个过来好了。其实爆不爆主要看发热,高发热硬件风道不合理肯定要爆。

• 五面全铝的比较好 可卧可立 竖姿时顶部提供承重孔 方便用户加装提手 如果有这样仙子 1K以内 俺咬牙进一个 (V4 MATX 太胖了...)

不是所有人1K以内都会去买机箱啊,RM3的价格已经到了我的极限了。

• 还有 RM3 正面太素了(却妥协的加了USB口)不成其为简约 反而感觉简陋,V4 MATX 正面好 但侧面插孔 又偏低下 实际是非常不便的 还影影响摆放的灵活性

这个看个人喜好了,我喜欢素一点的。

• 真的不用担心割手吗?之前买过一个他家的箱子,真的很恐怖,属于可以用来抹脖子的水平

割了你找我,我保证没问题。

• 看起来真的非常完美,和po主想法也很一致,就是这个价格……………… [喜极而泣]

还好还好啦,女神和凤姐的区别,多花几个钱无所谓。

• 此文真乃雪中送碳,就买它了。 [大吃一惊]

喜欢就好,我也算没白忙 [高兴]

对了,我还有一个装机晒单,你还可以仔细看看那篇。

• 所有电源都可以插进去吗

标准大电源可以用,小电源可能要额外买个挡板。

• 这个和umx3比较如何呢?

肯定比umx3好啊,风道更合理,还有独立电池仓,umx3的电源出风太蛋疼。

喜欢UMX3的造型,但是也觉得内部设计不合理,好纠结~

• 漂亮,楼主细节照片拍的不错,屌丝伯这次真的用心了,开始考虑换一个。 [献花]

• itx的?还有价格是多少?

ITX太大像空调外机,这个是M-ATX的

不是atx,itx是更小的,matx是中间大小的。我印象中是这样的

• 太贵了。。。。。。。

• 样子还是漂亮。啥时候能便宜点啊。有点心动

• 看上去很不错的样子呀...做工貌似还挺扎实的....